LINUX.ORG.RU

Можна ли поставить Linux на ноутбук (Designed for windows XP)

0

0

Помогите мне с такой проблемой. Хочу поставить Linux Red Hat 9.0 на ноутбук Compaq Presario 1700. Но возникает такая проблема:

- когда ставлю LILO в загрузочную запись раздела где заинсталился Линукс, то он не грузится. Когда я командой dd пробую скопировать первых 512 байт загрузочной записи то получаю все нули.

- когда ставлю LILO в MBR то он не может перезаписать NT лоадер, что там есть.

Я обратился в тех. службу HP мне сказали что я не смогу поставить Линукс.

Может у кого то были такие проблемы, может кто знает как их решить???

anonymous

> Хочу поставить Linux Red Hat 9.0

А что не RedHat 5.1 пробуешь ставить?

девятка - уже достаточно старый дистрибутив и официально - не поддерживается. Если хочешь RH - ставь федору 3

Deleted
()

фига
нах такие буки HP ф топпку

rusty_dm
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть подозрение на hard protection area (или как там оно называется), вообшем часть диска защещина от записи, и там лежит винда, толи base для установки толи установленная винда, точно не помню. Посмотри dmesg на предмет такой гадости, если получиться, можно попробовать грузануться с лайв-цд.

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

если не страшно :) ,можно попробовать прогнать винт с помошью dft

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cyclon

> Есть подозрение на hard protection area (или как там оно называется), вообшем часть диска защещина от записи, и там лежит винда, толи base для установки толи установленная винда, точно не помню

Вполне вероятно. Только компак в своё время "прославился" не совсем этим, а хранением BIOS'а на винте... [нецензурно]

Obidos ★★★★★
()

>когда ставлю LILO в MBR то он не может перезаписать NT лоадер, что там есть.

как то раз помогло, ,берем из винды fdisk и запускаем его

fdisk /mbr потом пробуем опять проставлять загрузчик

Serhio79
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.