LINUX.ORG.RU

Создайте, наконец, нормальную флудилку

0

1

Где будет разрешено все, что не запрещено законами РФ, и снесите толксы к чертям (можно и клуб заодно). В частности — оффтопик и жж.

Толксы не подходят, сама формулировка их тематики абсурдна, а модераторы там действительно вахтёрят и применяют правила очень выборочно.

Пригорело, только собирался обсудить с dikiy и vostrik ска, как тред был порезан злым ЖоБе, который потом, к тому же, сказал: «это уже за гранью даже нашего понимания оффопика». А линуксоид трахающий незнакомых ВИЧ-положительных тян, трактора, опознание песен, здоровое питание, мой тред про бег — внутри понимания оффтопика?

Или у линуксоидов не может быть общих интересов кроме линукса?

★★★★★

Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JB

в отсутствии <...> общей точки зрения

А чем вас не устраивает та формулировка, которая указана в описании раздела? КМК, для флуда отлично подходит клуб (только надо разрешить там темы создавать), а в толксах должны быть как раз темы про «какой дистрибутив сосет, а какой DE рулит». Глядишь, если так сделать то и «активные модераторы» не потребуются.

alozovskoy ★★★★★
()

Такое вообще возможно? На ум приходит разве что количество подписантов на теги, которыми снабжена тема. Но тут возникает вопрос соответствия тегов теме.

sluggard ★★★★★
()

я не говорю про саморегуляцию. танцпол, оскарбления, тупняк и вбросы резать надо, но вот тему о музыке можно было и оставить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

я примерно это и предложил, в Talks - нетехнический треп про лялих, а Клуб для всего остального неформатного, но с несколькими ограничениями - общие правила ЛОРа там так же действуют, то есть никакого мата и нацпола, а так же модераторы оставляют за собой право удалить то, что посчитают откровенной ерундой

JB ★★★★★
()

ну вполне годно было бы.

З.Ы. без последней части...

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

вариант «забить и пустить на самотек» хреновый.

Там уже давно самотек, о чем я и говорю, единичные удаления тем погоды не делают. Ты уже ничего не изменишь, только зря тратишь время. Все уже давно смотрели сквозь пальцы на большую часть оффтопа, только в основном удаляли совсем уж сильно выделяющиеся танцы и т.п.

Hose
()

Ну так а в чем проблема выпиливать все не про Linux (и в том числе топики с «а Linux тут при том, что у меня кошка расцветки предпоследнего ПК дедушки Линуса»)? Я так понял что проблема в том, что не весь оффтоп считается оффтопом.

И кстати говоря, если такой вариант будет принят, то мне кажется лучше из толксов перетаскивать темы в клуб, а не сносить (кроме случаев постоянного нарушения).

alozovskoy ★★★★★
()

Запретить смотреть удаленные в талкс? Одобряю.

hizel ★★★★★
()

модераторы оставляют за собой право удалить то, что посчитают откровенной ерундой

Вот это вот вообще не следует добавлять в правила, это дискредитирует все остальные правила и узаконивает произвол. Когда модератор что-то удаляет и так очевидно что он посчитал это нарушающим правила. А такой пункт в правилах превращает ресурс в тоталитарную секту, в раковник уровня пабликов в ВК с местечковыми царьками.

Hose
()

модераторы оставляют за собой право удалить то, что посчитают откровенной ерундой

Катап одобряэ.

sluggard ★★★★★
()

Где будет разрешено все, что не запрещено законами РФ,

очередное огораживание толксов ненужно.

t184256 ★★★★★
()

Плюсую, дико, варварски!
В толксах пускай про айтишное, а весь нацпол, биопроблемы и прочую чепуху — в клуб, открытый для всех.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Как это ты плюсуешь, если говоришь

весь нацпол, биопроблемы и прочую чепуху — в клуб

а JB говорит

никакого мата и нацпола

? =)

