LINUX.ORG.RU

Монтирование флешки

,

0

1

Суть такова что при монтировании флешки возникает 4 раздела

[godfather@localhost ~]$ ls /media/
ARCH_201306 iso9660-sde iso9660-sde1

все делал как сказано тут
Так и будет 3-4 раздела, или же 1 должен быть? Как сделать нормально? Может я что-то пропустил?
PS в системе 4 диска sata по этому указывал в конфиге сразу с 'e'

# монтирование съемных накопителей
KERNEL=="sd[e-z]", GOTO="do-disk-rules"
KERNEL!="sd[e-z][0-9]", GOTO="end-of-file"
LABEL="do-disk-rules"
ACTION=="add", ENV{ID_USB_DRIVER}="usb-storage", GROUP="storage"
IMPORT{program}="/sbin/blkid -o udev -p %N"
ACTION=="remove", ENV{ID_FS_TYPE}!="", RUN+="/bin/sed -i '/\/dev\/%k /d' /etc/fstab"
ACTION=="remove", ENV{ID_FS_TYPE}!="", RUN+="/bin/rmdir /media/$env{ID_FS_TYPE}-%k"
ACTION=="add", ENV{ID_FS_TYPE}!="", RUN+="/bin/mkdir -p /media/$env{ID_FS_TYPE}-%k"
# монтирование раздела fat32
ACTION=="add", ENV{ID_FS_TYPE}=="vfat", RUN+="/bin/sed -i '$a\/dev/%k /media/$env{ID_FS_TYPE}-%k vfat rw,noauto,noatime,dmask=022,user,fmask=133,iocharset=koi8-r 0 0' /etc/fstab"
# монтирование раздела ntfs
ACTION=="add", ENV{ID_FS_TYPE}=="ntfs", RUN+="/bin/sed -i '$a\/dev/%k /media/$env{ID_FS_TYPE}-%k ntfs-3g rw,noauto,dmask=000,fmask=111,user,locale=ru_RU.koi8-r,allow_other 0 0' /etc/fstab"
# монтирование прочих ФС
ACTION=="add", ENV{ID_FS_TYPE}!="", ENV{ID_FS_TYPE}!="ntfs|vfat", RUN+="/bin/sed -i '$a\/dev/%k /media/$env{ID_FS_TYPE}-%k $env{ID_FS_TYPE}  defaults,user 0 0' /etc/fstab"
LABEL="end-of-file"

А почему не используете возможности по автомонтированию thunar, раз уж вы его используете ?

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Какая разница какую версию ты прочитаешь, от этого настройка в частности thunar-volman не изменится.

А так всегда можешь стереть в строке адреса «_(Русский)#.D0.A3.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B0_2», затем нажать ввод и получишь англоязычную версию, ну или слева в блоке «in other languages» выбери любой нужный тебе язык из доступных переводов, хоть упрощённый китайский.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e1maker

Мда, я настраивал на Gentoo openbox и брал thunar в качестве файлового менеджера вместе с thunar-volman для автомонтирования, всё прекрасно монтировалось, хоть флешка, хоть внешний диск, хоть CD/DVD диск.

Вы правила из udev убрали ?

Прочитайте всю указанную wiki страницу, посмотрите так же, что указано на англоязычной wiki.

Как вы запускаете xfce, consolekit при этом запускается, можете для простоты использовать slim, он будет вместе с xfce запускать и consolekit сессию.

Демон polkit так же запущен, хоть от gnome ?

dbus сервис запущен ?

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Поставь udevil, пусти в режиме автомаунта, enjoy. Т.к. через правила udev ntfs не смонтируется.

dhampire ★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

udev ничего нету
Если бы я не прочитал, я б сюда не пришел и не задавал бы этих вопросов.
dbus запущен
slim использую
polkit запущен
при использовании метода ЛОРа выкидует в emergency mode
thunar по прежнему не монтирует флешку, все но не её

e1maker
() автор топика
Ответ на: комментарий от e1maker

Создайте на флешке нормальный раздел и файловую систему.

А то мне что-то кажется, что вы перенесли на флешку установочный образ ArchLinux.

Создайте с помощью fdisk/cfdisk просто один раздел, выставьте правильно тип файловой системы и создайте на разделе файловую систему, соответствующую указанному типу, например выберите FAT32, после чего подключите флешку.

Надо просто убрать одну возможную проблему.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dhampire

Спасибо, помогло
Спасибо всем кто откликнулся, проблема решена.

e1maker
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.