LINUX.ORG.RU

Создать раздел для торрентов со свободными лицензиями

, ,

0

1

Мне кажется, что на Linux.org.ru неплохо бы смотрелся раздел, где можно было бы создавать раздачи дистрибутивов и различного открытого и свободного софта, этакий http://linuxtracker.org/ , но русскоязычный. Причём он должен иметь премодерацию, как разделы «Новости» и «Галерея». То есть пользователь создаёт раздачу, администратор проверяет содержимое на соответствие оригиналу (если таковой имеется) с помощью контрольных сумм и цифровых подписей, а также правомерность распространения, после чего раздача становится видна всем.

Причём для этого даже не нужен сам по себе трекер - всё давным давно работает через DHT. Даже не нужно хранить .torrent файлы - достаточно добавить в протоколы тега [url] расширение magnet.

Может быть через некоторое время попробую в качестве эксперимента создать пару таких тем-раздач в talks, если, конечно, модераторы будут не против.

Хотелось от тебя услышать внятных аргументов почему это ненужно

zolden ★★★★★
()

всё давным давно работает через DHT

пока есть NAT — DHT будет полуработоспособным костылем.

crowbar
()

Но зачем?

раздачи дистрибутивов

Они обычно с сайтов разработчиков раздаются через торренты.

различного открытого и свободного софта

Тяжёлый софт обычно тоже раздаётся разработчиками через торренты, лёгкий можно и так скачать.

администратор проверяет содержимое на соответствие оригиналу (если таковой имеется) с помощью контрольных сумм и цифровых подписей, а также правомерность распространения

У администраторов на это времени нет, они заняты удалением нацпола времён царя Гороха.

после чего раздача становится видна всем

Когда Жужа правил теги, в день появлялось по одному-по два топика: «Прекратите засирать уведомления». Макском сказал: «Пишите патч». Но никто так и не написал. Только топики вместо патча писал народ.

А ты предлагаешь скрытые темы реализовать...

proud_anon ★★★★★
()

Я хочу рейтинг, и штобы шкворц рос!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

У администраторов на это времени нет, они заняты удалением нацпола времён царя Гороха.

Для торрента можно набрать отдельных админов.

А ты предлагаешь скрытые темы реализовать...

Не обязательно скрытые. Достаточно просто «Неподтверждённые».

Falcon-peregrinus ★★★★★
() автор топика
27 ноября 2015 г.

Причём для этого даже не нужен сам по себе трекер - всё давным давно работает через DHT.

Но, как? Я сколько не пробовал с людьми создавать так раздачи. Мы видим друг друга через DHT, но ничего не качается так. Как только добавить трекер - сразу всё ок.

th3m3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.