LINUX.ORG.RU

Произвольная перезагрузка компьютера

0

0

Устанавливаемая система : Mandrake 9.0 Проблема : Загружаю машину с установочного диска , показывает меню - F1 or ENTER . Пробовал загружать установку в разных режимах и в текстовом и в графическом , все приводит к одному ,к резкому рестарту машины . Loading... alt0... Loadnig... alt0/all.rdz... И перезагрузка... Пробовал грузить и alt1/alt2 - перезагрузка . Пробовал и другие дистрибутивы - не получается , также выходит перезапуск компьютера . Подскажите каким способом можно установить? В чем поблема?BIOS? Как проверить? Нид хелп.

anonymous

Написал хотя бы конфигурацию компа;) А то врядли ты здесь на телепата нарвешся;)

archangel
()

Тип ЦП Intel Pentium IIIE, 733 MHz (5.5 x 133) Чипсет системной платы VIA VT82C694X Apollo Pro133A Системная память 128 Мб (SDRAM) Спрашивайте что конкретно нужно еще . И еще если у меня на двух устроиствах одно IRQ , может это быть причиной перезагрузок?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И еще если у меня на двух устроиствах одно IRQ

Это надо разруливать первым делом! Второе - если рестартяться все дистры - то ошибка конфигурации в биосе, либо глюк в железе (ох, не нравиться мне твой VIA чипсет;). Че нить типа глюка включения дма на сдроме...

ЗЫ: и небось плата укроповская;))

ArSeN
()

А привод вообще нормально диски читает?

Как вариант - выкинуть все устройства кроме видеокарты и попробовать поставить.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Нет , что что а привод работает через раз...то есть читает не нормально :( Если все сидюк выкинуть то как ставить?Через что?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ArSeN

Вот и я думаю...что то с Биос , или в железе... Может с сидюком что-то...что за дма?

anonymous
()

посмотри если при установке ядро стартует с acpi возможность отключить это.

x86 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если ненормально, то возьми у кого-нить. Потому как у меня, помню, в упор первая федора не ставилась. Причем, вылетала на первом диске (который я даже перезаписывал на другом приводе).

jackill ★★★★★
()

Если есть возможность то возьми Knoppix, и проверь загружается ли он вообще, если нет, то проверь с опцией noapm. Если поможет, то ищи дистрибутив который позволяет выбрать альтернашивное ядро при загрузке.

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.