LINUX.ORG.RU

Существуют ли негласные расстрельные списки и списки «своих» у модерации ЛОРа?

, , , ,

0

1

Не велите казнить, велите слово молвить холопу Вашему, модератор-батюшка.

Учитывая моё днищенское положение на ЛОРе, думаю, настало время изменить своим либерально-демократическим взглядам, свободе слова, совести и свободе, и прогнуться под политику модераторов.

Учитывая, что модерация работает по авторитарно-олигархическому принципу (закон (правила) - это не верховный документ, а просто рекомендации, на своих не действует, решения спускаются сверху-вниз, нельзя влиять снизу и т.д.), то логично предположить наличие расстрельных списков и списков «любимчиков»: кандидатов в модераторы, которые разделяют линию правящей партии, что гарантирует идеологическую устойчивость модераторского состава.

Так ли это на самом деле? Кем эти списки создаются? Что нужно (конкретно), чтобы попасть из черного списка в белый (например: сидеть в конференциях с модераторами, доносить на пользователей и троллей со свободными взглядами, восхвалять текущий режим и модерацию, говорить, что ЛОР поднимается с колен и лучше западных ресурсов, хаять оппозицию и троллей)?

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 4)

Что нужно (конкретно), чтобы попасть из черного списка в белый

Я слышал, что наличие макбука резко увеличивает шансы.

mbivanyuk ★★★★★
()

Здесь отцов-основателей банили и модераторов сам макском чмырил. Куда тебе до них.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Я слышал, что наличие макбука резко увеличивает шансы.

Дык у меня есть. Я сто раз об этом писал и даже фото скидывал.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anto215

Здесь отцов-основателей банили и модераторов сам макском чмырил. Куда тебе до них.

Т.е. тут Сталинская система, когда есть один вождь (maxcom), который всеми помыкает, а все чиновники (модераторы) держатся за свои кресла до самой старости, т.к. как только с поста сойдешь, то на тебя тут же напишут донос, после чего тюрьма с конфискацией?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Тогда почему ты ещё не модератор?

Видимо, потому что я - либерал, а им такие не нужны. Если таких, как я станет много в модерации, то того и гляди появятся публичные выборы модераторов на основе голосования со статическим сроком правления (после - перевыборы), будет требоваться верховенство права, объявлена Конституция ЛОРа. Думаю, что очевидно, что после этого почти вся текущая модерация сядет лишится прав модерирования.
Бан пользователей будет тоже происходить публичным голосованием, как и будет наличествовать возможность проведения референдума для внесения изменений в политику модерации, открытия новый разделов и т.д.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Судя по всему есть - я вот какое-то время появлялся на IRC канале, активно там срался (втч и с leave) и внезапно мои танцевальные треды стали тереть не так активно.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Тогда это крайне хреново и подтверждает мой пост выше.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Можно дружить ирл с модерами и помогут стать модератором. Можно по конфах дружить. Но модеров много и дружба с несколькими не гарантирует, что JB прекратит резать скор. Можно стать легендой лора. Хотя, впрочем, те временна былинные, теперь почти забытые, уже не вернуть. Насчет макскома - его влияние на политику лора сильное, но редкое. Это скорее не автритарный правитель, а антическое божество, которое иногда спускается на грешную землю. Он может и наказать и поблагодарить, его можно переубедить,вызвать. Такой себе Небесный Сталин.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно стать легендой лора

Что это значит?

Хотя, впрочем, те временна былинные, теперь почти забытые, уже не вернуть

Какие времена? Что такого было тогда?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Легендами были пользователи, которые были типажами, никогда не выходили из роли. И типажи эти были интересные и проработанные. Им разрешалосьне выходить из образа, часто в ущерб правил. Сейчас такое невозможнопрактически. Не так много существует типажей ( поспрашивай у литераторов) и не все из них приятны для суровых бородачей и прыщавых школьников( желательно одновременно ). А повторять то, что было не интересно, так что новые люди на тех же ролях никому не нужны.

