LINUX.ORG.RU

установка Puppy на жёсткий диск

0

1

Привет, пробовал несколько раз, успешно запускаясь с usbflash, установить по стандартной процедуре Puppy Linux (много версий от 4 до 5.20) на встроенный в ноут диск - при перезагрузке всё та-же ерунда - либо чёрный экран сразу, либо не найдено устройство загрузки. Есть ли у кого описание самих файлов (.cfg) и процедуры ручной установки. hdd форматирую как Ext2 с флагом boot. но как видно загрузка с винта не стартует. Кстати в своё время прочитав установочные инструкции решил вопрос с прерыванием загрузки с флешки (там при записи .ISO образа в .cfg файл ставился параметр cd вместо UsbFlash) буду признателен за помощь.

либо не найдено устройство загрузки

Grub/lilo установил? Eсли можно, дай ссылку на инструктрю по которой ставил.

darth-nerd
()
Ответ на: комментарий от darth-nerd

GRUB установил?

Так там ведь в стандартной установке всё ставится (автоматом, после выбора варианта и ответов типа «Да»). в том то и дело, что установка проходит корректно, на внутренний hdd файлы переносятся... а вот куда grub ставится - фиг знает (может на флешку лепится? с которой загружался компьютер? как узнать-то). Хорошо, а в чём заключался вопрос «GRUB ставил?» - если его можно в этом варианте (puppy) руками поставить - то это именно то, о процедуре ЧЕГО я и спрашивал. буду признателен за инструкцию или ссылку.

arc287
() автор топика
Ответ на: комментарий от darth-nerd

..инструкцию по которой ставил

да нет там инструкции - обычный визард, который ведёт по окнам с выбором вариантов... заканчивающийся вопросами про установку grub и благополучным (без излишней ругани) выходом обратно в систему (типа всё готово). ан нет ((

arc287
() автор топика
Ответ на: ..инструкцию по которой ставил от arc287

Значит так, начнем по порядку Сообщение вываливает загрузчик, или биос/пост (не шарю как это называется, но имею в виду то что предшествует началу загрузки ос и ее компонентов)? Установку ты проводил утилами самого дистра, так? В процессе усановки он разве не спросил куда ставить загрузчик(если что, надо было ставить в мбр, если конечно тебе не нужно было что-то другое)? Для проверки куда загрузчик поставился, и какой загрузись с livecd и выполни команды

Если у тебя загрузочный диск /dev/sda (мб и hda) то выполняй

# dd if=/dev/sda bs=512c count=1 | grep LILO

затем

# dd if=/dev/sda bs=512c count=1 | grep GRUB

где будет совпадение, такой загрузчик и стоит. Потом проверь тоже для флешки. Ну и если загрузчик таки не установлен на жесткий диск, то все в том же лайвсд можно пойти 2мя методами. Советую выполнить сhroot и установить груб. Чрутится лучше так, ну а дальше man grub, я уже не помню как там груб ставить правильно, вроде как «grub-install /dev/sda», но я неуверен, поэтому лучше погугли или почитай где-нибудь

darth-nerd
()
Ответ на: комментарий от Lurker

...puppyRus

я ставил практически все варианты - результат один. думаю попробовать завтра по инструкции приведённой выше, спасибо!

arc287
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.