LINUX.ORG.RU

BSD на Asus EEE 901

0

1

Был ли у кого-нибудь из здесь присутствующих успешный опыт установки Free/Open/NetBSD на сабж?

Меня интересует: 1) оптимальная методика установки 2) возможные грабли при установке и использовании.

да, недавно ставил netbsd51. у меня 904hd завелось похоже всё включая вайфай. пробывал пересобрать ядро, но успехов это неувенчалось ( никак не мог включить все модули).

так и ненашёл как поставить xf86-video-intel.

а так да работает иксы пашут, софт относительно свежий

guilder
()

примерно полгода назад пробовал freebsd ставить. огреб тормоза, перегрев и неработающие спецкнопки. дальше тестить не стал, снес нафиг.

isden ★★★★★
()

Был неуспешный. Полгода назад поддержка устройств была слишком частичной.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

Тха! Я на нее опенушку хотел поставить, срезался еще на определении дисков.

anonymous
()

есть, успешный. опенбсд. работает все, что тестировал. установка с флешки или по сети. возможные грабли зависят от радиуса кривизны рук.
будут конкретные вопросы - спрашивай, дам конкретные ответы.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

на всякий случай - все это ставилось через полгода после появления ееешек на рынке.

val-amart ★★★★★
()

Хорошо, если что не заработает — спрошу.

Vadim_Z
() автор топика

Я спрашиваю как раз потому, что у меня mplayer-mt большинство стандартных mkv-шек 720p играет без тормозов, чем я очень эффективно обижаю вантузятников с такими же машинками, но на xp

Hokum ☆☆☆☆
()

а. мплеер-мт нету в коллекции портов опена. надо будет создать порт - но это долго и муторно, честно говоря.

val-amart ★★★★★
()

получается, что опёнок фрю обогнал по этому железу...

Hokum ☆☆☆☆
()

>будут конкретные вопросы - спрашивай, дам конкретные ответы.

Ты только обещаешь. Я тебя просил нЕкогда разъяснить про проблемы с рутингом, но ответа так и не получил. Если что, нативный Gmail-клиент для jabber'а — не лучший выбор, хотя бы даже с точки зрения нотификации. Если с новой версией опёнка не взлетит (пока нет времени играться), прийдётся ещё раз обратиться, ну и заодно в рассылку.

cryptos
()

огреб тормоза, перегрев и неработающие спецкнопки. дальше тестить не стал, снес нафиг.

ACPI кто за тебя включать будет? Пушкин?

iZEN ★★★★★
()

У коллеги стоит FreeBSD на ЕЕЕ900, не жалуется. Только в xfce значков почему-то нет.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

чудеса не чудеса, но работает немного лучше, чем штатный, а когда всё на пределе то это очень заметно

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.