Сегодня мне купили ноут, сказали что там ДОС стоит. Но там стоит не ДОС, а некий SUSE Linux Enterprise Desktop 11. Когда я включал первый раз ноутбук, я воткнул в него предварительно флешку с Дебианом, не зная, что там не ДОС стоит, а этот пресловутый SLED. И тогда, в первый раз, он написал мне, что «can't find a recovery чего-то-там, press кнопку to reboot». Потом я попробовал поставить туда дебиан, и процесс заполнения форм паролей, Суперпользователей и т.д. шёл вполне нормально. А потом он вдруг сказал, что на флешке нет какого-то необходимого компонента, и вставьте, мол, дискету с ним." (Какая, в пи**е, дискета, если это, мать вашу, ноутбук?) Тогда я прервал установку от греха подальше. Потом я увидел наклейку и смекнул, что там стоит некий «SUSE Linux Enterprise Desktop 11» и попробовал включить ноут, уже без флешки. Тогда ноут сказал, что какой-то рекавери пишется на диск. Он долго записывался и чуть менее долго проверялся и наконец ребутнулся. Потом возникла консолька с приятным зеленоватым фоном и по очереди возникали команды. Но потом процесс высвечивания комманд остановился. Я ради интереса попробовал написать «su sh bootsuse» но это ничего не дало. На следующий раз, когда я его включил, он снова отказался загружаться. Последней фразой в консольке была: «rebootException: reboot in 120 sec...». Ещё выше были сообщения, из них я обратил наибольшее внимание на: «Waiting for USB device scan to complete...», хотя флешка не была вставлена; «Including oem partition into file», «Searching for boot device», «Can't find recovery part size info», и «rebootException: error consoles at Alt-F3/F4». В общем, загрузить десктоп и управлять компом не выйдет. Итак, у меня вопрос: наху Можно ли, не загружая этот SUSE, т.е. минуя его, форматировать винт и поставить на ноут с флешки что-нибудь более вразумительное, например, Ubuntu?
Ответ на:
комментарий
от Jills
Ответ на:
комментарий
от kinik
Ответ на:
комментарий
от Jills
3 декабря 2013 г.
Ответ на:
комментарий
от wtsch
Ответ на:
комментарий
от Jills
Ответ на:
комментарий
от Ywka
Ответ на:
комментарий
от ubuntuawp
Ответ на:
комментарий
от ubuntuawp
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Ywka
Ответ на:
комментарий
от ubuntuawp
Ответ на:
комментарий
от Dantix
Ответ на:
комментарий
от Ywka
Ответ на:
комментарий
от ubuntuawp
Ответ на:
комментарий
от ubuntuawp
Ответ на:
комментарий
от Ywka
Ответ на:
комментарий
от Ywka
Ответ на:
комментарий
от ubuntuawp
Ответ на:
комментарий
от Ywka
Ответ на:
комментарий
от ubuntuawp
Ответ на:
комментарий
от Ywka
Ответ на:
комментарий
от ubuntuawp
Ответ на:
комментарий
от Ywka
21 мая 2014 г.
Ответ на:
комментарий
от C1nde
Ответ на:
комментарий
от Linucsoid
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.