LINUX.ORG.RU

Существуют ли негласные расстрельные списки и списки «своих» у модерации ЛОРа?

, , , ,

0

1

Не велите казнить, велите слово молвить холопу Вашему, модератор-батюшка.

Учитывая моё днищенское положение на ЛОРе, думаю, настало время изменить своим либерально-демократическим взглядам, свободе слова, совести и свободе, и прогнуться под политику модераторов.

Учитывая, что модерация работает по авторитарно-олигархическому принципу (закон (правила) - это не верховный документ, а просто рекомендации, на своих не действует, решения спускаются сверху-вниз, нельзя влиять снизу и т.д.), то логично предположить наличие расстрельных списков и списков «любимчиков»: кандидатов в модераторы, которые разделяют линию правящей партии, что гарантирует идеологическую устойчивость модераторского состава.

Так ли это на самом деле? Кем эти списки создаются? Что нужно (конкретно), чтобы попасть из черного списка в белый (например: сидеть в конференциях с модераторами, доносить на пользователей и троллей со свободными взглядами, восхвалять текущий режим и модерацию, говорить, что ЛОР поднимается с колен и лучше западных ресурсов, хаять оппозицию и троллей)?

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от Kaschenko

куча поциентов которые делают это на полном серьёзе

Если где-то насрано, это не значит что туда нужно обязательно насрать еще

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Согласен, но у ТС хотя бы набросы весёлые. Или за 17 лет существования ЛОРа не наобсуждались ещё GNOME vs KDE?

Kaschenko
()

да, местные модераторы все поехавшие
мне кажется их уже не исправить. Они уже задеревенели как говно мамонта. В общем их судьба — медленно вымирать, но они ещё успеют подгадить посетителям сайта и вбить пару гвоздей в крышку гробика, в котором будет похоронен ЛОР

Bad_ptr ★★★★★
()

Треды ТСа где баланс «полезная информация-тупак» склоняется в сторону информации были оставлены. То есть проблема не столько в том, что ТС кривляется при создании тредов, проблема в том, что он за это своей причудливой троллинг-формой часто пролюбливает содержимое. В результате получаем классический «тупак» (c) JB

Pinkbyte ★★★★★
()

Если ты намекаешь на то что ЛОР - это серьёзный ресурс, и тут должна быть информация, то это явно не так. Я к тому что новости в неподтверждённых висят по несколько дней (вот прямо сейчас, напрмер), и когда они оказываются на главной, все, в общем-то, и так в курсе, и новости эти (даже новости!) по сути являются площадкой для срача. Странновато предъявлять более высокие требования к тредам на форуме.

Kaschenko
()

Если ты намекаешь на то что ЛОР - это серьёзный ресурс, и тут должна быть информация, то это явно не так

Он достаточно серьезный для того, чтобы факты превалировали над лулзами. Остальное - на совести пользователей.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Ты несмешной клоун и тролль-неудачник (троллишь слабенько и неинтересно). Извини, но это правда. Становись смешнее, тролль тоньше и сильнее.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

в смысле ты прекрасно понимаешь, за что был анально покаран, но ты хочешь представления и лулзов, так недалеко и до бана

Конечно понимаю: за правое дело партии, за что же ещё. Как уже писал Kaschenko формально в 90% случаев удаления я соблюдал правила.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Если бы твои треды были продуманы - как минимум половины из них просто бы не было.

Давай начнём с тобой, что если бы мы с тобой часто думали головой, то жили в Германии и зарабатывали мильён шеккелей в месяц. А не были бы на побегушках у старого модераторского состава.
Мои треды продуманы в контексте пользовательского взаимодействия. Ты можешь посмотреть мои треды в технические разделы и количество постов в часть из них, и сравнить с другими тредами.
И уж если на то пошло: то ЛОР - это развлекательный, а не технический ресурс. Неправда!? А почему в нём срач в каждом треде, есть лолксы и клуб? Почему модераторы сами признают упоротость участников и себя самих? ЛОР - это просто pikabu без картинок скрещенный с башоргом, твиттером и ЖЖ с невменяемыми пользователями и вышедшей из их рядов модерацией с огроменным ЧСВ, не более того.
Если хочешь посмотреть на пример технического ресурса по линуксу, но зайди на убунтуфорумс и https://forums.gentoo.org/ , ты будешь очень удивлён: там ни хамства нет, ни самоуправства, а проблемы пользователей действительно обсуждаются и решаются, а не преследуются улюлюканием, троллингом и предложениями переустановить ОС.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

ЛОР - это развлекательный, а не технический ресурс.