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Мат, какбе, вообще здесь низзя de jure и de facto, нацпол, ежели не особо упоротый, de facto, пускай будет в специально отведённом клубе, потому как от этого никак не сдыхаешься.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Я именно про нацпол. Жобэ пишет «никакого», я не совсем согласен. Нацпол про всякие патентные разборки, свободы в сети, IT-тематику и т.д. надо оставить.

sluggard ★★★★★
()

Да фиг со всем этим, танцы и мат не самое интересное что могло бы быть. Разрешили бы хотя бы провоцировать пламя у всяких инфантильных дурачков, хронических прыщешкольников, страдающих нарциссизмом на почве комплексов неполноценности, фанбоев и т.п.

Hose
()

а так же модераторы оставляют за собой право удалить то, что посчитают откровенной ерундой

Ну тогда проблема никуда не денется, ведь именно это и есть ее корень. Может, сделать удаление в клубе голосовательным? Когда, скажем, два или там три модератора решат что «в морг» то тред сносится со скором равным среднему арифметическому выставленным модераторами.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

На ЛОРе за хэшированный мат скор снимали

А это уже к доктору, мне кажется.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

На ЛОРе за хэшированный мат скор снимали

Причём хеш был ещё и закодирован в qr код в аватаре.

Но это ещё что. Тут однажды снесли аватару за то что модератор посчитал что под чёрной полоской был мат :D

Hose
()
Ответ на: комментарий от Hose

Тут однажды снесли аватару за то что модератор посчитал что под чёрной полоской был мат

это был ЖоБэ? :)

Sahas ★★★★☆
()

Ничего,вот в Tox публичные чаты запилят,так некоторые темы толксов можно будет просто туда перенаправить коммандой типа OLR2Tox

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

А что ПФ? Он особо не выделялся на фоне остальных, но потом в конце с ним что-то случилось и он начал сильно бугуртить на безобидные вещи, ещё больше провоцируя народ на шутки в его адрес (надо сказать, вполне безобидные, народ это делал любя). А до всего этого он вроде более менее нормально модерировал.

Hose
()

Это естественно:
1)Надо регистрироваться в жабере.
2)Нет прямой ссылки на конференцию из толксов.

В Tox же
)Регистрироваться не надо.
)Скоро запилят не костыльные публичные чаты.
)Можно будет дать выбор,начать тему в толксах
или запостить линк в оглавлении толксов на созданную в Tox конференцию.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Надо ставить клиент. При отсутствии регистрации непонятно, кто есть кто. Ничего ещё не запилено. В Толксах будет срач из ссылок на Tox (которые тоже начнут комментить внутри ЛОРа всякие Ъ).

sluggard ★★★★★
()

У ЛОРа уже есть своя jabber-конфа. Там сидит полторы калеки и нет никакого общения.

а вот linux-talks@c.j.r норм

:)

JB ★★★★★
()

Надо ставить клиент.

Лишь бы в репах появился,а набрать apt install tox не проблема.

При отсутствии регистрации непонятно, кто есть кто.

Да кого это интересует?
На худой конец в Тохе будет звук,можно будет позвонить и проверить.

Ничего ещё не запилено.

Да,пока это так,но в скором времени это исправят.

В Толксах будет срач из ссылок на Tox (которые тоже начнут комментить внутри ЛОРа всякие Ъ).

Комментить ссылки не будут,потому как по моей идее при создании темы будет предлагаться выбор:
а)Создать обычную тему
б)Создать ссылку на Тох конференцию
При нажатии на последнею вместо страницы толксов будет запускаться Tox с открытой конференцией.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Если мне не изменяет склероз, ты там модеришь.

ты так говоришь, как будто это что то плохое

JB ★★★★★
()

Не то, чтоб плохое, но тебя и на ЛОРе вполне достаточно.
Ну и я сейчас правила конфы почитал. Хлеще лоровских. )

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Ну тогда проблема никуда не денется, ведь именно это и есть ее корень. Может, сделать удаление в клубе голосовательным? Когда, скажем, два или там три модератора решат что «в морг» то тред сносится со скором равным среднему арифметическому выставленным модераторами.

