LINUX.ORG.RU

А почему на linux.org.ru нет выборов модераторов?

, , ,

0

1

А почему на linux.org.ru нет выборов модераторов/редакторов? К примеру, право голоса можно иметь с одной звездой - и пожалуйста, выбирайте. Почему пользователям нельзя самим избирать среди наиболее достойных?

★★★★★

Ответ на: комментарий от int13h

Нет, опенсорс к демократии отношения не имеет. Хочешь писать код — пиши. Обращать внимания на голосующих за вещи, которые ты по их мнению обязан писать — не обязательно.

x3al ★★★★★
()

FLOSS возник из людей, которые что-то брали и молча делали в своём углу. Голосования, в лучшем случае, проводились в ограниченном кругу своих, проверенных временем, людей.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

И да, желающие другого ЛОРа с другими модераторами могут спокойно сделать форк. Демократично.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

как бы они раньше хотели называться КНР, корейская народная республика, но китай позаимствовал название раньше =). погугли.

int13h ★★★★★
() автор топика

Начинается, сейчас здесь соберётся половина всех пользователей, начнут требовать перевыборов модераторов и администрации, из числа истинных приверженцев OpenSource и ненавистников MicroSoft.

NaiLi ★★
()

КНДР образована 9 сентября 1948 года как народно-демократическое государство, после провозглашения Республики Корея 15 августа 1948 года

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК).

Что я гуглю не так?

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NaiLi

Местные зеки тут быстро все разгонят. За это не переживай.

zz ★★★★
()

Можно пруф этого желания? Ни на английском, ни тем более на корейском/путунхуа аббревиатуры не совпадают.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NaiLi

перевыборов модераторов и администрации, из числа истинных приверженцев OpenSource и ненавистников MicroSoft.

так точно. За чистоту модераторских рядов!

Bad_ptr ★★★★★
()

Сказал пользователь с флагом Украины и ЕС

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Давайте сделаем баррикады из болванок и начнём их жечь. Тогда модераторам будет хуже видно, кого банить...

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Смешно, сделало мои ближайшие несколько минут :) Сам то как считаешь, опенсорц плоть от плоти демократии?

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Где ты там увидел полномасштабное голосование? В Арче это решили разработчики, В Дебиане — ctte, про остальные дитсрибутивы — не знаю. Это касательно окончательного решения. А так — как я говорил, кто хотел, тот и пилил его.

Ты путаешь демократию и естественный отбор.

aidan ★★★★
()
Последнее исправление: aidan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zz

Нуу.. мне деньги платят не за то, что опенсорц. А опенсорц бывает GPL. И его я касаться не имею права. Какой же это тогда опенсорц, если я его юзать не могу? Диктатура под видом демократии получается.

unt1tled ★★★★
()

Знаете что, есть интересное замечание, которое похоже никто не отметил. Если будут выборы...

...то будет предвыборная программа кандидата.

Демократические правила на ЛОРе? Ага, щас

vertexua ★★★★★
()

Я за, а то модераторы выбирают модераторов, бред. Подаёт заявку чувачеча, и её в начале должны одобрить не менее 60% модераторв, за тем поднимается голосование типа (вот тут этот хочет во власть) и 2 варианта, да мы согласны и накол его. ну и согласных должно быть как минимум в 2 раза больше из всех проголосовавших (весь лор то всё равно не проголосует) вот тогда, он и станет модератором, ну, а если проголосовало >90% модераторов за него то он без голосования пользователей становится модератором автоматом.

А общему голосованию допускать тех у кого не менее 4 звёзд. И менее 3х банов.

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от aidan

Тут очень спорный вопрос и мне не хочется тратить свое время на воду. Я придерживаюсь следующего мнения: т.к. никто не сделал нового форка, способного тягаться с родителем, значит все было проведено честно и большинство пользователей за. Если даже большинство против, то оно так пассивно, что его не стоит рассматривать как основную аудиторию.

deterok ★★★★★
()

А какое дело до общественного мнения в данном случае? Насильно человека в модераторы выпихнуть?

MiniRoboDancer ★☆
()

Прийдет какой-то Вася и скажет что не будет резать нацпол. Его все выберут

Не получится

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

в моей практике первый случай

именно на вопрос, а не камент к моему каменту

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Как это противоречит утверждению, что в опенсорсе всё решает ограниченная группа людей, занимающихся реальной разработкой? И понятие «демократия» здесь неприменимо, в том смысле, что здесь не собираются все участники (и разработчики, и пользователи) и не решают совместно, как жить дальше. Предел влияния пользователя — перестать пользоваться продуктом, в общем случае форкнуть его он не может — либо не программист, либо слишком сложно, либо лень да и не нужно.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Да наверное вы правы, но данная методика все же имеет место как положительный эффект.

deterok ★★★★★
()

а вот представь, накидал ты сайт, пол-интернета облазил, пока модераторов нашёл подходящих. А потом приходит какой-то хмырь из Мордора и требует начать менять власть.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

макском тогда пару месяцев точно не смотрел, потом взяли рики, потом он не заметил sudo cast

можт линза в очках слишком тонкая?)

unt1tled ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.