Полностью согласен, коллега. Но почему-то некоторые упоротые личности живущие в мире розовых эльфов это отрицают.

drull ★☆☆☆
()

То есть треды где ТС подтасовывает факты и пишет в стиле истины в последней инстанции с большим апломбом

http://risovach.ru/upload/2013/03/mem/malysheva_13761240_orig_.jpg Я могу авторитетно заявить, что так делает практически каждый пользователь. Причём не только в темах про швабодку или видеокарты, но даже когда пишет о других пользователях: например ты пишешь, что я подтасовываю факты и пишу в стиле истины в последней инстанции с большим апломбом. Мало того, ты с большим апломбом истины в последней инстанции отстаиваешь любое своё модераторское решение (конечно же подтасовывая факты, стирая посты и угрожая баном).

при этом сам не веря в тот бред, что пишет - это норма?

http://hsto.org/getpro/habr/comment_images/0eb/41d/129/0eb41d129672b32030cd93... Но тем не менее правило не запрещают писать о том, во что не веришь. Я специально их перечитал, там нет такого пункта.

У меня есть некоторый опыт общения с ТСом в жаббире.

Слушай, ну давай ты не будешь весь ЛОР посвящать в наши с тобой приватные дела. Это не красиво и не делает тебе чести. Ну и мало ли что пользователи подумают...

раскаленную докрасна кочергу.
автобана

Ну хорошо хоть автобана... А то я думал, что эту кочергу мне... Модерация тут из 90-х, всего ожидать можно.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Adept_of_shreedom

Но ты мыслишь в правильном направлении

Не совсем понял, где тут правильное направление, если ты сам опровергаешь возможность добиться модераторского стучеством и лизанием жоп.
В ты сам что сделал, чтобы пост модератора получить? Если это слишком личное, то можешь отписаться в джаббер.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Он достаточно серьезный для того, чтобы факты превалировали над лулзами. Остальное - на совести пользователей.

Авторитетно заявляю, что это не так ни де-факто, ни де-юре. Де-факто ЛОР, как я писал выше, это pikabu-style развлекательный ресурс с элементами срача в комментах из ЖЖ.
Де-юре в ПРАВИЛАХ (ну прочитай ты уже это ГЛАВНЫЙ документ www.linux.org.ru/help/rules.md ! ) НИГДЕ не сказано, что ЛОР - это технический ресурс и что на нём должны быть ТЕХНИЧЕСКИЕ обсуждения.
Цитирую: «Linux.org.ru — клуб пользователей операционной системы Linux и других Unix-систем, предназначенный для обмена интересной информацией...». Вот смотри: я - пользователь linux'а, и мне, например, интересен вопрос выращивания огурцов дома. И другим интересен этот вопрос. Значит правила этого не запрещают!

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Если ты намекаешь на то что ЛОР - это серьёзный ресурс, и тут должна быть информация, то это явно не так.

Вот именно!
Эти новости всегда есть либо на хабре с гиктаймсом, либо на опеннете. А всё почему: потому что модераторы вместо того, чтобы заниматься модерированием контента (новостей, например), занимаются лелеянием своего ЧСВ, удаляя ничего не нарушающие (согласно Правилам) треды и комменты. Просто для развлечения.
Кстати, заметь: обсуждать удаление, требовать обжалование решения и суда присяжных нельзя. Очевидно, что если бы на ЛОРе был бы суд присяжных из пользователей, то 99% тредов и комментов пришлось бы возвращать на место, а модераторы не хотят терять власть.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Меня вот не банят потому что я перевел парк штук баксов на офшорный счёт макскома

vertexua ★★★★★
()

Ох ё, как же всё запущено-то

Чего запущено то?! Я сам, своими руками и головой добился славы на ЛОРе. А не потому что в в приватных чатах и конференциях сидел со всем модераторским составом, закладывал пользователей и разменял свободу на пост.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Согласен, но у ТС хотя бы набросы весёлые. Или за 17 лет существования ЛОРа не наобсуждались ещё GNOME vs KDE?

