LINUX.ORG.RU

Ubuntu 11.10 убивает HDD на лаптопе

0

2

Очень старый баг, если у вас щелкает жесткий диск на лаптопе через каждые две секунды, когда он отключен от сети то вам сюда

Я не понимаю как такое могут пропускать? У меня уже Load_Cycle_Count натикал 221 499 из 400 000 например, а ноуту год!

Ответ на: комментарий от janiv_dadush

щелчков никогда не замечал. ноуту полгода, на счётчике 28509, это нормально?

janiv_dadush
()

Аа, значит это от железа зависит. Sony Vaio M12) На Ubuntu 10.04 та же самая картина, кстати.

Вообще я конечно удивился что все драйвера установились из коробки, дебиан например новый вай фай не увидел, федора справилась с задачей но там 3 гном, он пока не для меня, на счет данного бага не знаю как, когда ее ставил еще не знал о нем.

Нахождение этого гневного топика в этом разделе решать предаставлю админам, но это жесть ребята! Даже месяца не прошло после установки, хорошо что заметил.

fasol8
() автор топика

>Ubuntu 11.10

ноуту год!

Лови егго, это он спёр машину времени! Нефиг было альфу ставить, она бы тебе поценней чего оттикала.

darkshvein ☆☆
()

Нет, галочка замедлить жд не улучшает ситуацию.

fasol8
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Нормальная Ubuntu 11.10, не альфа. А вообще она вся как одна большая альфа, учитывая ее рандомный kernel panic с черным экраном смерти. Кроме шуток, откатился до 11.04, так как пишут что паникерство не решить сменой ядра.

fasol8
() автор топика

По данным smart мой диск проработал за эти два года чуть менее 35 суток.

akinator ★★
()
Ответ на: комментарий от akinator

аа. ну мой обычно круглые сутки работает с перезагрузками (хуавей е153 глючит в 10.04 по-чёрному).

janiv_dadush
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пока писал этот пост, натикало ещё 20. Щелчков нету. Что-то мне кажется что это гонево.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от minakov

тебе же тс ссылку дал с одним из решений проблемы. иди и делай, че разнылся?

janiv_dadush
()

сдохнет, куплю новый. Время работы ляптопа важнее, слово бэкап я знаю, а хард стоит немного.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

все равно это ненормально, согласись. каждый год-полтора менять винты имхо сильно напряжно и не нужно. у меня в среднем по три-четыре года живут до «шума», потом я меняю от греха подальше, а старые продаю.

janiv_dadush
()
Ответ на: комментарий от anti_social

нам бы в арчу такую опцию, но наоборот. --install-recommends-all.

stevejobs ★★★★☆
()

Я не понимаю как такое могут пропускать?

Я тоже не понимаю как разработчики ноутов такое могут пропускать...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.