Deleted
()

Что нужно (конкретно), чтобы попасть из черного списка в белый

Где-то тут я уже предполагал, что это можно сделать через постель.

gill_beits ★★★★
()

Впечатление- гипертрофированный восхищенный пионэр не первой свежести. Много инициативности, но без определенного направления. Это весело, но суровым бордачам некогда разбиратся в комичности ситуации,а для школьниковслишком сложно, да и себя узнавать всегда тяжело. Лучше вам попроще быть, меньше дуракаваляния и роль должна жить сама по себе, без желания внимания к своей персоне.

Deleted
()

восхищенный пионэр не первой свежести

Не совсем понял, что закладывается в понятие «пионэр». Типа ньюфага, который постоянно муть пишет? Но мой образ этому не соответствует: мои треды всегда продуманы (другой вопрос, что они намеренно могут «отравлены» дезой для разведения срачей).

Много инициативности, но без определенного направления.

Тут не совсем понял о какой инициативности речь. Выбрать направление для троллинга? Нельзя придерживаться одного: это выльется либо в нацпол, либо в истеричку-мегабакса. Это моментально становиться не интересно: тебя начнут ещё одним поехавшим считать, вот и всё. Постоянная смена темы, популизм, провокации - это же и нужно публике, не?

Это весело

Что именно? Конкретные примеры.

суровым бордачам некогда разбиратся в комичности ситуации

В контексте того, что они не читают/не вникают в тред и принимают его на чистую монету? Или в контексте того, что они уже слишком стары для юмора?

а для школьниковслишком сложно, да и себя узнавать всегда тяжело

В смысле сложно признаться, что ты-настоящий - это аналог идиотской маски клоуна? Или о чём речь?

Лучше вам попроще быть, меньше дуракаваляния

Это никому не интересно. Никто не пишет в серьёзные треды, либо скатывают их в клоунаду. На ЛОРе не настолько крутой контингент, чтобы надеть на себя маску профессора и писать годные треды. Большинство даже отличает либерализм от гомосексуализма, а TCO, NDA и fibrechannel/IB они только слышали. У меня нет такой аудитории, которой могла бы понравиться моя серьёзная сторона. Это будет выглядеть, как метания бисера перед свиньями, мало того, многим не понравится правда, потому что часто она против их взглядов играет.

роль должна жить сама по себе

Не совсем понял. Это как?

без желания внимания к своей персоне

Текущая роль - это явная attention whore, поэтому очевидно. А какой смысл писать треды, которые никто не будет читать и обсуждать? А аудитория ЛОРа оставляет желать лучшего. Перед такой аудиторией не прославишься хорошими делали. По сути, сейчас я - новая звезда ЛОРа и меня все знают. Из-за моей вирусной политики и скандала с 20-ю тредами в день.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gill_beits

Где-то тут я уже предполагал, что это можно сделать через постель.

Это Вы так намекаете на широкие культурные взгляды модераторов?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Не льсти себе. Ты - обычный клоун, коих тут до тебя была целая толпа.

Но сейчас я возглавляю парад клоунов, разве это не достижение?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gill_beits

Ну, у тебя же тоже есть макбук...

А я никогда и не отрицал то, что я... люблю технику apple.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

У вас роль неудачная. Лучше сменить.

И на какую сменить?

На роль забаненного. Чтоб по утрам субботы в General по 2 ниочёмные темы не возникало.

sluggard ★★★★★
()

Вы не ответили не вопрос, это - невежливо.

Тут нет возможности. Дома буду к среде. Или через лет 5.

Хм. Вас должны амнистировать, но комиссия пока не приняла окончательное решение?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Мне с телефона сложно давать длинные ответы. Нет. Я сотрудничаюс правоохранителями. К вторнику одно дельце завершится.От результатов и зависит где и как я буду.

Deleted
()

Я сотрудничаюс правоохранителями.

