LINUX.ORG.RU

python -c 'import random;print («Ubuntu» if random.randint(0,2)/2 else «Mint»)'

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fervour

Выбирай каким DE будешь пользоваться. Если хочешь cinnamon или mate тогда mint - они там из коробки. Если untity/gnome3/kde/xfce/lxde тогда ubuntu и его производные kubuntu/xubuntu/lubuntu

Lamppost ★★
()

Нет пиостоянного инета - минт, а так по усмотрению, дело вкуса. Циннамон и мэйт в убунту тоже можно поставить и там мне они больше нравятся. Хотя может быть я так думаю потому что больше убунту знаю. В минте тоже не вопрос - любое окружение можно доустановить/переустановить. Минт для меня это ещё один подвид убунты как убунту студио, кубунту и т.д.

cinyflo ★★★★★
()

За Ubuntu стоит огромное сообщество, весь свежак появляется в ней, а уж потом в Mint. Unity прогрессивно живо и удобно.

vilisvir ★★★★★
()

Ubuntu или производные.

z00ke
()

Ставь слаку.

J ★★★★★
()

Бубунту втыкай. По сути то же самое, но с большим коммьюнити и целым космонавтом.

Akamanah ★★★★★
()

В прошлом году ставил Mint — кривоватый он какой-то был :) В дизайне интерфейса ошибки, при установке софта что-то подключивало. Так что снёс и больше не возвращался.

Чуть ранее на другой машине, кстати, ставил MATE из Mint-репозитория, так оно прописалось всюду как Mint. И теперь, после сноса всего лишнего и даже пару нормальных апгрейдов спустя, машина себя позиционирует как Linux Mint 11.10 Oneiric Ocelot :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

И теперь, после сноса всего лишнего и даже пару нормальных апгрейдов спустя, машина себя позиционирует как Linux Mint 11.10 Oneiric Ocelot :)

У тебя вирусы.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Я пробовал его накатывать, но минтовский мне больше по нраву.

А в чём разница? Работает нормально, внешний вид стандартный. Темы, апплеты классические…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

mint, потому что более изкоробочный

Ставил на ноутбук минт - ни вайф фай, ни открытые видеодрайверы, ни bluetooth, ни Fn+x нормально не работали.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

1) убунтукостыли. Я их так до конца и не вычистил. 2) установщик убунтовский тормознутый (визуальный). 3) субъективное ощущение стабильности и скорости работы.

Zodd ★★★★★
()

Первое впечатление от Ubuntu (8.04) - отвратительное, не понравилось все и gnome и цветовая гамма и даже сам hardy heron или как его там....
Забросил линукс и вернулся на него только через два года Mint - юзабельнее как то и да что gnome что unity что lxde мне вообще страшно не нравятся.
И да Mint популярнее Ubuntu

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 3)

[ $RANDOM -lt $RANDOM ] && echo Ubuntu || echo Mint

Cancellor ★★★★☆
()

Fervour

Они почти одинаковые, в чем разница? Что лучше поставить?

Рекомендую опробовать в работе оба дистрибутива, и вопрос разрешится сам собой.
У меня было так: поработал два месяца в Mint 13 Cinnamon и перешел на Ubuntu 12.04 LTS.

Примерно один раз в день Mint подвисал намертво при условии активной работы с фаерфоксом, русификация системы была не полноценной.
В Ubuntu 12.04 сразу после установки и настройки VPN соединения с Интернетом было предложено скачать пакеты русской локализации для системы, фаерфокса, тандерберда, потом кодеки для аудио и видео общим объемом мегабайт 150.

Очень доволен убунтой - работает без сбоев и глюков, отличные шрифты, русифкация приложений и консоли.
Если будешь ставить убунту, то при входе в систему, когда надо указывать пароль, нажми на значок «бубна» и выбери Unity 2D - система будет работать заметно шустрее без 3D эффектов.

Если что, у меня настольный компьютер, а у тебя?

Deleted
()

Ubuntu, ибо мэнстрим, больше сообщество. И да, я использовал убунту до того как это стало мэнстримом. Тот же стим ориентируется на убунту. В общем убунту перспективнее.

amazpyel ★★★
()

gentoo.
Если не подходит, то минт.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Рекомендую опробовать в работе оба дистрибутива, и вопрос разрешится сам собой.

Прочитал как «на работе», задумался перечитал еще раз

anonymous_sama ★★★★★
()

Естественно надо ставить не эти унылые форки, а настоящий дистрибутив, в котором ведется настоящая разработка, а не простое прикручивание ненужных костылей к уже готовым решениям. Короче, ставь Debian.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Поставить этот ваш Дебильян и остаться без видеокарты? Лол, мне моя карта нужнее, а эти ваши дебияны и убунты лишь системы дистрибуции ПО.

PaxtonFettel
()

Если поставишь Ubuntu, никто не помешает тебе прописать минтовские репы и доустановить «3.5» пакета от Минта.

ivanlex ★★★★★
()

Что лучше поставить?

LFS. Такие темы уже тысячу раз были.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

Debian когда-то украл у тебя видеокарту? Вот проказник!

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Cypher

... нажми на значок «бубна» и выбери Unity 2D ...

Ubuntu 2D, а не Unity 2D

Deleted
()

Оба одиноковое г... . Ствь лучше Arch.

yevgen69
()

Ставь то, где, по твоему мнению, обои красивее.

Alecks-ei
()
Ответ на: комментарий от Fervour

Мнения разделились. В чем между ними разница, какие плюсы\минусы?

Бунта базируется на Дебиан. Минт базируется на бунте которая базируется на Дебиане... это если коротко. Интересно написано тут и тут

bulatus ★★
()

Что лучше поставить?

Ubuntu 10.04 LTS

bumbook
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.