LINUX.ORG.RU

Предложение о создании в Клубе тематических тем. Сделаем ЛОР свободнее, а толксы чище.

, , ,

0

2

прошу поддержки пользователей и отзывов модерации. Если против, то прошу аргументы, а не бан.

суть идеи также в том, чтобы сделать действительно некий «клуб» линуксоидов, где люди с похожим мышлением могут разные темы обсуждать.

итак, все знают, что на лоре идёт постоянная война между пользователями и модерацией за свободу слова, и многие недовольны текущим положением. предлагаю решить проблему, так чтобы и пользователи перестали орать про анальную модерастию и клоунов в толксах не было.

ввести тематические треды в Клубе. клуб не индексируется поисковикаим, поэтому там исторически можно было обсуждать разные спорные темы. но модерация почему-то не особо любит переносить туда треды из talks (соответствующей Клубу тематики), а текущие треды перегружены и охватываются очень узкие темы.

итак, мои предложения: создать темы общего характера и пусть пользователи сами приносят туда контент. после 6000 сообщений тема становится архивной (но не удаляется) и создаётся такая же новая.

темы: «политика общая», «политика россия», «плитика США/ЕС», «либералам», «религия», «наука», «флудильня», «барахолка», «поиск друзей/единомышленников», «околокомпьютеров», «ЕОТ/ЕОК», «личные разборки», «игры и развлечения», «работа/о работе».

★★☆

Последнее исправление: kinik (всего исправлений: 1)

Давно пора. А то пострелушки в Карабахе приходится в религиозной теме обсуждать.

iz_tabakerki
()

А в тематических темах нужны постоподобные посты. Или пастоподобные? Я запутался. Наверное, всё-таки, пастообразные.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

хорошего должно быть понемногу, чем больше будет флейма, тем больше оно обесценится.

всё, что находится сейчас в talks — те редкие случаи, в порядке исключения. и потому такие темы _могут_ быть. но не стоит перегибать палку.

хотите больше? идите на специализированные форумы, вроде 2ch.hk, и обсуждайте там: там «каждое мнение имеет право на жизнь» (ц)

я не защищаю модерастию на ЛОРе, но заходя на ЛОР, хочется читать про линуксы, а не про очередные биопроблемы, которых и так хватает у каждого в жизни.

не нравится ЛОР? создайте свой форум. я так и делаю.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Предложение не твоё. Ты нагло украл его у Кащенки.

какая разница чьё предложение? и была ли его идея оригинальной? мы тут за свои права боремся или за антиплагиат?

ты поддерживаешь или нет?

kinik ★★☆
() автор топика

Кстати да, все темы, которые ты предлагаешь созать, уже есть на сосаче.

и там не просто так умные люди их создали. это очень логично. но там сидят один школьники, а тут хоть люди поумнее.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

а не про очередные биопроблемы, которых и так хватает у каждого в жизни

Прямо таки у каждого?)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

А в тематических темах нужны постоподобные посты. Или пастоподобные? Я запутался. Наверное, всё-таки, пастообразные.

я думаю, что там проще делать что-нибудь типа цитирования для графического выделение внутренней подтемы. сейчас это не принципиально. сейчас нам нужна поддержка модерации.

ты поддерживаешь предложение или как?

kinik ★★☆
() автор топика

т.е. ты против? почему? тогда в толксах станет чище.

а про редкие случаи: а кто сказал, что их не будет в толксах? многие до сих пор не юзают клуб. некоторые хотят выделенного обсуждения. просто у нас будет место, где мы может свободно говорить, вот и всё. не?

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

Дабы привлечь лоровцев, можно в «тематических» темах просто делать ссылку на тред с 2ch.hk, а комментарии закрывать.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

геев забыл

потом и геев прожмём. если будет отдельный раздел для либералов, то раздел для геев появится сам через некоторое время. ты, видимо, не понимаешь, как это работает. ;)

kinik ★★☆
() автор топика

двач это прикольно, если тебе 13 лет.

ЛОР и линукс это круто, пока ты студент начальных курсов.

перерастёшь и это. и перестаньте возводить ЛОР в степень «форума для всех». пора бы начинать создавать что-то своё, не? :)

Spoofing ★★★★★
()

Дабы привлечь лоровцев, можно в «тематических» темах просто делать ссылку на тред с 2ch.hk, а комментарии закрывать.

это не то. так ты против идеи топика или за?

kinik ★★☆
() автор топика

это не то

почему?

так ты против идеи топика или за?

