LINUX.ORG.RU

Установка Linux на Dell Inspiron 6400 с SSD

,

0

1

Попал ко мне сей зверь. Задача, казалось бы, была проста - поставить какой-нибудь линукс для новичков, желательно Ubuntu 10.04 Netbook Remix как самый дружелюбный в мире. Вместо помершего винчестера был воткнут свежекупленный OCZ Vertex Plus на 60 Гб. А теперь начинается мистика...

Windows 7 (хотел поставить второй системой на всякий случай) - после перезагрузки не продолжается установка. И чёрт бы с ней, не в ней вопрос. Так, для эпичности общей картины.

Ubuntu 10.04 - не ставятся дрова на вайфай, не обновляется система (dpkg выдаёт какие-то ошибки), грузится только в первый раз после установки (после следующей перезагрузки выдаёт error: unknown filesystem и предлагает мне, насколько я понимаю, консоль grub rescue).

Ubuntu 12.04 (да, я готов был смириться с юнити) - дрова на вайфай ставятся, но не работают; помирает после перезагрузки аналогично старушке.

Linux Mint Debian Edition - кошмарное глюкалово, вообще ничего толком не работает. Я даже не дал ему умереть своей смертью, этим пользоваться невозможно.

Linux Mint Lisa - вайфая (и дров на вайфай) нет; помирает, как все, после перезагрузки.

Что за чертовщина? Как с этим справиться?

★★★

не ставятся дрова на вайфай, не обновляется система (dpkg выдаёт какие-то ошибки)

Ну и показали бы их.
И dmesg заодно.

после следующей перезагрузки выдаёт error: unknown filesystem

А если загрузиться с livecd и посмотреть, что выживает на жёстком диске?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Ну и показали бы их.
И dmesg заодно.

Так снёс её давно. Мне б в первую очередь со смертью системы разобраться.

А если загрузиться с livecd и посмотреть, что выживает на жёстком диске?

Опаньки, и правда. Ext2 стал unknown.

yahoo ★★★
() автор топика

В общем, есть у меня подозрение, что SSD бракованный. Да и вообще, наверное, поставлю вместо него сюда винчестер. Да, будет медленней, да и объём хозяину ноутбука не важен абсолютно, зато всё точно заведётся. Ну, разве что с вайфаем, наверное, повозиться придётся.

yahoo ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yahoo

Ну, разве что с вайфаем, наверное, повозиться придётся.

Без модели адаптера тебе не помогут, но, дай-ка угадаю: ему нужна firmware из пакета linux-firmware.

Lighting ★★★★★
()

У меня как раз пара таких ссд, на обоих стоит убунта 12.04, проблем не испытывают. Так что может действительно брак попался.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Я сначала пробовал ext4, просто тогда ради разнообразия заменил на ext2.

yahoo ★★★
() автор топика

Windows 7 после перезагрузки не продолжается установка
Ubuntu 10.04 -грузится только в первый раз после установки, после следующей перезагрузки выдаёт error: unknown filesystem

Скорее всего проблема в ССД. Или в сервисный центр, или новый ССД. Как промежуточный вариант, можно установить на флешку.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Если есть флешка на 8 (может влезет и на 4) - попробуй установить на нее.

ymuv ★★★★
()

на ноутах dell 6400 серии и некоторых ентерпрайз моделях HP в биосе ЭПИЧЕСКИЙ баг - отваливается любой SSD после перезагрузки! Лечится полным выключением ноута с вытаскиванием батареи...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.