Не пойму что все носятся с эти маркдауном, какая разница какой код помнить? Знаю оба, по мне так BB код проще писать. Тем более официальный markdown сильно ограничен в возможностях.
официальный markdown сильно ограничен в возможностях.
да, ведь md для того и создан, чтобы расширять его под нужды места, в котором он применяется. ну либо использовать уже имеющийся(например github flavored markdown) должен вполне заменить все теги лоркода(кроме [cut])
bbcode придумали по той причине, что он транслируется в теги html не 1 в 1. Тебе будет неудобно вводить теги html напрямую, особенно если надо сделать например какую-нибудь сложную многострочную цитату. А так достаточно обернуть в один тег, и сервер всё сделает сам.
Маркдаун вводится проще, но парсится сложнее. И набор просто вводимых конструкций ограничен, рано или поздно ты в него упрёшься и придётся делать что-то странное и криво работающее вроде кавычек на лоре.
Притом что в «pure» markdown нет даже strike/underline. С ним тогда придётся разрешать html или допиливать расширениями как в github версии. В итоге получим ещё один язык разметки.
Двойным переносом отделяются абзацы, это разные вещи. Так кто там наркоман, а вернее балабол, у которого при переносе строки (про двойной перенос я ничего не писал) [br] ставится автоматом? М-м-м?
С bb меньше косяков, когда часть сообщения может быть принята за разметку. И как в markdown обстоят дела с выделением исходного кода? помню в mediawiki для этого прикручивался отдельный костыль и код всеравно выделялся XML-like тегами.
Тебе будет неудобно вводить теги html напрямую, особенно если надо сделать например какую-нибудь сложную многострочную цитату. А так достаточно обернуть в один тег, и сервер всё сделает сам.
Поверь, для форумных сообщений маркдауна хватает за глаза.
Не поверю, потому что использовал его для форума. Потом пришлось менять на bbcode, потому что поддержка и использование маркдауна превратились в ад.
То что по ссылке в примерах — это очень простой случай, и то уже по сути превратилось в ббкод — делается открывающий тег с названием, потом закрывающий. Разве что у закрывающего название не указано.
Его придумали программисты в девяностых, когда было принято решать проблемы программистов а не юзеров.
А вот и прохладные истории из волшебной страны пошли. Какую ещё сказку расскажешь про чёрных программистов?