LINUX.ORG.RU

Лицемеры?

0

0

Забавное наблюдение сделал я тут за последние полтора-два суток... Просматривал как-то неподтвержденные сообщения и на глаза попалась запись, в точности к сожалению уже не вспомню, но суть в том что, какую-то новость не пропустили по причине: "копипаст", вроде так.... На сколько я понимаю модератор аргументировал "не пропуск" новости тем что: пользователь увидел на таком-то сайте такую-то новость и путем копирования в буфе и вставки из оного добавил в очередь новостей ЛОР-а..... (кхм.. видимо новости нужно искать только на иноязычных сайтах, потом самостоятельно переводить на родной язык, а у же только потом отдавать на растерзание модераторам.... ну да ладно....) Сегодня вижу новость про Firefox-2 http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1245271&group=9999 - наилучший представитель семейства "копипастов" - ПРОПУЩЕН!!! Firefox - браузер очень хороший (сам пользуюсь), но видимо я не догадывался на сколько он действительно крут, что даже находится в не закона ЛОР и пропускается под любым видом, будь то копипаст или устный пересказ..... Или все-таки дело в модераторах? Лицемеры?? Пардон "никомеры"? Убедительная просьба , господа модераторы, разъясните мне пожалуйста данный вопрос? На лицо явное пренебрежение к пользователям....

Первую новость зарубил я. Было бы интересно написано своими словами, на 90% пропустил бы. Возможно, косметически поправив что-то (кстати, спасибо Shaman007 за правки моих новостей, не Лев Толстой я).

Вторую новость пропустил не я.

Вывод: модераторы -- они люди, а не железяки с вложенной в них идентичной программой реакций на набор входных данных.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ages

Я не понимаю, как можно делать что-то не проявляя индивилуальности и в чем именно сосоит лицемерее. Да, некоторых пользователей я уважаю больше других, некоторых пользователей вообще не модерирую никогда (у них больше 4х звезд). Если бы не было видно имени удалившего сообщение или их нельзя было бы вообще видеть, как это, кстати, общепринято, тогда модераторы бы выступали единым фронтом по причине этой анонимности. У нас не так. Все люди - разные и мы можем лишь поддерживать некоторую степень координации, на которую безусловно можно обращать наше внимание. Но не в форме заявления человека, который хочет открыть глаза на мир, хотя бы потому, что мы на этом форуме намного дольше обитаем и любим его тоже на много больше.

А я домой пошел, проявлять индивидуальность после работы.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>Например? Вы хороший java-кодер, крутой дизайнер? Что-то ещё?

намеренно не стану отвечать, так как всем известно, чем это закончится....

>Да, некоторых пользователей я уважаю больше других

с этого все и начинается...

На сколько я знаю, я не первый, кто поднимает данную тему.... Некоторые после таких разговоров больше суда не приходят, большинство же, выслушав очередную мессу его святейшества модератора, внимают его гласу и успокаивются до следующего раза. Результат - все остается по прежденму.. Неверные ушли, волнение народа сглажено, все ок...

Ages
() автор топика

> На сколько я знаю, я не первый, кто поднимает данную тему....

Да, периодически появляется очередной борец за права угнетаемого пролетариата, произносит все те же речи что мы видим в этом топике...

Demetrio ★★★★★
()

>Думаю что он больше по "политической части"

не люблю политику

Ages
() автор топика

>Да, периодически появляется очередной борец за права угнетаемого пролетариата, произносит все те же речи что мы видим в этом топике...

жаль , что к ним никто не прслушивается...

Ages
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Сразу видно не-программера (у тех этот слоган вместо Сталина вытатуирован).

geekkoo
()

GIGO - garbage in/garbage out, "мусор дал-мусор получил" принцип отвержения проверки входных данных на логичность и согласованость.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>А к чему именно прислушиваться, если нет конкретики?

ты действительно считаешь, что данные темы возникают только из-за того, чтокому-то захотелось пощикотать нервы модераторам? какая конкретика еще нужна?, конкретней того чем я написал в первой половине форума может быть только равенство 2+2=4. Очень легко в критике в свою сторону не замечать конктерити...

Ages
() автор топика

Ты написал, что не все модераторы действуют на 100% согласовано, тебе ответили, что да, ничего с этим не попишешь и особенно недовольных нет. Ты считаешь, что именно твое мнение мы должны услышать, сказать спасибо и начать ... что? Я предлагаю сделать удаленные невидимыми. Нравится?

Shaman007 ★★★★★
()

а чего ты ждешь, официального извенения? ну так напиши ivlad'у на мыло

JB ★★★★★
()

вопросов нет, это не 100%-ая согласованность. с этим все ясно, понимаю, не супермэны.... с этим все....

единственное с чем не согласен - это индивидуальность в подходе модератора.... поймите , вы людям не тур-путевки продаете.... не нужно употреблять это слово в данном контексе.... творчество можно проявлять в постах, но не в их модерировании ибо правиладля все едины.. надеюсь понятно выразился...

Ages
() автор топика

ладно, закрываем тему (до следующего оратора:)).... у меня к гринвичу +8, так что спать я пошел... всем пока

Ages
() автор топика

Модераторы, извините меня за неполиткорректность. Но мне надоели ленивые шланги, которые либо идиоты, либо удачно маскируются.

Мляха буха. Да посмотри на себя в зеркало, недорепортер убогий. И повтори мантру: я злой на модератора, не давшего мне влегкую заработать еще три плебейских очка. Абисняю. Такие новости превращают ЛОР в помойку низкопробных, фигово проверенных, фигово переведенных и всячески исковерканных новостей. Их и так довольно много, но модераторам +10 за то, что они отметают хотя бы явный брак.

