LINUX.ORG.RU

K.I.S.S-дистрибутив.

0

1

Здравствуйте, подскажите дистрибутив без лишних пакетов, замусоренного /etc, systemd. (хочу System V init!) Есть такой на Земле нашей? Смотрел на TinyCore Linux, (версия Core) но он не поддерживает 64-битную архитектуру.

До этого пользовался арчем, но K.I.S.S там умер с systemd.

Deleted

Последнее исправление: romeo250501 (всего исправлений: 1)

Адекватное мнение.

Я как разработчик софта не уважаю K.I.S.S, потому что эта парадигма была актуальна в 60 - 70 годах, когда юниксовый софт писался для мейнфреймов, сейчас же софт пишется для _ЛЮДЕЙ_, то есть пользователей. И софт писать необходимо, чтобы пользователям было _ПРОСТО_ с ним работать. Я понимаю, что меня сейчас закидают какашками школьники с промытыми мозгами и кучей свободного времени для настройки рц.конф, но квинтэссенция юниксовой мысли сейчас сосредоточена сейчас в таких дистрибутивах как Федора и Убунту, остальное же просто маргинальщина и ненужно.

anonymous
()

Как обычно, спор пошел на тему, кто и что относит к K.I.S.S. И кому что проще.

Если же по теме треда, то ТС ясно дал понять, что он относит к K.I.S.S. дистрибутивам(до-systemd-ешный арч). Таких дистрибутивов не так уж много и можно попробовать в виртуалке, чтобы составить свое мнение: Crux, Slackware, Gentoo (ЕМНИП у них у всех не System V init по дефолту). Crux не пробовал, про Slackware и Gentoo ничего плохого не скажу, но у меня не прижились.

ps Сам перешел с Arch на Gentoo, потом с Gentoo на Debian stable. Стабильность для меня стала важней более свежих версий и компиляции под себя, при моем юзкейзе Debian для меня сейчас проще.

anonymous
()
Ответ на: Адекватное мнение. от anonymous

как разработчик софта не уважаю K.I.S.S

можно где-то познакомиться с указанным софтом? Если нет, можете ли привести названия и область применения?

bormant ★★★★★
()

Я как разработчик софта не уважаю K.I.S.S, потому что эта парадигма была актуальна в 60 - 70 годах, когда юниксовый софт писался для мейнфреймов, сейчас же софт пишется для _ЛЮДЕЙ_, то есть пользователей. И софт писать необходимо, чтобы пользователям было _ПРОСТО_ с ним работать.

ты случаем внутреннее устройство дистрибутива не путаешь с ГУЙем?

Ну вот смотри: какая разница для моей жены, кидать фоточки из мобилки в комп в проводнике или в дельфине? В дельфине ей удобнее. А вот разница между дельфином в кубунте и в слаке какая?

Я понимаю, что меня сейчас закидают какашками школьники с промытыми мозгами и кучей свободного времени для настройки рц.конф, но квинтэссенция юниксовой мысли сейчас сосредоточена сейчас в таких дистрибутивах как Федора и Убунту, остальное же просто маргинальщина и ненужно.

а зачем ты туда вообще лезешь? Вот у меня Slackware, ЧТО там надо настраивать через рц? Да, Сеть настраивается сама NM'ом, как в венде. Может я что-то не понимаю?

emulek
()

сейчас же софт пишется для _ЛЮДЕЙ_, то есть пользователей.

Которые бывают разные.

И софт писать необходимо, чтобы пользователям было _ПРОСТО_ с ним работать.

С этим никто не спорит, спор в том, что у каждого свое представление о том, что для него _ПРОСТО_

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bormant

Если нет, можете ли привести названия и область применения?

Распределенные вычисления на суперкомпьютерах.

можно где-то познакомиться с указанным софтом?

Меня посадят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Которые бывают разные.

Ума не приложу, как могут некоторые люди гордиться мусорными знаниями на подобии настройки рц.конф.

С этим никто не спорит, спор в том, что у каждого свое представление о том, что для него _ПРОСТО_

Просто должно быть пользователю, да и разработчикам непросто с нестабильным апи маргинального Линукса, только ЛСБ и спасает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от emulek

Как говоря о теплом можно спросить о мягком?

Ну вот смотри: какая разница для моей жены, кидать фоточки из мобилки в комп в проводнике или в дельфине? В дельфине ей удобнее. А вот разница между дельфином в кубунте и в слаке какая?

Разница в том, что *бунту она поставит и настроит сама, а Шляку ставить и настраивать ей будешь ты.

а зачем ты туда вообще лезешь? Вот у меня Slackware, ЧТО там надо настраивать через рц? Да, Сеть настраивается сама NM'ом, как в венде. Может я что-то не понимаю?

Прости в сортах говна не разбираюсь.

anonymous
()

Я понимаю, что ты сегодня тролль. Но для протокола

Просто должно быть пользователю

этот сферический пользователь имеет свои представления о простоте. А другой сферический пользователь, может иметь совершенно противоположные представления о простоте.

anonymous
()

Я понимаю, что ты сегодня тролль. Но для протокола

Троллефобия это болезнь, занесите в протокол и проследуйте в кащенку, там вам выделят удобную палату по соседству с Наполеоном и обитыми паралоном стенами.

этот сферический пользователь имеет свои представления о простоте. А другой сферический пользователь, может иметь совершенно противоположные представления о простоте.

