LINUX.ORG.RU

Подскажите, что поставить на старый добрый IBM-чик

0

1

Проц - пень 2, 333 MHz
Оперативка 128Мб
ЖОсткий диск 3 Гига

Требования от компьютера - печатная машинка с возможностью редактирования всяких odt, odc, doc xls и т.д.

Пока думаю ставить:
ArchLinux
OpenBox
Gnumeric
Но вот что будет заменять OOoC пока не знаю.

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

что такое OOc?

abiword/gnumeric должны подойти, хотя 128мб, конечно, не фонтан.

Ты для себя или для «тётки»?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>что такое OOc?

Точнее ООо Calc Впрочем оно уже не OOo а Libre =)

Ты для себя или для «тётки»?

Для тетки, нужно чтобы просто запускалось и делало одно дело, без интернетов и прочего

Siado ★★★★★
() автор топика

Советую посмотреть в сторону SlaxOS очень нетребовательная система.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>Для тетки, нужно чтобы просто запускалось и делало одно дело, без интернетов и прочего

голый openbox для такого всё-таки не очень подойдёт, панелька нужна с таскбаром. Так что рекомендую icewm, в меню которого воткнуть только нужные программы.

Ну либо можно вместо меню использовать ярлыки на рабочем столе (idesk).

lazyklimm ★★★★★
()

>прочитал - вроде шустрая штука

шустрее OOO, но всё равно, жрёт относительно много.

Кстати, можно попробовать поставить для gtk самую простую тему(redmond?). Самую малость, но ресурсы должно сэкономить.

lazyklimm ★★★★★
()

По моему FreeBSD работает на таком количестве ОЗУ. Еще

http://manual.zenwalk.org/en/Hardware_Requirements.html

Если задрачивать, то генту куда угодно можно засунуть, но тебе реально нужен distcc и то будет не шустро, так как препроцессор работает локально

vertexua ★★★★★
()

>Подскажите, что поставить на старый добрый IBM-чик

памяти. Ну и что-то вроде Slackware 10.2

Требования от компьютера - печатная машинка с возможностью редактирования всяких odt, odc, doc xls и т.д.

не взлетит.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>голый openbox для такого всё-таки не очень подойдёт, панелька нужна с таскбаром. Так что рекомендую icewm, в меню которого воткнуть только нужные программы.

Да, про оформление - панелька таки нужна, чтобы было видно что запущено, но вообще нужно просто три ярлыка на рабочем столе - файловый менеджер, редактор документов и редактор таблиц. В принципе опенбокс подойдет, хотя не знаю что жрет меньше опенбокс или icewm

Siado ★★★★★
() автор топика

>Да, про оформление - панелька таки нужна, чтобы было видно что запущено, но вообще нужно просто три ярлыка на рабочем столе - файловый менеджер, редактор документов и редактор таблиц. В принципе опенбокс подойдет, хотя не знаю что жрет меньше опенбокс или icewm

IceWM на таком работают нормально. Но вот с Abiword будут проблемы. 50% документов открывается криво. И тормозит... Даже VIM подтормаживает. :(

drBatty ★★
()

>DIMM бы отдал? Ее вроде фиг где найдешь сейчас =)

из старых запасов. У меня ещё и SIMM для iP1 были :) Выкинуть-то жалко - рабочие ведь :)

drBatty ★★
()

Нету

Я только с пятнадцатого раза понял, что это Pentium II с частотой 333 MHz, а не Pentium с частотой 2.333 MHz. Мне сначало порвало шаблон пентиумом с такой низкой частотой, а потом такой низкой частотой в комбинации с аж 128 МБ RAM =).

DeLi на таком будет летать.

Deleted
()

>файловый менеджер

рекомендую посмотреть на xfe

В принципе опенбокс подойдет, хотя не знаю что жрет меньше опенбокс или icewm

примерно одинаково, емнип, но вот панелька...

lazyklimm ★★★★★
()

Не первый раз уже всплывает тема, поэтому нубовский вопрос: а что вообще изначально стояло на подобных компьютерах? Они же для чего-то выпускались и как-то работали.

leiche ★★
()

Ставь Debian без десктопа, вытяни что надо из консоли потом. А в качестве DE буду оригинален - попробуйте GPE с matchbox. На КПК и послабей взлетало, интерфейс вполне себе десктопный.

lmtea
()
Ответ на: комментарий от lmtea

Ай нет, допил GPE таки потребуется. Но попробовать можно, если не понравится - icewm или open/flux/blackbox вам в руки, панельки сторонние есть. От себя могу порекомендовать fbpanel, tint2, perlpanel. Ещё можно попробовать Enlightenment, но в стейбле только e16, а он уж очень специфичный, хотя привыкнуть можно. Ещё вариант - поставить из тестинга или самому собрать.

lmtea
()

У /me гента на 64 РАМ с lxde стартовала без свопа с дефолтным дебиановским ядром. Потребление памяти ~25мб с запущеным lxterminalom +htop.
Правда там кроме блокнота ничего не было.(даже звука)

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

>вообще изначально стояло на подобных компьютерах

Из Windows, на Pentium II станет все до XP включительно. Можно даже говорить о более-менее комфортной работы с Windows 2000.

Если говорить о Linux-ах, то у меня долгое время на почти такой же машинке стоял Red Hat Linux 7.1 с ядром 2.4.2 и KDE2, потом Fedora Core 3 с ядром 2.6.9 и Gnome 2.8 и федоре с гномом уже не хватало 128 мегабайт оперативки.

beka
()

У меня стоит один из моих первых дистрибутивов, Mandrake 10. Туда спокойно встал OpenOffice 2.3 (я заказывал диск с RPM в 2007 году).

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Windows 95

ага. и debian (potato), и windows 98, и windows те 4, и os/2, и freebsd 3/4.x, и ... ms-dos + doom II + descent + quake 1/2, ... и всё это реально летало на втором пне. это летало даже на первом пне о 133-х мегагерцах и аж 128 метрах памяти. а уж когда стало 192 метра... ммм! вообще было ужас как быстро!

taker
()
Ответ на: комментарий от taker

по теме - многое может встать. может попробовать поставить офтопик NT4 и тот же abiword, тот же офис 97 или 2003? конечно, будут тормоза, но не очень сильные. терпимо будет. если бы 486 и 16 метров памяти - тогда да, тогда проблема.

если же есть возможность использовать ваш старый комп как терминал к новому компу, тогда вообще всё просто будет.

taker
()

Вкорячь туда рамы до 512 и ставь что угодно.

uzbl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.