LINUX.ORG.RU

Впервые!

0

2

Решила установить линукс. Раньше пользовалась исключительно виндой, линукс видела только у друзей, решила попробовать, но совершенно ничего в этом не понимаю. У меня нетбук asus eee pc 1001px. Подскажите, что лучше установить и как это грамотно сделать! Заранее благодарна.

P.S. Прошу меня, бедную, не засирать, все случается впервые.

Ответ на: комментарий от kelyar

дык, бери нетбук и иди к друзьям!

Самый годный совет.

MrHouse
()

Прозреваю - вчера ты был девушкой с ником Chtulhu и постил в галерею.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Holy crap! Надеюсь, не все тут настолько параноидальны. Некоторым желаю все же найти себе более интересное занятие, чем поливание грязью людей, которые не знают хотя бы чего-то, что знаете вы.

Отдельных персон уже поблагодарила, думаю, еще обращусь за помощью.

Alice_Trisa
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alice_Trisa

Уважаемые, мой молодой человек задроченный линуксоид, но именно поэтому его я из принципа не прошу это сделать, и все же когда вы учтиво предлагаете мне ставить генту, я хочу отправить вас в ад.

Худей.

anonymous
()

Тут не поливание грязью. Просто не все верят в то, что разговаривают с тем, кто не выдает себя за другого.

yura_ts ★★
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Пусть тогда вообще проходят мимо. Или это их святой долг: разоблачить подлого обманщика?

А, впрочем, неважно. Я не для этого создавала тему.

Alice_Trisa
() автор топика
Ответ на: комментарий от X10Dead

Советую после ознакомления с графическим интерфейсом начать изучать тонкости системы. Возможно плохо искал перевод книги в других источниках, но вот по этой ссылке есть очень дельная информация.

X10Dead ★★★★★
()

Пусть тогда вообще проходят мимо. Или это их святой долг: разоблачить подлого обманщика?

А, впрочем, неважно. Я не для этого создавала тему.

Существует устоявшееся мнение, что в интернетах девушек нет. Поэтому, что уже вошло в традицию, каждую девушку просят предоставить нотариально заверенную фотографию, показывающую половую принадлежность.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как это мило, а главное, никакой дискриминации))

Надеюсь, лица достаточно для определения полового признака? Полагаю, отсутствие бороды на фотографии уже о многом говорит.

Alice_Trisa
() автор топика

Берётся Debian, обвешивается рюшками-получается Ubuntu. Берётся Ubuntu, обвешивается рюшками, выпиливаетс один мусор, впиливается другой, на выходе получается Linux Mint.
Чем лучше? Тем что лучше допилен для новичков.

X10Dead ★★★★★
()

Как это мило, а главное, никакой дискриминации))

Надеюсь, лица достаточно для определения полового признака? Полагаю, отсутствие бороды на фотографии уже о многом говорит.

На фотографии должен быть либо монитор с видом на сообщение просящего, либо листочек с датой. Иначе никто не может с точностью сказать, твоя ли это фотография, или из гугл картинок ^^

Deleted
()

Если у вас проблема с мышлением, то попробуйте сначала пользоваться поисковыми системами (рекомендую Google), а не задавать вопросы, которые 1000 раз обсуждались до вас.

fedor
()

Так это, фотка-то была уже?

Zhbert ★★★★★
()

Самое неприятное в таких тредах - сидишь и думаешь: «это тролль или и правда девушка». Вроде и хочется быть добрым, а бисер метать как-то противно.

Если что - ставь Xubuntu. Более привычно и максимально просто. Ах да, и ещё - быстро.

stolz
()
Ответ на: комментарий от post-factum

post-factum

Скачать с ubuntu.com образ, записать на DVD/флешку и поставить.

Вот вы все ubuntu советуете, а уверены, что на её железе она взлетит?

stolz
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Самое неприятное в таких тредах - сидишь и думаешь

Согласен. Это не все могут.

Пожалей меня, ценитель тонкого юмора. Я же лицо себе разобью от фейспалмов.

stolz
()

P.S. Прошу меня, бедную, не засирать, все случается впервые.

Ок, добавил в игнор-лист

darkshvein ☆☆
()

Google и чтение статеек на подобные вопросы поможет. Говорю как К.О.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне начинает уже надоедать это все, но вот, пожалуйста.

Решила остановиться на минт.

Ненадолго удалюсь, в это время как раз можно еще раз напомнить мне о существовании гугла.