Нормальный постинг, это когда проследуешь по всем ссылкам, прочитаешь первоисточник материала, поймешь, что прочитал, пропустишь через голову и только тогда запостишь своего авторства резюме статьи или чего там. Так надо. Это, блин, _правильно_. Если бы мне пришили за такое "копипаст", я бы дрался до последнего вздоха того модеришки, у которого поднялась на это дело клешня.

Идиот-халявщик, особо не разбираясь, надергивает новостей с желтых новостных лент, чтоб побольше было, постит их количества ради, а когда его ставят на место, начинает выискивать пылинки в глазах ответственных лиц. У самого лесоповал в глазу, так это нормально! Но о произволе надо заявить! Империя Зла его угнетает, понимаете.

Когда такие новости все же пропускают по неопытности, поднимается обычно такой вой о баяне, об утках, о г..не в голове подтвердившего, что наблюдается это, к счастью, редко.

Так что ты, убогий лодырь, в данном случае слил.

З.Ы. Предвидя вопрос: да, я считаю Шамана вменяемым человеком. Да, я считаю, что каждый имеет право на ошибку. Нет, нечего приравнивать модератора к кардиохирургу.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Такие новости превращают ЛОР в помойку

в помойку ЛОР превращают такие как ты, которые своим ревем лишь подтирают задницы модераторам.... ух негодяй, мол на святое руку поднял... мнера же письма и я явные попытки задеть или оскорбить других - выдает в тебе 15-летнего подростка, не имеющего еще пока своего устоявшегося мнения, по этому ты и носишь с собой рулон мягкой туалетной бумаги... ну чтож....куда денешся и ткаие люди нужны.. (видимо)..

Ages
() автор топика

>Это был достойный ответ! Браво!

достойный чего? Деметро, открой глаза, посмотри вниз.. Высоко правда? Так спустись на землю грешную. И вместо того чтоб хвалить персонал по доставки срулонов, лучше не поленись и прочитай все с самого начала, может тогда увидишь, что на модераторов бочку никто не катит, а всего навсего лишь призывает быть внимательней и согласованней..

Ages
() автор топика

Обалдеть. Неужели я иногда выгляжу таким же тупым идиотом, как Ages?

Не, не может быть :)

Teak ★★★★★
()

А, так вы про сообщение, которое я подтвердил? А я не понял, зачем мне Андрей вчера ссылку кинул...

Ну, что вам сказать? Да, я (да и все модераторы) стараюсь не подтверждать сообщения, являющиеся copy-paste, с ссылками на компьютерру, или указаниями "взято с opennet, nixp" и т.п. Вчерашнее сообщение показалось мне тем не менее достаточно полезным, что бы, учитывая все его недостатки, все же подтвердить.

Если тут вдруг нашлось такое количество любителей правды, я могу изменить ссылку на что-то вроде http://wiki.mozilla.org/Firefox2/Features, а желающим (Ages?) предлагаю сочинить текст.

ivlad ★★★★★
()

15-летнего подростка? Оскорбить? Да, правда -- она оскорбляет порой. А вот ты зато лжешь. Мне комментарий Demetrio побоку, так как это именно что _мое_ мнение. Он мог возразить мне, что я идиот, и это бы не изменило моего мнения (кроме разве о нем).

А твой сопливый "бунт" против всех, кто с тобой не согласен, явно выдает незрелый ум. Возраст тут ни при чем -- таким невменяемым и по 40 лет бывает.

shimon ★★★★★
()

Может тебе выдать метлу и отправить чистить Talks по ночам?

http://beta.linux.org.ru/profile/Demetrio/group.jsp?group=8404&offset=154...

http://beta.linux.org.ru/profile/Demetrio/group.jsp?group=8404&offset=154...

http://beta.linux.org.ru/profile/Demetrio/group.jsp?group=8404&offset=153...

http://beta.linux.org.ru/profile/Demetrio/group.jsp?group=8404&offset=153...

Уверяю, тебе понравится. И пользу принесешь как раз, если так хочется.

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lg

Ну не каждую, но довольно регулярно.

> Может ради эксперимента попробовать не тереть?

И что люди будут видеть зайдя в Talks? Только эту хрень...

Вряд ли будет приятно.

Demetrio ★★★★★
()

Байессовский фильтр прикрутите с базой, который будет каждой мессаге ставить бал от 0 до 10. Все, что >5 автоматом стирается. Вряд ли у этих засранцев хватит ума использовать спамерские тех-гии серьезно.

Sun-ch
()

> Байессовский фильтр прикрутите с базой, который будет каждой мессаге ставить бал от 0 до 10.

А учить его на твоих постах?

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Нет, как раз ты то в этом деле виртуоз :)

Выглядеть идиотом? :) Ну спасибо :)

> PS: за холодильник спасибо.

Спасибо vilfred'у (хотя он сам это где-то выкопал насколько я понял).

Teak ★★★★★
()

Анекдоты и цитаты самого Саныча они уже спамили. Хоть и тузеги, а иногда соображают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Teak

Переформулирую: "этом деле" -> "спорах" (только не тех, которыми размножаются). :)

Насчёт Байеса интересно, особенно если например можно будет модератору посмотреть не лазая по топикам все подозрительные сообщения за какое-то время (например сутки) в одном месте и оттуда же их и снести.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Да я думаю все эти очевидные мысли совершенно не нужно никому подсказывать, они прекрасно всё это сами понимают. Надо только реализовать.

Teak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.