LINUX.ORG.RU

gentoo+ asus k52f +wifi роутер +wpa-psk/wpa2psk

0

1

Итак,Трабл с ядром я вроде пофиксил миграцией на openrc. но вот остался вопрос как поднять wifi на ноуте. Генту я ставил сидя с LiveDVD11 чтоб параллельно выполнять какие то повседневные задачи на live dvd стоит wicd который сам отыскал мой роутер и сне оставалось только вбить пасс и подконнектится. а вот как настроить wpa_supplicant и файл net для реальной системы на ноуте 2 интерфейса (eth0 и wlan0 соответственно используемые модули jme и ath9k. при сборке ядра я учел оба интерфейса. а вот как настроить и запустить wifi под базово установленной системы не знаю. читал handbook но все равно мере вопросовю Объясните кто может. wifi ем на генте не когда не занимался

Последнее исправление: mkeee (всего исправлений: 1)

кстати да. прочел wpa поднял сим линк поставил все пигуется все ок. Подскажиьте пожалста как убрать следующие предуприждения при старте сети: net.wlan0 has started,but is anactive и второе netmount is scheduled to start when net.wlan0 has started

mkeee
() автор топика
Ответ на: комментарий от mkeee

upd одну проблему решил из rc.conf

net.wlan0 has started,but is anactive

как решить это

mkeee
() автор топика

Ставь гноме-десктоп (или как там в генте).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stormblastt

+1 к emerge wicd
Если во время работы LiveCD/DVD он работал, то и тут должен заработать, возможно с небольшой доработкой напильника. Сам использую исключительно wicd на gentoo.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.