Alice_Trisa
() автор топика

Мне начинает уже надоедать это все, но вот, пожалуйста.

/facepalm. И лицо должно быть тоже. Одновременно и лицо и монитор.

Решила остановиться на минт.

Хороший выбор.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stolz

Это был не юмор, это был фейспалм. От того что 95% не видят ожирения ТСа. ЛОР не торт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

То, что система должна была предложить мне генту или слаку, чтобы повысить моё ЧСВ.

fedor
()

мой молодой человек задроченный линуксоид

Сочуствую.

Уважаемые, мой молодой человек задроченный линуксоид, но именно поэтому его я из принципа не прошу это сделать

Хм… Довольно оригинально.
Мой молодой человек хорошо готовит, но именно поэтому его я из принципа не подпускаю к печке.
Мой молодой человек отлично разбирается в сантехнике, но именно поэтому я из принципа обсуждаю с бабками на лавочке, какой мне выбрать унитаз.
Мой молодой человек хорош в сексе…
Интересные у вас отношения.

bloodredfrog ★★
()

Хм… Довольно оригинально.

Мой молодой человек хорошо готовит, но именно поэтому его я из принципа не подпускаю к печке. Мой молодой человек отлично разбирается в сантехнике, но именно поэтому я из принципа обсуждаю с бабками на лавочке, какой мне выбрать унитаз. Мой молодой человек хорош в сексе… Интересные у вас отношения.

Во-первых, он вряд ли поддержит идею с минтом и захочет поставить что-то, с чем я просто не смогу иметь без него дело, а во-вторых, потом он решит, что после установки линукса я мгновенно стала все-все понимать, и станет разговаривать со мной, как с таким же задроченным линуксоидом.

Alice_Trisa
() автор топика
Ответ на: комментарий от stolz

Самое неприятное в таких тредах - сидишь и думаешь: «это тролль или и правда девушка».

А какая, собственно, разница — мужчина это или женщина. Просто общайся с ним как с лоровцем.

bloodredfrog ★★
()

bloodredfrog

А какая, собственно, разница — мужчина это или женщина. Просто общайся с ним как с лоровцем.

Да никакой. Это в данном конкретном случае. Просто под девушек любят косить тролли, а под парней они не косят - они ими являются. А если это пишет парень - то он уже тролль. Тут только два варианта. Так-то пофик.

stolz
()

В общем, господа, с дистрибутивом я определилась. Спасибо за помощь!

Думаю, тему можно считать закрытой.

Alice_Trisa
() автор топика

и станет разговаривать со мной, как с таким же задроченным линуксоидом.

с таким же

Тебе нужно с ним поговорить об этой проблеме. Чтобы отношения не распались.

stolz
()

Предостережения коммент

Учитывая уровень его фанатизма, не сочтёт ли он это изменой, если вдруг случайно наткнётся на данный тред?

bloodredfrog ★★
()
1 	Mint 	3187>
2 	Ubuntu 	2083=
3 	Fedora 	1670>
4 	openSUSE 	1490>
5 	Debian 	1311>
6 	Arch 	1215=
7 	CentOS 	1013<
8 	Puppy 	909>
9 	PCLinuxOS 	893<
10 	Mageia 	747

roll the dice

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

PCLinuxOS на 9 месте?! Во ужас. И чего это они? Ладно я, не ставлю потому что нет x86_64, но остальные-то чего о нём забыли...

10-я позиция радует. После последней Мандривы, купленной и создаваемой русскими, прение пользователи, видимо, массово перешли на неё. А им как раз не хватало пользовательской базы на начальном этапе. Жду релиза 2.0...

ZenitharChampion ★★★★★
()

> В общем, господа, с дистрибутивом я определилась. Спасибо за помощь!

Пожалуйста.

ZenitharChampion ★★★★★
()

если размер груди меньше трех то ставь gentoo, если больше или равно то archlinux.
надо отбирать людей, для использования в войне дистрибутивов.

mityash
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

А ты думал, маргинальщина, у которой пользователей - 2 человека, и те - разраб и его лучший друг, тоже туда попадет?

cdshines ★★★★★
()

Поставила, все работает. Долго корячилась с хромом, но в конце концов тоже пошел.

Alice_Trisa
() автор топика

Тред не читал

Фото в купальнике и уйма разлюбезных советчиков с тем самым синдромом уже есть?

Deleted
()

бокал вина чтобы расслабиться + долгая прелюдия и все будет хорошо

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.