Лол. Сочувствую. Я так понимаю, что можно ожидать, что Вы будете в местах без интернетов? :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Не. Время от времени инет будет. Тут вот есть же, только проблема с пополнением счета. Сейчас я, правда, тип в больничке.

Deleted
()

Сейчас я, правда, тип в больничке.

Ну тогда отвечайте на мою тираду: у Вас всё-равно вагон времени.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Угони аккаунт у Эдика и пости свой тупняк сколько влезет.

templarrr ★★★★★
()

Время есть. Попробую кратко. Пионэр это про напористость и восторженость с некой наивностью.Бородачи юмор понимают, но техническиетемы воспринимают серьезно. Про школьнмковправильно.

Deleted
()

Аудитория тут есть и хорошая. Но ее мало. Рольсама по себе - для успеха нельзя выходить из роли. Что бы все вокруг верили, что это не роль. Внимание блудство после всяких денисок - поприще неблагодарное.

Deleted
()

после всяких денисок

Кого?

Рольсама по себе - для успеха нельзя выходить из роли.

Тогда бы я не имел огромного списка jabber-контактов. Часть людей должна знать, что за маской скрывается весьма интересное содержимое.

Аудитория тут есть и хорошая. Но ее мало.

Поэтому я не могу играть для неё. Либо мне нужно всех кастовать в свои треды.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

у тебя, похоже, графомания. Меньше текста, больше лулзов, и ты прославишься :)

Sahas ★★★★☆
()

Нет никаких списков. Если соблюдать простое буржуйское «Do not be a dick» и следовать правилам - никто твои сообщения и пальцем не тронет.

Pinkbyte ★★★★★
()

в смысле ты прекрасно понимаешь, за что был анально покаран, но ты хочешь представления и лулзов, так недалеко и до бана

Pinkbyte ★★★★★
()

Но мой образ этому не соответствует: мои треды всегда продуманы

*facepalm*

Если бы твои треды были продуманы - как минимум половины из них просто бы не было.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

То есть треды где ТС подтасовывает факты и пишет в стиле истины в последней инстанции с большим апломбом, при этом сам не веря в тот бред, что пишет - это норма?

Нет, батенька, это - троллинг. И на это у нас есть отличный пункт в правилах - 4.3 называется. В случае подтасовки фактов можно и по 4.2 снести.

У меня есть некоторый опыт общения с ТСом в жаббире. Если ты считаешь, что он искренне не понимает, почему его сообщения удаляют, у меня для тебя плохие новости.

ТСу посоветую пожалуй не накалять и так уже раскаленную докрасна кочергу. А то тут и до автобана недалеко, с таким-то количеством скора...

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

доносить на пользователей

Практика показывает что это не всем помогает. Видел тут таких, видимо думали что за это их модеры обижать не будут, но однажды и они попадали под горячую руку. Некоторые даже создавали по поводу снятия скора батхёрт-темы в этом разделе.

Но ты мыслишь в правильном направлении, просто по моим наблюдениям стукачи не имеют каких-то особых привилегий. Может показаться что их действительно трогают редко, но на самом деле только потому что они особо в дискуссиях с сообществом не участвуют. Так, могут вставить иногда комментарий ни о чём просто чтобы был, но они находятся как-то в стороне от сообщества. Модеры просто цинично пользуются этими подхалимами как бесплатными помощниками, вот и всё.

Adept_of_shreedom
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

У меня есть некоторый опыт общения с ТСом в жаббире.

У меня тоже. Тут все сколь-либо интересные персонажи - клоуны и тролли. Собственно, на этих столпах ЛОР и держится, как Земля на черепахах, а те - на ките.

То есть треды где ТС подтасовывает факты и пишет в стиле истины в последней инстанции с большим апломбом, при этом сам не веря в тот бред, что пишет - это норма?

Понимаешь ли, тут куча поциентов которые делают это на полном серьёзе.

Kaschenko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.