LINUX.ORG.RU

Помощь по установке [amd64] Aleks-Linux-x64-Soft (Debian-based) x64

,

0

2

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4052128 Помогите установить этот линукс по пунктам пожалуйста! Я закачал его на DVD запускаю, он запускается в виртуальном режиме! Я просто не понимаю когда идет пункт GParted. Линукс будет основной ОС. Ж.Д 1 ТВ!

в виртуальном режиме

Это как?

Поставь уже убунту.

Линукс будет основной ОС

Уверен?

Axel
()

Aleks-Linux-x64-Soft (Debian-based) x64

Ай да говноед-затейник, ай да молодец!

anonymous
()

> Ж.Д 1 ТВ
Не хватит же!

Зачем тебе эта сборка! Ставь сразу gentoo - вопросы отпадут сами собой! :)

Kadi
()
Ответ на: комментарий от AITap

Если под «виртуальным режимом» Вы имели в виду Live-режим, читайте описание раздачи внимательнее.

Инсталляция через remstersys-installer

Хотите поставить систему - запускайте remastersys-installer.

AITap ★★★★★
()

Спасибо всем за предложение поставить другую ОС, но хотелось бы эту собрку) Я просто не шарю запускаю remstersys-installer, там жму далее, далее и там выходит выбор диска куда установить я все отформатировал и 1 диск остался я его в формат ext4 а дальше что делать не знаю =( Подскажите пожалуйста. Хороший у вас сайт сразу столько ответов)

foJiG
() автор топика

Aleks-Linux-x64-Soft (Debian-based)

Явно фуфло, ставь проверенный Debian Zver CD!

Не, ну серьёзно: если ты качаешь какое-то самодельное говно о васи пупкина, то нахрена спрашивать про него на форуме для приличных людей?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foJiG

Чем выбор обусловлен? Зачем именно эта сборка?
И если нужно именно эту то спрашивать надо у того кто ее делал. Черт его знает что он там наворотил.

Lamppost ★★
()

Спасибо всем за предложение поставить другую ОС, но хотелось бы эту собрку) Я просто не шарю

Мы шарим. Не ставь эту сборку. Она - говно.

Deleted
()

Она же идет как основана ОС?

ЯННП, но Ubuntu точно ставится и работает на реальном железе. Установщик там простой для новичка.

GotF ★★★★★
()

Зачем ставить какие-то левые сборки с руткитами из коробки? Скачай нормальный дебиан и все дела.

Gunnerua
()

Скриншот в студию.
«Диску» наверняка нужно «назначить точку монтирования» «/», тогда появится возможность продолжить установку.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Очередное фуфло, не нужно.

ТС явно не из тех новичков, которым имеет смысл начинать с дистрибутивов для опытных. Пускай ставит убунту, а там дальше разберётся, надо ли оно ему.

GotF ★★★★★
()

Ну не трожь дебиан, он затрахается его причесывать. Пусть убунту поставит, определится хоть с терминологией.

Axel
()

Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь, пожалуйста, на связи

Axel
()

Зачем эти проходные варианты, gentoo уже посоветовали ж.

anonymous
()

Мне просто Линукс нужен для сервера) и всего то) и что бы на нем шло пару программ простеньких скайп и браузер и все) Спасибо завтра попробую поставить! Пока что все смотрим футбол)

foJiG
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lamppost

лицорука

Прям какой-то debian Zver DVD.

прямо в точку...

ЗЫ ТС поставь для начала убунту что-ли. И забудь блин качать где попало дистры и пакеты для них. Есть офф сайты дистров, есть официальные репозитории пакетов к ним. Тут тебе не там.

erfea ★★★★★
()

Гуд, только не забудь мои советы, особенно про репозитории ПО, всё ставится центральным менеджером пакетов дистра.

erfea ★★★★★
()

Только debian netinstall, только хардкор.
Говносборки, аля zverdvd не нужны. Если тчо-то будет не работать как надо, то окажется линукс виноват, а не автор сборки, который поменял несколько параметров где-то и что-то отключил, ибо его левой пятке в пятницу 13 так захотелось а в списке изменений это не отмечено или завуалировано фразой «оптимизирована работа»

Deleted
()

Aleks-Linux-x64-Soft

Обитатели говнотрекеров набигают на лор?

Radius ★★★★
()

Дело попова живет и процветает

А все из-за того, что раздачи нормальных дистров с рутрекера удаляют, а плождение тысяч говносборок, наоборот, там приветствуется. В этом может убедиться каждый, введя, например, запрос «ubuntu» в поиске по трекеру (только сперва уберите от мониторов слабонервных, беременных женщин и детей!).

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В мире есть очень много странных людей, которые качают ПО не с официальных сайтов, а со всяких трекеров, варезников и прочих помоек. И вот услышав модное слово ubuntu и захотев ее попробовать, такой чудак скачает со своего любимого трекера вместо нормального образа очередную говносборочку, от которой он будет плеваться и вернется обратно на венду. Это, кстати, одна из причин, почему виндузятники так боятся слова «линукс».

BMX ★★☆
()

А что такое «поддержка .jar», если не Java Runtime? И что Вы подразумеваете под «установить Java», если не JRE?

AITap ★★★★★
()

Ну вот поставьте JRE и запускайте java -jar minecraft.jar. Если упадёт, ставьте Oracle'вскую Java с официального сайта.

AITap ★★★★★
()
8 мая 2013 г.
Ответ на: комментарий от GotF

Где Вы здесь видели приличных людей?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.