LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

Выбросить его навлес и написать новый,

Пофикшено ради всего святого в этом мире.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Напомните мне, а зачем ввели эту автозамену?

95% не умеют набирать ёлочки. Grammar nazi негодуе. На программистов и администраторов всем насрать, это ЛОР.

emulek
()
Ответ на: комментарий от yakunprufovnebudet

Тупые пиндосские клавиатуры не умеют в открывающие и закрывающие кавычки и в целую кучу других нужных вещей...

открой для себя http://ru.wikipedia.org/wiki/Compose

emulek
()
Ответ на: комментарий от derlafff

С учетом того, что символ ««» — в русском языке не кавычка

а ничего, что не все на ЛОРе по-русски всегда пишут? Иные ещё и код вставляют. А в коде нет ёлочек. Увы.

emulek
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Вместе с твоей авой фраза приобретает особый смысл :}

на самом деле это известная проблема OpenSource, когда запиливают фичу, которая только мешает большинству, но почему-то нравится аффтору. Другие авторы предпочитают лишний раз не сраться друг с другом из-за мелочей. А фича висит и мешает.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

С учетом того, что символ ««» — в русском языке не кавычка

а ничего, что не все на ЛОРе по-русски всегда пишут? Иные ещё и код вставляют. А в коде нет ёлочек. Увы.

derlafff заметь, что при цитировании кавычки ломаются. Цитирование не нужно?

emulek
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=kav

О кавычках внутри кавычек

Если внутри слов, заключенных в кавычки, встречаются другие слова, в свою очередь заключенные в кавычки, рекомендуется (при условии, что для этого есть технические возможности) использовать кавычки разного рисунка: внешние – «елочки», внутренние – „лапки“ (или – в текстах, набранных на компьютере, – «компьютерные кавычки») . Если же такой возможности нет, то закрывающие кавычки ставятся только один раз. Кавычки одного рисунка рядом не повторяются.

+ fargred

Deleted
()

Это, простите, чьи слова вообще? Они входят в какой-либо свод правил по русскому языку? //Кроме того, тебе даже этот человек написал — «„лапки“ (или – в текстах, набранных на компьютере, – „компьютерные кавычки“)» — ну если нет в твоей покрытой мхом кодировке на БЭСМ-6 лапок — используй компьютерные и чередуй ёлочки ими (хотя я как-то сомневаюсь, что там, где нет лапок есть ёлочки, но я и тамошних кодировок не видел). И только если такой возможности нет, когда ты, например, набираешь текст на печатной машинке, у которой один набор символов — тот, что перед тобой, и у тебя нет более никаких знаков на роль кавычки кроме машинописной — тогда и только тогда закрывай одной.

Deleted
()
Последнее исправление: fargred (всего исправлений: 1)

Т.е. сначала ты считал, что такого нет, теперь пруф тебе не нравится? Может просто признаешь, что не знал? :}

Deleted
()

Компьютер, быть может, и не печатная машинка, но на нём это кавычки. Добро пожаловать в будущее. Also, у виндузятников, к примеру, с кавычками сложности. Also 2, допустимо — должно работать. Не работает — баг. Такие дела.

Deleted
()

derlafff, верни кавычки! Верни кавычки, блиан!!!!

comp00 ★★★★
()

Мальчиками не интересуюсь

у него там и девочки есть. Fantasma например.

emulek
()
Ответ на: комментарий от derlafff

в планах убрать дурацкий патч

ты ведь это хотел сказать?

cipher ★★★★★
()

Это ты так тонко намекнул вендузятникам запоминать коды символов или пользоваться charmap'ом? :3

У нас в компьютерах в будущем, как и в прошлом, такие вот олдскул традиции-с. Прямые кавычки. До кучи они ещё и универсальны (языконензависимы).

Deleted
()

Вот, значит, что случается, когда инициатива имеет преимущество перед здравым смыслом.

Я представляю это так:

-- А давай, макском, кавычки запилим!

-- Давай, чё! А зачем?

-- А чтоб было!

А потом после патча.

-- Код с багами получился, пользователи жалуются.

-- Ну не удалять же.

tyakos ★★★
()

Ты избирательно что ли читаешь комментарии? Перечитай ещё раз.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

man «когда коту делать нечего»

полностью согласен

false ★★★★★
()

никакого отношения к правилам русского языка.

Разупорись, кавычки можно и нужно закрывать один раз.

OperaSoftvvare ★★
()

Спроси у статистики, кто её знает

как кто? Я знаю. Она лжёт, и продажная девка. Но с ней безумно хорошо.

Ты лучше как будешь её иметь, спроси: а надо ли, что-бы вендузятников было больше? Или и так их много? У нас сервер ЛОРа и так тупит, тебе мало?

emulek
()

Да, замена кавычек — убогая фича, написанная каким-то школьником, которому по непонятным причинам дали возможность коммитить. Правильный парсер не должен ничего менять в оригинале. Больше всего печалит то, что это «слоновая услуга» нигде не отключается.

chg ★★★★★
()

Так надо или не надо, проблемы то всё равно у нас — на сайте неправильные кавычки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от chg

Больше всего печалит то, что это «слоновая услуга» нигде не отключается.

Юзверьскрипт в помощь! Правда, я до сих пор не запилил анализ текста: чтобы внутри тегов [code] и [inline] кавычки не заменялись.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это не граммар, это их тонкое эстетическое чутье страдает, когда кто-то неправильно употребляет один из семи видов тире.

leave ★★★★★
()

Тоже не понимаю смысла автозамены ковычек. Хотя с заменой лор выглядит «официальнее» как-то.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Напомните мне, а зачем ввели эту автозамену?

Так решили пони

goingUp ★★★★★
()

Да отключите уже автозамену. Развели тут гуманитарщину.

kot_otbelivatel
()

130 ответов в теме о кавычках

Типичный лор

smilessss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.