Вот именно! Многие пользователи писали даже, что если я уйду, что ЛОР станет ещё унылее. Или над кем будут потешаться? Над Spoofing'ом с его прицепом или над припадками t184256? Или над кислой миной int13h?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

Нужно перестать вести себя как полный мудак.

athost ★★★★★ (24.10.2015 12:16:06) гордый говноед

Секреты успеха от athost.

derlafff ★★★★★
()

У меня есть некоторый опыт общения с ТСом в жаббире

У меня тоже.

Вау, так он, получается, не мне одному тупую херню на жабер спамит?

Тогда, может, не надо его банить, а то он совсем с рельс сойдет...

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Ты несмешной клоун и тролль-неудачник (троллишь слабенько и неинтересно). Извини, но это правда. Становись смешнее, тролль тоньше и сильнее.

О да: троллить про укроп и сало, да? Странно слышать это от человека, который постоянно читает мои треды!
Если уж хочешь предъявить, то давай пруфы выкатывай. Ну и эталон, который троллит с идеальной силой и толщиной приведи (из живых).

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Боюсь, что ассенизатор сколько не чисть, борща из него не хлебнёшь...

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

троллить про укроп и сало, да?

Можно начать и с этого :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Кащенко, Эдик.

Eddy_Em - это уже умирающая звезда, типа Аллы Борисовны. Да, он и сейчас можешь можешь что-что прохрепеть, но былой шарм уже не вернуть.
А Кащенко - это же комментный тролль, но почти не создаёт разводящих срач тредов. А, как известно, хороший тред стоит 100 комментов.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

ты с большим апломбом истины в последней инстанции отстаиваешь любое своё модераторское решение (конечно же подтасовывая факты, стирая посты и угрожая баном).

О, отлично описал пинкбайта))

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Святое не трогай.

ИМХО, сейчас пользователей куда больше волнует, что у тебя i7 2011, а у них нет. Или стоит ли у тебя нвидия или ати. Или то, какой SSD выбрать и какие харды под коллекцию аниме. Мы живём во время вещей и лицемерной зависти, когда люди утратили всякую духовность.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

В правилах ничего подобного нет. Так что catapовский common sense во весь рост. ЧТД.

Kaschenko
()

В правилах ничего подобного нет. Так что catapовский common sense во весь рост. ЧТД.

Вот я и про это твержу! А они просто насаждают свою олигархию и диктатуру, в упор не хотят читать свои же законы.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Как же ты уже надоел ... Слил 3 звезды своим неинтересным, но уж очень частым (ага, по 15 тредов в день) тупняком и жалкими попытками троллинга, а теперь плачешься.

sudopacman ★★★★★
()

Так всё-таки серьёзный или на совести пользователей? Особенно толксы, хотя к ТСу это не относится.

x3al ★★★★★
()

Кто не скачет, тот Пинкбайт! Кто не скачет, тот Пинкбайт!
ЛОР - це Евросайт. Долой коррупцию, долой модерацию! Мы за народные выборы!

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Что это значит?

это значит, что тебя будут помнить еще годы после забана

Deleted
()

Воздержитесь от развития дискуссии вне изначальной темы.
Воздержитесь от личной переписки с участниками дискуссии, неинтересной остальным ее участникам.
Воздержитесь от оскорблений участников дискуссии и применения нецензурных выражений.
Воздержитесь от религиозных, национальных и политических споров.

Мне еще вдовесок процитировать правила разделов, например Talks? Не покажешь ли мне, где там сказано что в данном разделе выписывается индульгенция на любой срач?

Pinkbyte ★★★★★
()

ТС доигрался. Case closed, расходимся

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.