LINUX.ORG.RU

Windows vista и ubuntu 10.10 на 1 компе

0

1

Здравствуйте. Установил поверх висты юбунту. Юбунта заработала, а вот виста теперь выдает ошибку recovery.dat error. Смог завести vistu путем fixmbr. Но при этом слетел загрузчик grub...Восстановив граб винда опять начала выдавать ошибку... Может кто нибудь знает решение?Спасибо ЗЫ Пожалуйста не предлогайте снести висту-они лицензионная с компом шла не особо хочется ее сносить. Спасибо

Снеси «лицензионную висту», а потом приходи

Led ★★★☆☆
()

Для начала - такие вопросы не сюда а на ubuntu,ru.

Скажи как устанавливал. С помощью Wubi прямо в раздел жёсткого диска с Windows? И ли загрузившись с LiveCD с автоматической/ручной разметкой жёсткого диска? Судя по симптомам, ты использовал второй способ, мне он нравится.

Загрузись с LiveCD. Подлючи небольшой раздел жёсткого диска в «Моём компьютере». Зайди в него, а там найди boot/grub. Поищи файл menu.lst. Нету? Тогда grub.cfg. Должен быть только один, потому что недавно была смена версии GRUB c 1 на 2.

Нашёл? Если у тебя menu.lst:

Открой консоль, напиши sudo grub. Энтер. Там напиши find /boot/grub/stage2 . Энтер. Тебе покажут, что система установлена в (hd0,1). Если не туда, запомни и в дальнейших прмиерах замени это значение на своё.

Затем напиши root (hd0,1). Нужен ли между ними пробел я не помню точно. Ничего не должно написать, но если ошибка - попробуй без пробела.

Затем напиши setup (hd0). Тоже не помню насчёт пробела.

Ура! Всё восстановлено. Пишешь quit, энтер и перезагружаешься.

В случае, если у тебя grub.cfg

Открываешь консоль, пишешь sudo mount -t proc none /media/disk/proc а потом sudo mount -o bind /dev /mount/disk/dev . А потом sudo chroot /media/disk . А потом grub-install. Или install-grub - не помню.

Ура! Всё восстановлено. exit, sudo umount /media/disk/dev, sudo umount /media/disk/proc, sudo umount /media/disk, закрываешь консоль и перезагружаешься.

P.S. Это одна из тех ошибок, которые проявляются во всех дистрибутивах, а не только в Убунту. Вообще мне убунта не нравится своей глючностью. Советую попробовать что-нибудь ещё.

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от vladdd

>Всем спасибо но решение проблемы было другим.

А каким? Скажите, пожалуйста, если не секрет, вдруг у кого-то такая же проблема будет.

proud_anon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.