LINUX.ORG.RU

K.I.S.S-дистрибутив.

0

1

Здравствуйте, подскажите дистрибутив без лишних пакетов, замусоренного /etc, systemd. (хочу System V init!) Есть такой на Земле нашей? Смотрел на TinyCore Linux, (версия Core) но он не поддерживает 64-битную архитектуру.

До этого пользовался арчем, но K.I.S.S там умер с systemd.

Deleted

Последнее исправление: romeo250501 (всего исправлений: 1)

OpenRC устроит? Довольно годный преемник sysvinit, imho.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Slackware или CRUX. Первый дружелюбнее и лучше поддерживается.

Gotf ★★★
()

K.I.S.S

Кому сейчас важна эта старперская философия? Я вообще не понимаю в чем она там заключается, для меня много чего проще было в том же дебиане.

SjZ ★★★★★
()

K.I.S.S-дистрибутив.

Их не существует, это миф.

anonymous
()

Смотрел на TinyCore Linux, (версия Core) но он не поддерживает 64-битную архитектуру.

Для KISS 2 ядра сильно сложно?

awesomenickname ★★★★★
()

До этого пользовался арчем, но K.I.S.S там умер с systemd.

Ты уж определись, тебе kiss или обязательно sysvinit+kiss. Потому что kiss не налагает никаких ограничений на реализацию инита.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Потому что kiss не налагает никаких ограничений на реализацию инита.

Это тебе леннарт рассказал, когда оправдывал вебсервер с генератором куер-кодов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для некоторых целей шиндовс больший kiss, чем линукс. Например, там нет проблемы выбора DE, и архитектура программ упрощена благодаря единому графическому тулкиту.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

старперская философия?

KISS - это простота. Неплохая философия, скажу тебе. Особенно в наше время, когда любо софт считает своим долгом вырасти до состояния центра управления ядерным реактором.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

K.I.S.S

Кому сейчас важна эта старперская философия?

Юный говнокодер||говно-разарабочик-чего-либо, из-за таких как ты, большая часть всего — говно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Чем же дистры основанные на ЭТОМ отличаются от того же дебиана? По мне так он еще проще, чем эта ваша простота. Да и не только дебиан.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я ничего не разрабатываю и из за меня никакая часть софта ничем не становится и не является.

SjZ ★★★★★
()

Например, там нет проблемы выбора DE

Нет выбора - нет проблем? =]

neocrust ★★★★★
()

Ответ очевиден и наверняка уже был в треде.

/тред не читал

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Сомнительно. Относительно нетки, опенок тупой как тапка.

kostian ★★★★☆
()

А чем тебе не нравится systemd? Systemd это лучшее нововведение в арче, и оно никак не противоречит K.I.S.S. Рано или поздно systemd будет во всех дистрибутивах.

heinrich2
()

(@)

И раз уж на то дело пошло — Slackware, да.

aes_ultimum ★★
()

там нет проблемы выбора DE

Хотя выбор ДЕ таки есть.

архитектура программ упрощена благодаря единому графическому тулкиту

Лютейшее 4.2, в гуях зоопарк на сегодня вполне сопоставим - начиная с winapi и mfc, и заканчивая atl,wtl,wpf и прочей хренью только от МС, не считая сторонних либ!

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Все перечисленные штуки рисуют один и тот же набор компонентов с одной и той же темой. Нет проблемы с тем, что на половине десктопов твоя формочка будет выглядеть как гткно.

vurdalak ★★★★★
()

Винду-то давно видел? Там и зоопарк тем есть, в неро одна, в офисе другая, в эксплорере третья. Виджеты рисуются _разные_ =)
А если отрубить службу тем, то большинство .net прог будет выглядеть весьма похоже именно на голое гткно.
Ну и я конечно не упоминаю всякие винампы/импы/корелокадофотошопы, которые рисуют сами.

GAMer ★★★★★
()

Например, там нет проблемы выбора DE

4.2, нет лишь проблемы выбора дефолтного DE. А вообще, без некоторых сервисов дефолтного DE многие приложения полноценно работать не будут, но подобные проблемы существуют и с гномом, и с кедами...

единому графическому тулкиту.

Я только руки от куриной ножки отмыл, а ты мне их опять жиром залил... Винду последний раз в 95-м щупал, небось?

MiniRoboDancer ★☆
()

Linux
KISS

Segmentation fault. Используй Plan 9.

quantum-troll ★★★★★
()

Мусьё, там из коробки как минимум три разных тулкита (man WinAPI/MFC, man .NET, man WPF), которые используются и оформляются совершенно по-разному. Просто любая нормальная тема делает примерно одинаковое оформление, вот ты и не замечаешь. Открой calc и какой-нибудь msconfig, сравни гуи и хорошенько подумай, а если не дойдёт, пропатчь uxtheme и поменяй с десяток тем от каких-нибудь школьников. А потом полистай MSDN на досуге.

MiniRoboDancer ★☆
()

Здравствуйте, подскажите дистрибутив без лишних пакетов, замусоренного /etc, systemd. (хочу System V init!) Есть такой на Земле нашей?

Slackware Linux

//closed thread

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.