Использую ArchLinux, но понимаю что немного не то. Сейчас вот уже могу сформулировать требования.
Требования следующие:
- Независимость от сети/репозитория и мейнтейнеров. Все по максиму руками. Т.е. Мне нужно чтоб была возможность обновлять только выбранный софт. В арче такое возможно, наверно, если собирать с ABS.
- Возможность устанавливать последние версии того ПО, которое я желаю использовать последних версий, при этом не другое ПО должна быть возможность не обновлять, если только это явно не требуется по зависимостям. То есть обновления должны быть ручными, а не автоматическими. Пакетный менеджер не требуется.
- Установив раз систему раз должна быть возможность поддерживать систему в актуальном состоянии длительное время без необходимости глобального обновления, такого как переход на новую версию дистрибутива. То есть Rolling Release или нечто подобное.
- Под требования подходит скорее source-based дистрибутив.
Думаю поставить слаку, несколько вопросов по ней.
- Если оно source-based то зачем собирается бинарный DVD. Есть возможность ставить что-то вроде minimal rootfs, и собирать весь остальной софт.
- Зачем выходят новые версии, только для того чтоб обновить установочный DVD или подразумевается обноление установденной предидущей версии.
- Какие могут быть препятствия на пути использования последних версий программ в слаке.
- Стоит ли ждать 14 или все равно какую версию ставить, если обновлять все вруную. С учетом того что желательно поставить побыстрее.
Слака это просто первое что вспомнилось. Может есть что лучше?