я согласен что не мой вариант далеко не идеальный, просто он самый легко реализуемый. По хорошему голосование в Клубе должно быть не среди модераторов, а среди пользователей - 10 человек нажало «удалить» и тред сносится. Но это же должен кто то накодить, вот ты возьмешься например за написание такого патча?

JB ★★★★★
()

там скорее рекомендации, что бы влиться в коллектив и не показаться дураком. Почти все пункты добавлялись после того, как что то начинало всех сильно задалбливать

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от leave

в рабочее время достаточно активно общение идет, хотя не так как лет 5 назад :(

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Лишь бы в репах появился,а набрать apt install tox не проблема.

А браузер с лором у всех лоровцев уже есть. Ну и мне не нужен висящий в фоне клиент, у меня там и так постоянно болтаются Psi+, Akregator и Thunderbird.

Да кого это интересует?
На худой конец в Тохе будет звук,можно будет позвонить и проверить.

Стартпост почитай, станет понятно, кого. Звонить? А, ну да, больше ведь заняться нечем, а главное — все всегда берут трубки и говорят в них правду.

Да,пока это так,но в скором времени это исправят.

На днях или раньше?

Комментить ссылки не будут,потому как по моей идее при создании темы будет предлагаться выбор:
а)Создать обычную тему
б)Создать ссылку на Тох конференцию
При нажатии на последнею вместо страницы толксов будет запускаться Tox с открытой конференцией.

Требует правки движка ЛОРа. Не взлетит, с вероятностью 146%.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hose

Вот это вот вообще не следует добавлять в правила, это дискредитирует все остальные правила и узаконивает произвол. Когда модератор что-то удаляет и так очевидно что он посчитал это нарушающим правила. А такой пункт в правилах превращает ресурс в тоталитарную секту, в раковник уровня пабликов в ВК с местечковыми царьками.

без этого будет бессмысленно, так как есть персонажи не знающие границ разумного и не понимающие, что если кто то один например создал тему с одной лишь ссылкой на ролик на ютубе и это был реально клевый ролик, типа той же пародии на Девида Блейна, то это не значит что теперь каждый должен обязательно запостить ссылку на какой нибудь еще ролик, скорее всего тупой, да еще и ни один раз. Какой то минимальный контроль нужен

JB ★★★★★
()

Ясно. Хотя всё равно, это одна большая конференция. Форум удобнее, там есть отдельные топики, если речь про обсуждения. А если просто потрещать, то да, конфа — эт хорошо.

sluggard ★★★★★
()

Интересно, если зайдя написать «Всем привет, поняши!», что будет? :D
Согласен со словами «Какой-то минимальный контроль нужен». Спам, оскорбления, флуд и прочую чухню необходимо резать. А вот если б на ЛОРе появился такой раздел (ну или Клуб перепрофилировали бы), как бы модерировались темы с вендопроблемами?

sluggard ★★★★★
()

10 человек нажало «удалить» и тред сносится

А защищаться от сноса можно будет? Контратаковать? Это же будут битвы ботов. И победят, конечно, самые приспособленные группы. Софтваре-дарвинизм. Запиливайте скорее

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ну так а в чем проблема выпиливать все не про Linux (и в том числе топики с «а Linux тут при том, что у меня кошка расцветки предпоследнего ПК дедушки Линуса»)? Я так понял что проблема в том, что не весь оффтоп считается оффтопом.

традиционно в Talks можно чуть больше, чем разрешено правилами. Так всегда было и раньше это работало хорошо, последние пять лет не очень

JB ★★★★★
()

Интересно, если зайдя написать «Всем привет, поняши!», что будет? :D

если зайдет незнакомый человек, то я думаю он покажет себя полным идиотом и в ответ получит тонну троллинга и глума

Есть такая штука - называется Нетикет, молодому поколению не знакомая наверное, вот там хорошо написано как себя вести в чатах. Советую ознакомиться

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.