LINUX.ORG.RU

Debian vs Ubuntu LTS

0

1

Некоторое глюки обычной абанты в мультисит-режиме достают...например рестарт Х сервера по С^c, или (внезапно) мигающий курсор консольного терминала прямо за иксами. Смена номера юсб-устройства после обновления ядра. Капризы Юнити. Ну не хочет сбрасывать настройки по --reset и всё тут.
Что оптимальнее для домашнего ПК?
Какие +/- дебиана я вижу.
+многопоточная регулируемая загрузка системы
+уже освоен, баги знакомы и легко исправимые.
+Стабилен как железобатон
-кеды староваты. (Но железны,да)
-нет ppa

Какие +/- ubuntu.
+ppa.
+playdeb
+pulseaudio из коробки
+много удобств без возни из коробки
-по сравнению с дебианом много левых неудобных патчей и правок ядра/системы. Дебиан всё же мной лучше изучен. Поэтому его и админить удобнее.

А пробросу pci-e какая-нибудь виртуалка научилась? Может поставить дебиан и в ВМ(ну или решение её заменяющее) накатить абанту для игр? Даже несколько ubunt, чтобы совместимость с некоторыми пакетами сохранять, если что.

Tasks: 3D games, wine games, jabber, nfs server, network sound, torrent client, boinc, (fut: bitcoin).
AMD64/6Gb/Ath3.1x4/Nvidia450&8400.

Я использую LTS. Оче оче нравится. Оче.

rafister
()

> накатить абанту для игр?

А я думал что обычно винду для игр ставят.

Tasks: 3D games, wine games, jabber, nfs server, network sound, torrent client, boinc, (fut: bitcoin).

Любой дистрибутив. Сусю попробуй.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

>А я думал что обычно винду для игр ставят.
С печ450 пофиг что стоит, задержки в вайн некритичны. Что не запускается надо хвалить создателей и выкидывать в мусарку такие игры

darkshvein ☆☆
() автор топика

>пробросу pci-e какая-нибудь виртуалка научилась

вроде Xen умеет, но лично я не пробовал и вообще ЕМНИП это очень сильно зависит от того, ЧТО ты будешь пробрасывать(конкретная модель/серия видяхи)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Что не запускается надо хвалить создателей и выкидывать в мусарку такие игры

не запускается очень многое и многое подглючивает(но слава Б-гу мой любимый Fallout New Vegas глючит когда тебя убивают, а я просто не допускаю этого :-))

Pinkbyte ★★★★★
()

а Xen насрать что ты будешь ставить в гостя. Паравиртуальные драйвера на него есть как под винду, так и под операционные системы

Pinkbyte ★★★★★
()

за debian, но генту всё равно лучше

anonymous
()

Из playdeb и так все пакеты с дебиан совместимы

anonymous
()

Зачем вам запускать в виртуальной машине запущенной на Linux другой Linux, что бы в нём играть, это бред помойму.

По поводу ppa: в Ubuntu он есть, т.к. объем репозитория намного меньше чем у Debian, насчёт новых версий по, у Debian есть backports, их относительно не давно, месяца 4 назад, признали официально

По поводу ручной доустановки программ в Debian: на то это и дебиан, здесь нет лишнего мусора, который надо выгребать из установки Ubuntu, а пользователь выбирает то, что ему нужно, pulseaudio ставится одной командой.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

kostik87

Зачем вам запускать в виртуальной машине запущенной на Linux другой Linux, что бы в нём играть, это бред помойму.

По поводу ppa: в Ubuntu он есть, т.к. объем репозитория намного меньше чем у Debian, насчёт новых версий по, у Debian есть backports, их относительно не давно, месяца 4 назад, признали официально

По поводу ручной доустановки программ в Debian: на то это и дебиан, здесь нет лишнего мусора, который надо выгребать из установки Ubuntu, а пользователь выбирает то, что ему нужно, pulseaudio ставится одной командой.

Плюсую.

eugeno ★★★★★
()

Debian, а пакеты из убунты и из него, в большинстве случаев совместимы, как и ppa, правда версии в зависимостях обычно другие.

anonymous
()

А пробросу pci-e какая-нибудь виртуалка научилась?

А vt-d твоя материнка держит?

Может поставить дебиан и в ВМ(ну или решение её заменяющее) накатить абанту для игр?

для игр надо венду накатывать, иначе геморрой и пляски с бубном тебе обеспечены

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Моя есть плохо с английским. Смена нумерации юсб это глюк ядра, не абанты, по юнити там без меня уже есть

darkshvein ☆☆
() автор топика

Так Unity, если надо, можно отдельно из PPA обновлять. В новых версиях зарепорченные баги по большей части уже пофикшены.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

PPA от Ubuntu Lucid прекрасно подходят для Debian squeeze. С дебианом есть другая проблема - многие вещи, которые в убунте были из коробки, приходится настраивать вручную. Местами конечно позновательно, но утомляет. Правда я ставил debian lxde, возможно в гноме или кедах все нормально.

psh ★★
()
Ответ на: комментарий от psh

> PPA от Ubuntu Lucid прекрасно подходят для Debian squeeze.

+1

Местами конечно позновательно, но утомляет. Правда я ставил debian lxde, возможно в гноме или кедах все нормально.

Не нормально. Добиться сглаживания шрифтов как в абанте не удалось никакими патчами и конфигами :(

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.