LINUX.ORG.RU

Ссылки на некорректные: -20 за жалобы на 4.2.

0

3

По результатам из соседней темы.

кинул ссылку на 4.2 или флеймогонное по твоему мнению, твой пост обязательно снесут со снятием скора, а указанный (тот на который жалоба) - по решению модератора, тогда жалобники будут думать тщательнее

Это не для защиты от троллей, а для снижения случаев жалоб на оппонентов в споре и на посты разрушающие иллюзии прекрасного мира.

Пояснения: "-20" и «4.2» - образные выражения, по сути кол-во снятого скора есесно не может быть фиксированным, а 4.2 - лишь один из примеров не поддающихся объективной оценке, поэтому суть предложения сводится к тому чтобы приструнить любителей жаловаться на своих «врагов».

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от JB

мне кажется это глупая затея, в итоге может получится так, что где то, например в новостях или техразделах, будет полыхать дичайший срач, но никто не кинет на него ссылку в спецтопик, потому что не захочет терять Score

+1

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всегото надо натаскать модераторов 8)

Звучит так (или это ирония была?), как будто модераторы - это люди на зарплате. Нифига. Модераторы - это добровольцы, которые на общественных началах выгребают мусор с форума, при этом периодически ловят тухлые помидоры и яйца от возмущённой общественности. Иногда это у них получается лучше, иногда хуже.

Спецтема просто облегчает модераторам сбор информации от добровольцев. Да, некоторые добровольцы могут противоречить друг другу, но с этим разобраться уже проще.

усложняющие жизнь механизмы не очень жизнеспособны

Угу, вот в ОП как раз такой механизм предлагался. Так что правильно зарубили.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sudopacman

Не хочется мне находиться на форуме, где перед тем, как высказать своё мнение, нужно гадать на кофейной гуще: удалят твоё сообщение, потому что кто-то настукачит, или тебе повезёт и его сочтут корректным.

Сказать, где у тебя ошибка?

Ты СВОЮ проблему принципиально перекладываешь на других. Сообщение удалили не потому, что там был флуд, троллинг и др., а потому, что «кто-то настукачил». И решить проблему «вахтёрства», ЧХ, ты предлагаешь за счёт такого же «вахтёрства», только навыворот.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ты СВОЮ проблему принципиально перекладываешь на других

Вот, например, в толксах висит обсуждение. Его могли бы и не удалить, и всем было бы хорошо. Но кто-то берёт и жалуется. И вот уже толксы пустеют и там снова одна унылота.
Ты же вроде часто в спецтопик ходишь, должен видеть сколько там стукачей.

sudopacman ★★★★★
()

модераторов слишком мало что бы охватить весь ЛОР

особенно если они игнорят спец. темы, в т.ч. «ссылки на некорректные»

reprimand ★★★★★
()

Звучит так (или это ирония была?), как будто модераторы - это люди на зарплате. Нифига. Модераторы - это добровольцы, которые на общественных началах выгребают мусор с форума

тебя-то я чаще всего вижу в ссылках на некорректные. Сам не думал стать модератором?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

особенно если они игнорят спец. темы, в т.ч. «ссылки на некорректные»

ты так думаешь, потому что не все, на что туда кидают ссылки, мы удаляем? Не думал что тут в другом причина? %)

JB ★★★★★
()

ты так думаешь, потому что не все, на что туда кидают ссылки, мы удаляем? Не думал что тут в другом причина? %)

Эм. Я понимаю, что считать собеседника по умолчанию глупым для ЛОР-а это нормально, но можно ко мне это не применять?

По моей памяти примерно 1% сообщений, которые явно нарушали правила, так и не удалялись. Я специально не записывал ссылки, не моя сфера. Ну кроме отдельных пациентов, конечно же.

Буду рад, если объяснишь вот это, вдруг я не прав и зря тут воздух трясу: Ссылки на некорректные сообщения (32) (комментарий)

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)

Эм. Я понимаю, что считать собеседника по умолчанию глупым для ЛОР-а это нормально, но можно ко мне это не применять?

это мой детектор слегка барахлит после частого общения с местной оппозицией

По моей памяти примерно 1% сообщений, явно нарушающих правила так и не удалялся. Я специально не записывал ссылки, не моя сфера. Ну кроме отдельных пациентов, конечно же.

