Попал ко мне сей зверь. Задача, казалось бы, была проста - поставить какой-нибудь линукс для новичков, желательно Ubuntu 10.04 Netbook Remix как самый дружелюбный в мире. Вместо помершего винчестера был воткнут свежекупленный OCZ Vertex Plus на 60 Гб. А теперь начинается мистика...
Windows 7 (хотел поставить второй системой на всякий случай) - после перезагрузки не продолжается установка. И чёрт бы с ней, не в ней вопрос. Так, для эпичности общей картины.
Ubuntu 10.04 - не ставятся дрова на вайфай, не обновляется система (dpkg выдаёт какие-то ошибки), грузится только в первый раз после установки (после следующей перезагрузки выдаёт error: unknown filesystem и предлагает мне, насколько я понимаю, консоль grub rescue).
Ubuntu 12.04 (да, я готов был смириться с юнити) - дрова на вайфай ставятся, но не работают; помирает после перезагрузки аналогично старушке.
Linux Mint Debian Edition - кошмарное глюкалово, вообще ничего толком не работает. Я даже не дал ему умереть своей смертью, этим пользоваться невозможно.
Linux Mint Lisa - вайфая (и дров на вайфай) нет; помирает, как все, после перезагрузки.
Что за чертовщина? Как с этим справиться?