LINUX.ORG.RU

Подробная новость на главной, при наличии на сайте разработчика русского чейнджлога

,

0

1

Нужен ли сабж, при таких условиях? Или можно одной строкой, типа «Вышло ПО версии Х+1» и ссылку на чейнджлог на русском? Или таки правильнее откопипастить все на ЛОР?

Копируй уж. Иначе кому такая новость нужна? Да и нормальные люди по ссылкам х.з. куда не ходят.

Stahl ★★☆
()

Нужен ли Подробная новость на главной, при таких условиях? Или можно одной строкой, типа «Вышло ПО версии Х+1» и ссылку на чейнджлог на русском

Тебя мама в детстве так и не научила уважать Ъ?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

ИМХО, хватит названия софтины, циферки, описания софтины (обязательно!), пара новых фич (опционально) и ссылку на ченджлог в оригинале. Переводы, темболее отсебячевые+промт ненужны.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

ну и смысл писать про только пару новых фич? с таким же успехом можно написать про все. а ссылка на чейнджлог в оригинале ессно нужна, без нее никак, да это и не обсуждается даже, вопрос был в ином

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Ööö... в каком ином?

Подробная новость
Нужен ли сабж, при таких условиях
пара новых фич (опционально) и ссылку на ченджлог в оригинале

по-моему все логично

пару новых фич для Ъ, ессно. традиции надо уважать

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Ööö

Я теперь всё понял. Нет тут идейных противников «ё». Нет и сверхтупорылых. Нет и грамотных. Точнее, может все они и есть, но от них ничего не зависит. Основная цель — сделать всё через жопу. Цель — лишь бы не как надо. В этом нет смысла, нет какого-то сообщения, просто лишь бы... А хрен его знает зачем...
Да ну вас лесом.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Да что ты прицепился. Лень мне палец мезинца в такую даль пихать. К тому же ö четче выражает смысл негодования и состояния мозга головы на момент распарсивания удобрений.

unt1tled ★★★★
()

Откопипасти (или сам опиши) самые главные изменения.

ну и смысл писать про только пару новых фич?

Ну так на ЛОРе много новостей. Поэтому важно подавать их в такой форме, чтобы читатель мог понять самое главное и решить, идти ему по ссылке или нет. Тут в конце концов не Реддит, чтобы одни ссылки постить.

Но самое главное в новостях о софте, я считаю, — описание, что он делает. Для ядра Линукс, например, или для GCC это не особо нужно (но и то можно упомянуть, что это «набор компиляторов»), но для большинства программ — нужно. Ведь многие могут в первый раз слышать про эту программу.

proud_anon ★★★★★
()

Например.

Ну да, причём даже это сообщение (которое я сейчас комментирую) нуждается в переводе.

aes_ultimum ★★
()

ну и смысл писать про только пару новых фич?

Чтобы не перегружать текст новости. Изменения бывают важные и не очень. Возьмём ченджлог VCMI:

Added WoG creature abilities by Kuririn
VCMI will detect changes in text files using crc-32 checksum

Вот кому интересно, как там он изменения проверяет на фоне того, что WoG становится гораздо более играбелен?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Ведь многие могут в первый раз слышать про эту программу.

ну как бы...я пишу новости про Либреофис только=) так что мой интерес связан с этим не самым популярным ПО. Но я учту замечание, спасибо.

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.