LINUX.ORG.RU

Вопрос по поводу анонов.

,

0

2

Если анонимус будет всё время срать в комменты, он останется безнаказанным, или ему всё же заблокируют доступ? Я считаю, это не нормально, что они срут в коменты, в каждой теме/новости с их стороны такой угар, что обычная тема на форуме превращается в «обсуждение мамаш», как на всяких бордах. Было бы здорово добавить возможность игнорить конкретного анонимуса, но я так вижу, этот ресурс очень консервативен, так что, вряд-ли, либо вообще запретить им доступ (да сбросится на меня гнев тысячи анонов!).

И как ты предлагаешь идентифицировать анонимов? По IP?

А как же тот факт, что у большинства людей динамический IP?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Почему бы и нет? Вообще, какой IP считается динамическим? - тот, который изменяется полностью, или тот, у которого меняются только последние цифры?

CPU-550
() автор топика

И как ты предлагаешь идентифицировать анонимов? По IP?

есть много других способов, например привязка к кукисам

JB ★★★★★
()

Да не так много анонимусы срут в каментах, на мой взгляд. Просто не реагируй. В крайнем случае, жалуйся в специальную тему.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Я могу ещё выдержать коммент что «Твоя мать ....», но на остальные комменты я не могу долго держать свой темперамент.

CPU-550
() автор топика
Ответ на: комментарий от CPU-550

Думаю, основное количество пользователей банится по этому поводу, от этого лор чище не становится.

CPU-550
() автор топика

если тебя до белого каления доводят чьи то комменты в интернете, то у меня для тебя плохие новости

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

А давайте тогда посадим меня в психушку? Вот только меня это нихрена не вылечит. JB хороший вброс, так тонко, что спалился.

CPU-550
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

Не ходите targitai`и в африку гулять

Исправил, не благодари.

CPU-550
() автор топика

Любой :-)

man подсети. Если ты забанишь все «IP, первые цифры которых совпадают с IP хулигана», то забанишь всех пользователей провайдера (возможно, какого-то регионального подразделения), один из абонентов которого флудит на форуме. Да даже если забанить лишь один IP - когда хулиган уйдёт в офлайн, этот IP выдадут другому пользователю, который ничего плохого не делал, а всё равно попадёт под раздачу. А если провайдер применяет NAT, то за одним IP в любой момент находится несколько юзеров, лишь один из которых хулиган.

Короче, идентификация по IP - один из самых дебильных способов идентификации юзеров. Это примерно как определять личность человека по одежде. Одел рубашку такого же цвета как наркобарон в международном розыске и тебе дали пожизненное (не просто подошли проверить документы, а сразу отправили в суд). Справедливо?

Единственная ситуация, когда это оправдано - когда надо ограничить доступ, скажем, из определённой страны. Типа не отдавать suicide.txt абонентам российских провайдеров, чтобы ресурс не внесли в реестр Роскомнадзора.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

игнорить конкретного анонимуса

Ого, аноним — не аноним?

false ★★★★★
()

Вот только меня это нихрена не вылечит.

Вот тут ты погорячился :-)

Если человека пичкать правильными таблеточками, то ему гарантированно станет пофиг на чьи-то комментарии в Интернете, как и на всё остальное вокруг него. Овощей обычно мало что беспокоит.

KivApple ★★★★★
()

Аноны срут в комментах? Да они тихие сейчас совсем, ты бы 7 лет назад сюда зашёл - вот тогда было весело и толсто

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Боюсь представить, что там было в 90-х.

CPU-550
() автор топика

Надо вернуть анонимуса в лолксы. Это единственное, что надо сделать с анонимусом.

escobar
()

То что ты поддаёшься на провокации - это исключительно твоя проблема.

escobar
()
Ответ на: комментарий от batekman

Есть достаточно простые средства борьбы с этим. В том плане, что если аноним действительно захотел вредить и не быть забаненным - изменять отпечаток браузера при каждом посте не проблема.

KivApple ★★★★★
()

Хорошо, cast maxcom, один раз в ридонли их перевели на полгода в 2009, потом разбанили, и да, у анонимуса скор непрерывно уменьшается, что да, лучше было бы вообще закрыть для него комментирование, а то и так половину форума от него закрыли, так лучше вообще окончательно перевести в ридонли.

