LINUX.ORG.RU

Переустановка Windows - Linux

0

0

Решил я перейти на Linux но не знаю какой выбрать (RedHat, Mandrake или ASP). Я живу в городе где Linux не найти и должен достать через знакомые из Питера, поэтому я хочу дистрибутив по лучше (чтоб не заказывать каждый день новый)

Q: Какой дистрибутив Linux выбрать?

A: Тот, который предпочитает ближайший linux-гуру

=)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

А одкуда мне это знать. У линуксоида ведь не написано это на лбу.

Ru-ca
() автор топика

>живу в городе где Linux не найти и должен достать через знакомые из Питера

А по почте через linuxshop.ru или linuxcenter.ru или nixp.ru или через какой-нибудь другой магазин не судьба заказать ?

archangel
()

>А где ты живешь?

anonymous
()

из этих 3'х Mandrake Official 10.0 или 10.1 который будет через пару месяцев. причин несколько.
1. есть очень удобная серия утилит urpmi для работы с пакетами
2. есть update-alternatives - полезная утилита для того чтобы держать несколько версий одной и той же софтины на компе с полной интеграцией в систему, например смена gcc3<->2.96 делается тривиальным образом без всяких плясок с переменными окружения типа CC= и тд.
3. ИМХО более стабильный дистр чем ASP/Fedora, по крайней мере в нем нет вечных глюков с reiserfs в fstab, со стандартными утилитами типа redhat-config-packages и тп.

и еще почитай ASPшный форум о проблемах установки ASP9.2 и http://mcmcc.bat.ru/ о плясках с бубном вокруг прикручивания koi8 локали в Федоре. тебе решать нужен тебе этот гимор или нет, в MDK таких проблем нет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

да, раньше мне тоже было смешно слышать слово "стабильный" применительно к "mandrake", но ситуация изменилась, вероятно от двухуровневой системы выпусков есть какой-то толк.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ru-ca

>Проблема втом что я живу не в Россие

И это не проблема:) Если, например в Украине, то lafox.net или opensource.com.ua, если где-то в СНГ:) -- то для начала можно попробовать opensource.com.su. В общем, главное -- захотеть:)

archangel
()
Ответ на: комментарий от jackill

Ну в мандраке он хотя-бы доки какие-нибудь почитает - они там на видном
месте лежат.
Рейзера в федоре (в смысле на диске который по почте из линухцентера
приходит) чего-то не видно, wm-ов разных мало, а этому челу наверное
интересно будет повозиться с ними и поглядеть из-за чего на лоре все пиписьками меряются.
Хотя федора + толстый канал в инет рулит, а кои-8 в 21 веке в х не
впилась

dr-yay ★★
()
Ответ на: комментарий от dr-yay

reiser в Федоре есть, надо инсталировать с опцией linux reiserfs

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fghj

>Да все фигня кроме Gentoo :)

У человека инета нет - приходится дистр заказывать вместо того чтоб скачать, а ты Gentoo, Gentoo... Ему хочется всё в одном, в коробке, чтоб попробовать...

ЗЫ У меня Gentoo ;) (и канал на 256 кбит)

yal_user
()
Ответ на: комментарий от yal_user

Ну интернет у меня есть, только качая 4CD (на 36 кбит(maximum))можно в психбольницу попасть, да и за телефон платить прийдется столико что можно себе 3 дистрибутива купить.

Ru-ca
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ru-ca

Народ, вы чего???

Он ведь с ВИНДЫ хочет попробовать линух, а вы ему дженту или федору советуете. Зачем сразу так жестоко....

Мандрейк закажи, для знакомства пойдет (особенно отсутствие геммора с рпм менеджером...) И локаль кои8 с виндой на одном компе - это мазохизм.

ЗЫ: Имхо, все вышесказанное - субъективно, но раз спросил ;)...

ArSeN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.