LINUX.ORG.RU

Сборка ядра

0

0

Блин мужики объясните мне бестолковому - в /boot есть файл конфигурации - это файл конфигурации ядра которое ставиться по умолчанию? Если так то оно должно компилироваться у меня на машине при установленных исходниках? Оно должно компилироваться без варнингов или возможны оные? Если ядро собрано под пень а я его перекомпилирую под АМД я почуствую разницу по производительости? И еще один вопрос после пересборки ядра оно должно загрузиться или нужна доработка напильником? В фак прошу не отправлять потому что я его прочитал и неодин раз, и не только на этом ресурсе. Но пересобрать ядро пока так и не удалось.

А ты зайди туда еще раз. Я там писал пошаговую инструкцию как собирать ядро из src.rpm. Уж если ее понять не можешь, собери что-нить попроще для начала.

Из чувства человеколюбия отвечу в n-тый раз.

>это файл конфигурации ядра которое ставиться по умолчанию?

Ну да, равно как и любого другого ядра, которое ты поставишь с помощью пакетного менеджера. Так происходит, например, в fc, asp.

Ценности они особой не представляют, если ты не менял параметры ядра.

>Если так то оно должно компилироваться у меня на машине при установленных исходниках?

Ядро должно собираться у тебя на машине, если выполнены все требования - т.е. есть все инструменты для сборки и соблюдены требования по версиям этих инструментов.

Но конфиг этот у тебя останется неиспользуемым. Если собираешь тупо из сорцов, не заморачиваясь на пакетный менеджер (что нехорошо) и очень хочешь этот конфиг, копируешь его себе в папку, переименовываешь в .config или говоришь make oldconfig. Если новые параметры вылезут, укажешь.

>Оно должно компилироваться без варнингов или возможны оные?

Есть там варнинги. А 2.6 иногда имеет наглось не собираться из-за той или иной включенной опции (правда это обычно проблема ядер с kernel.org, пользоваться которыми без патчей себе дороже).

>Если ядро собрано под пень а я его перекомпилирую под АМД я почуствую разницу по производительости?

Очень может быть. Опять же энергосбережение и прочее правильно поднимется.

>И еще один вопрос после пересборки ядра оно должно загрузиться или нужна доработка напильником?

А вот тут сходи в faq - мы там где-нить про напильник писали?

Может потребоваться немного изменить grub.conf или lilo.conf, если шаблон под твое ядро не подойдет и оно не сможет прописаться само (ну и опять же сборка из голых исходников тоже требует вмешательства в эти файлы).

P.S. На этом ресурсе два faq - один старый и не наш, но зато лежит разделе документации. Второй наш и свежее. http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/faq.html

Там есть ссылка на доку по сборке и конфигурации ядра.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Спасибо за ответ но прежде чем написать этот пост я не один раз пытался собрать ядро оптимизированное под свой комп но никак пока (именно пока) не получилось. Тогда я просто взял конфиг который идет по умолчанию и скомпилил его - и в результате он также при загрузке выдает кучу ошибок либо вообще подвешивает комп. Вобщем и встал вопрос это до меня не доходит как собираются ядра либо проблемма в чемто еще и ее можно решить с помошью тех людей кому действительно интересна данная ОС. Не все рождаются гениями, а я не боюсь учиться. И если пока мало знаний и мне не удается найти их в доках или faqах вот тогда я и спрашиваю. Ок это все лирика. Может ли кто либо поделиться конфигом ядра который нормально собирается и работает для Mandrake 10.1 ODE (естественно для своей машины, думаю что поправить для своих нужд толку хватит :) ). Заранее благодарю. Писать можно сюда dima(гав-гав)standart(точка)su

dimmi
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimmi

А ты сделай нечеловеческое усилие над собой и прочитай в faq для начала названия ошибок - они там есть, распространенные, как раз по теме сборки ядра.

Потом сделай еще одно нечеловеческое усилие и четко, как для тупых, пошагово напиши как ты собирал ядро: взял ядро, распаковал так-то, конфиг скопировал так-то, собрал такими-то командами, поправил загрузчик так-то и на экране после загрузки появилось то-то - при этом куски из того-то надо проверить по faq (например, http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-16.html#ss16.6)

А затем уже будем думать.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimmi

P.P.S. Собирал бы в rpm, все у тебя было бы в порядке.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.