HyperCOGENT
()

Забанить анона - это как домового из избы выгнать. Ничего хорошего для ресурса не будет.

ashot ★★★★
()
Последнее исправление: ashot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ashot

Анонимус уже давно превращается из адеквата в полного неадеквата, потому что ЛОР давно наводнили толпы дватиречеров, которым нужно лишь только утопить тред в грязи.

HyperCOGENT
()

Думаю, тут проблема больше в том, что никто действительно не захотел написать патч для движка ЛОРа. Потому что, например, лично я и не замечал, чтобы анонимусы особо злорадствовали.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от escobar

Постоянно вижу от них оскорбления (на меня также) и полное отсутствие хотя бы малого количества адекватности. Они в последний год совсем неадекватными стали, хотя в позапрошлом они действительно нормально отвечали, и сейчас польза есть от них, но она просто катастрофически уменьшается с каждым годом.

HyperCOGENT
()
Ответ на: комментарий от HyperCOGENT

Если тебя так печёт, ты можешь отключить анонимные комментарии.
Я же очень редко вижу чтоб анонимусы кого-то беспричинно оскорбляли. Могут быть чутка грубоваты, но за дело.
Видишь на главной отличную новость про уязвимость в ядре? Её анонимус написал. А ты что написал?

escobar
()

А ты что написал?

Посмотри удалённые темы в этом разделе на конец декабря 2015 и неудалённые вокруг них. Кроме истерии и массового кастования модераторов он особо ничего полезного и не делал.

shrub ★★★★★
()

у анонимуса скор непрерывно уменьшается

:D

Deleted
()

Постоянно вижу от них оскорбления (на меня также) и полное отсутствие хотя бы малого количества адекватности.

Это от темы зависит, в новостях и прчих флудильнях они себя обычно неадекватно ведут, в темах с четким техническим вопросом наоборот дают конструктивные советы, а вообще anonymous без проблем добавляется в игнор.
И закрывать анонимный постинг не выход, посмотри сколько аккаунтов наплодил тот-же erzend, а теперь представь, что такие аккаутны(да еще и с возможностью постить в толксы через пару дней) начали плодить половина посетителей, тогда понадобится игнор по regexp'ам как минимум(и то не на долго поможет).

Deleted
()
Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

ты зачем разговариваешь с копипастой?

Deleted
()

Я, конечно, больше за то, чтобы добавить КОНКРЕТНОГО анона (а не всех анонов) в игнор, а не убирать его совсем, и сделать так, чтоб у них был ограниченный скор (если он у них не ограничен), полное удаление анона форуму вряд-ли поможет, согласен, мне на половину вопросов отвечали именно аноны, да и когда лень вспоминать пароль, удобно ответить на коммент анонимусом.

CPU-550
() автор топика

Как ты собрался отличать одного анонимуса от другого? Про определение по IP уже всё сказали. Остальные способы ещё проще обходятся.

escobar
()

Авторизация по openid/oauth без отображения пользователям имени комментатора, а для модераторов возможность банить левые аккаунты(опять-же сами имена они не видят, но могут нажать кнопочку около сообщения и запретить доступ на основе openid/auth). Но опять-же это не панацея и надо искать того, кто напишет подобный патч...

Deleted
()

1. Это может создать проблемы для других пользователей
2. Proxy/TOR/VPN.
Таким образом, тот, кто хочет посрать, обязательно пролезет. А нормальным анонимусам (и не анонимусам тоже) будет геморрой.

escobar
()

Если-бы умел программировать, возможно, написал бы, а так, не воодушевляет то, что я считаю, что владелец ресурса должен руководить завозкой контента на лор, вот только никаких телодвижений за 16 (или сколько там существует этот ресурс?) лет в сторону улучшений почти не заметно.

CPU-550
() автор топика

Это плохо, да, не воодушевляет тем более, единственное, что остаётся - либо удалить доступ анону, либо писать ему только в новости, но это палка о двух концах, с одной стороны, модерам по идее должно поменьше работы выходить (забанил и забыл), но с другой - волна даблаккуантов.

CPU-550
() автор топика

Видишь на главной отличную новость про уязвимость в ядре?

Подавился кофе.

ashot ★★★★
()

Шантажировать нехорошо, можешь в-принципе и стукануть, хотя там без того всё должно быть прекрасно видно, хотели восстановить тему, получили, что хотели, вообще нормально, хотя, я так и хотел сделать - утопить анона в грязи, не люблю, когда у меня на пути строят стену с турелями.

CPU-550
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.