LINUX.ORG.RU

Установка Debian testing на asus 1215n

0

1

В общем поимел я себе геморрой. Купил ноут Asus EEE Pc 1215

1. Для начала захотел поставить Debian stable через нетинсталл - не нашлось дров ни на вайфай ни на езернет карточку.

2. Ну ничего - записал на флешку netinstall testing, гружусь - тоже самое нету, дров, нетинсталл не катит.

3. Я не опустил руки, скачал ISO еженедельных сборок, но у меня они почему то не читаются (Mac OS), не маунтятся и даже программы для записи дисков, считают что образ диска в неверном формате, качал разные варианты - CD, DVD...

Очень удивился, видел в интернете отзывы о том, что люди ставили. В принципе, есть способ дополнить сетевой инсталлятор дравйвером на свою карточку, но гемморой жуткий (откладываю как крайний способ)

Последнее исправление: payta (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

мне не нужен инсталлятор для мака, тем более он у меня интеловой архитектуры. я хочу поставить на ежика дебиан, но он не видит сетевого оборудования

payta
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

они прекратили активно развивать этот проект после феерверка нетбуков от асус, у меня один из последних, драйвера не встают

payta
() автор топика
Ответ на: комментарий от payta

>они прекратили активно развивать этот проект после феерверка нетбуков от асус, у меня один из последних, драйвера не встают

Тогда может стоит забить на Дебиан? Если что,то на eee pc 1005 у меня Зузя 11.3 встала без проблем :)

Vier_E ★★★
()

firmware можно скормить установщику отдельно, записав на флешку

nerd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.