Интерфейс XP прост и интуитивен, как и интерфейсы гугла, интерфейс КДЕ сложен и непонятен. Есть простые универсальные интерфейсы, а ваш наброс слишком уж примитивен.

anonymous
()

Я как разработчик софта не уважаю K.I.S.S, потому что эта парадигма была актуальна в 60 - 70 годах, когда юниксовый софт писался для мейнфреймов, сейчас же софт пишется для _ЛЮДЕЙ_, то есть пользователей. И софт писать необходимо, чтобы пользователям было _ПРОСТО_ с ним работать.

Вот как только ты научишься совмещать kiss с простотой использования, так я сразу зауважаю твоё мнение как разработчика.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Gentoo == лишние телодвижения без всякой обратной отдачи

Если тебе от системы нужно запустить браузер да скачать фильмец - пожалуй. Мне просто немного больше нужно. И еще чтобы система была заточена под меня, чтобы понимала меня с полуслова.

Kroz ★★★★★
()

Троллефобия это болезнь

ваш наброс

там вам выделят удобную палату по соседству с Наполеоном и обитыми паралоном стенами.

Передавай Наполену привет и соблюдай диету.

anonymous
()

Вот как только ты научишься совмещать kiss с простотой использования, так я сразу зауважаю твоё мнение как разработчика.

Это несовместимо, на твое уважение мне плевать.

anonymous
()

Передавай Наполену привет и соблюдай диету.

Что и ожидалось услышать от школьника с промытыми мозгами.

anonymous
()

Это несовместимо,

Ты идиот.

на твое уважение мне плевать.

Это хорошо, иначе бы я тебя сейчас наверное обидел.

anonymous
()

Как говоря о теплом можно спросить о мягком?

ты сам выделил «ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для майнфреймов». Ты про каких «людей»?

Разница в том, что *бунту она поставит и настроит сама, а Шляку ставить и настраивать ей будешь ты.

моя НЕ поставит убунту. Как и венду. Она даже гвоздь забивать НЕ СТАНЕТ. Не потому, что не может. Т.ч. чини детектор.

Да, Сеть настраивается сама NM'ом, как в венде. Может я что-то не понимаю?

Прости в сортах говна не разбираюсь.

а что споришь, лолка? Юзерские настройки везде одинаковые, сейчас 21й век на дворе. В слаке 14.1 тоже такие же как в твоей венде, а не как в твоих маинфреймах.

А что-том в /etc/rc.d/, это не важно. Как init маздая работает ты тоже не понимаешь. И никто не понимает.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Ты про каких «людей»?

Про пользователей.

моя НЕ поставит убунту. Как и венду. Она даже гвоздь забивать НЕ СТАНЕТ. Не потому, что не может. Т.ч. чини детектор.

Очень полезная информация, держите нас в курсе.

а что споришь, лолка? Юзерские настройки везде одинаковые, сейчас 21й век на дворе. В слаке 14.1 тоже такие же как в твоей венде, а не как в твоих маинфреймах.

То то там господа видеодрайвер настроить не могут, а хотя у них звезд как на небе Slackware 14.1 nvidia driver

А что-том в /etc/rc.d/, это не важно. Как init маздая работает ты тоже не понимаешь. И никто не понимает.

ТСу например важен инит, как мотивация при выборе дистрибутива. Причем инит не самый простой с точки зрения пользователя. А так мне тоже не важно, да. Главное, чтобы работало, а не ковыряться.

anonymous
()

Mac os x / mavericks :-) Вот это кисс и лав) И выглядит потрясно, и никакой е@ли с софтом и DE. Грузится быстро, работает шустро. Собрать можно из сырцов всё, что нужно. Ну, либо слака, если амд :)

menangen ★★★★★
()

Ты про каких «людей»?

Про пользователей.

ВНЕЗАПНО: пользователи не должны ставить дрова и ковырять инит скрипты. Ещё более ВНЕЗАПНО: венда превращается в тыкву ничуть не хуже любого линукса.

То то там господа видеодрайвер настроить не могут, а хотя у них звезд как на небе

nvidia делает кривые драйверы. Всегда ваш, К.О.

И да, «звёзды» не отменяют жадность и тупость (к тому же, не обязательно что splinter это для себя делал). Дальновидные и разумные юзеры покупают intel.

Очень полезная информация, держите нас в курсе.

ок. А вот у тебя жены нет. И не будет. Ибо если будет, то ты ей поставишь ОС, в которой она сама сможет ставить драйвер нвидиа, шуруповёрт купишь, чтоб сама шурупы могла закручивать, и фаллоимитатор, что-бы тоже — сама.

emulek
()

ТСу например важен инит, как мотивация при выборе дистрибутива. Причем инит не самый простой с точки зрения пользователя.

ну дык в слаке можно SysV замутить. Не вижу проблемы.

А так мне тоже не важно, да. Главное, чтобы работало, а не ковыряться.

мне тоже. Вот слака у меня и работает.

emulek
()

Вы бы дали определение простоте. «Простота - это например как в моей лбимой слаке» - не определение.

mentalmenza
()

видеодрайвер настроить не могут

В том, что модуль ядра nvidia отдельной версии (неназванной) не собирается под ядро 3.10.17 виновата, безусловно, Slackware — самому-то не смешно?

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от heinrich2

Рано или поздно systemd будет во всех дистрибутивах.

ага, как и hal, и ConsoleKit...

pv4 ★★
()

Как ни странно - Ubuntu.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Есть кое-что: 1 2 3 4 Похоже это то, что нужно.

(При поиске было найдено некоторое количество психоделических/странных картинок)

aes_ultimum ★★
()

FreeBSD не рассматривали как вариант?

LexS007
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.