бывают спорные моменты

я вообще считаю, что наличие в посте например матерного слова не означает что его обязательно надо удалить. А кто то другой от такого падает в обморок и строчит жалобу в спортлото

Буду рад, если объяснишь вот это, вдруг я не прав и зря тут воздух трясу: Ссылки на некорректные сообщения (32) (комментарий)

там во всей ветке общение примерно в одном стиле, почему ты дал ссылку именно на модератора, а не на исходный коммент? Впрочем там весь тред это настолько бездарный вброс, что я бы снес все целиком, но уже поздно

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 4)

я вообще считаю, что наличие в посте например матерного слова не означает что его обязательно надо удалить. А кто то другой от такого падает в обморок и строчит жалобу в спортлото

Это да, поддерживаю. Среди моих 7к комментов есть всего одно сообщение с матерным словом (которое не удалено). Но проблема в том, что вот ты не удалишь - другой удалит. Ну да ладно, это не столь важно.

там во всей ветке общение примерно в одном стиле, почему ты дал ссылку именно на модератора, а не на исходный коммент?

Потому что таким стилем сейчас весь ЛОР наполнен, он уже тут чуть ли не нормой считается. Вот тебе даже комбинированный пример: Github опять заблокировали. (комментарий)

А в комменте по ссылке уже был явный посыл. Куда хуже «нормы». И то, что его автор является по совместительству модератором (к которому ты знаешь как я отношусь), не повлияло на мое решение «постить в спецтему или нет».

что я бы снес все целиком, но уже поздно

Почему поздно? тема не настолько старая, она даже не в архиве.

reprimand ★★★★★
()

я честно три раза пытался написать тебе развернутый ответ и каждый раз не получалось

На самом деле все плохо, без шуток

JB ★★★★★
()

я вообще считаю, что наличие в посте например матерного слова не означает что его обязательно надо удалить

А как же пункт 5.1?

sudopacman ★★★★★
()

я честно три раза пытался написать тебе развернутый ответ и каждый раз не получалось

напиши плохие варианты на почту, поржем =)

На самом деле все плохо, без шуток

знаю...

reprimand ★★★★★
()

Сам не думал стать модератором?

А мне оно надо?

Я же ведь все толстые вбросы со словами «швабодка» , «мозоли», «красноглазики», «прыщи», «в вашем говёном опенофисе ничего не работает» без аргументации и др. буду удалять с -7 не глядя. По очень простой логике - если кто-то придёт на MSDN и начнёт там делать аналогичные набросы в адрес M$, они там наверняка и часа не провисят. А с какого перепугу модераторы ресурса о свободном ПО должны на цыпочках танцевать перед троллями? Не перед аргументированной критикой, замечу, а именно перед беспардонным хамским троллингом? Ну вот просто любую тему про либреофис или про FSF возьми - одно и то же. Очень скоро появится тег ХВИМ, и на этом моё модераторство и закончится. Ну и нафига...

Кстати, если ты меня часто видел в ссылках на некорректные, то наверняка обратил внимание, что чаще всего я пишу про 5.1 или 5.2. Чуть реже - про откровенные набросы, про которые писал выше. И почти никогда не пишу про офтопик, с очень большой осторожностью отношусь к этому понятию.

hobbit ★★★★★
()

Я же ведь все толстые вбросы со словами «швабодка» , «мозоли», «красноглазики», «прыщи», «в вашем говёном опенофисе ничего не работает» без аргументации и др. буду удалять с -7 не глядя.

они и так удаляются. Мало того - они должны удаляться. Если у меня что-то не работает - я пишу конкретно что не так и не ною.

А с какого перепугу модераторы ресурса о свободном ПО должны на цыпочках танцевать перед троллями? Не перед аргументированной критикой, замечу, а именно перед беспардонным хамским троллингом?

да и не должны. Толстые вбросы удалять - хорошо

Ну вот просто любую тему про либреофис или про FSF возьми - одно и то же.

bleeding edge софт есть везде. Зайди на любое EU сообщество и посмотри сколько бугурта в сторону некоторых виндовых поделок, для примера - скайпа. А сколько подобного насчет хреновых игр в steamcommunity - не сосчитать.

Кстати, если ты меня часто видел в ссылках на некорректные, то наверняка обратил внимание, что чаще всего я пишу про 5.1 или 5.2. Чуть реже - про откровенные набросы, про которые писал выше.

потому я тебя вахтером и не называл, просто предложил стать модератором =)

reprimand ★★★★★
()

да и не должны. Толстые вбросы удалять - хорошо

Ну вот и славно.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.