Не против и не за.

sudopacman ★★★★★
()

если будет отдельный раздел для либералов, то раздел для геев появится сам через некоторое время

Я всегда догадывался что либерализм приводит к гомосятине.

iz_tabakerki
()

Поддерживаю!

Хочу видеть треды по социологии и прочим схожим нишяткам, особенно в контексте IT.

bookman900 ★★★★★
()

перерастёшь и это. и перестаньте возводить ЛОР в степень

«форума для всех». пора бы начинать создавать что-то своё, не? :)
про твой форум и сайт, который никто не юзает, уже легенды ходят. ресурс - это его пользователи, а не домен и сервер. пора уже понять, что без хорошей аудитории (и большой) он ничего не значит.

ну и да: эйджизм сквозит в твоих словах.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Я всегда догадывался что либерализм приводит к гомосятине.

он приводит к свободе мнений и стереотипов. отсутствию дискриминации и наличию терпимости к особенностям других людей. тебе стоит этому поучиться.

kinik ★★☆
() автор топика

Нет. Мне пофиг.

Проблема лора в низкой активной посещаемости (когда люди не читают, а что-то пишут) и отсутствии свежей крови. Активные регистранты в подавляющем большинстве своём годами пишут одно и то же, демонстрируя полную интеллектуальную и моральную статичность. Ну, какой интерес в сотый раз читать одно и то же, переиначенное другими словами и выражениями? Мне этого в моей профессиональной деятельности хватает. А когда такой статик пытается троллить, выступая от лица противных себе сторон, это вообще фейспалм. Потому что сколько ни считай себя человеком с живым, гибким мышлением - ФГМ он и есть ФГМ. Людей с живым мышлением здесь раз-два и обчёлся.

Если честно, в последнее время вообще теряю интерес к каким бы ни было форумам. Не знаю, как на иностранных форумах, но у нас в 99% случаев люди не обмозговать вопрос, не прийти к чему-то качественно новому стараются, а всего лишь накормить своё ЧСВ, причём с такой отчаянной яростью, будто в суде защищаются.

Deleted
()

Разве ты предлагаешь что-то интересное? Кому интересно, что я думаю про политику или еще какую байду? Может быть интересно, что ты об этом думаешь? Здесь линукс, линукс, линукс, линукс, линукс, линукс.... Все остальное лишнее. Просто на лоре реально интересного мало про линукс пишут. Раньше все почти можно было читать, а счас пипец все не интересное.

Deleted
()

У модераторов разные мнения, так что конкретной политики по клубу пока сделать не получается. Чем этот вариант лучше просто открытия клуба? А если допилить движок и сделать подразделы? С одной стороны, ЛОР — технический ресурс и танцпола и биопроблем быть не долно, с другой — а почему бы и нет?

Если сейчас хотите обсуждать, могу предложить организовать клуб на отдельном ресурсе и где-нибудь в описании раздела добавить ссылку туда (наверно, это можно устроить).

люди с похожим мышлением

Если открыть клуб, это может привести к изменению аудитории ЛОРа, так что почему бы не пойти сразу на другой сайт?

Klymedy ★★★★★
()

Просто на лоре реально интересного мало про линукс пишут

И это тоже одна из негативных тенденций, да.

Я вот не понимаю здешней политики. С одной стороны, администрация не хочет превращать форум в общетематический ресурс. С другой - форум уже прочно наполнен быдлоперсонажами, которые прибегают в нердские треды и начинают забивать эфир мычанием типа «вот лузер задротский, иди лучше девушку найди!». Естественно, про Линукс и вообще IT тут будут мало писать в такой атмосфере.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Если открыть клуб, это может привести к изменению аудитории ЛОРа, так что почему бы не пойти сразу на другой сайт?

Да мы и так всё это обсуждаем. Просто треды в клубе разрастаются на 100500 страниц, и в них полный оффтопик. Просто надо навести порядок, да и всё.

iz_tabakerki
()

У модераторов разные мнения, так что конкретной политики по клубу пока сделать не получается.

ну тогда возьми на себя смелость новаторства и прямо сейчас создай вышеуказанные пустые треды. это для три минуты, а пользователи будут тебя на руках носить и героем называть.

Чем этот вариант лучше просто открытия клуба?

потому что тогда нельзя нацпол, религию и т.д. законы РФ и все дела. я против.

А если допилить движок и сделать подразделы? С одной стороны, ЛОР — технический ресурс и танцпола и биопроблем быть не долно, с другой — а почему бы и нет?

потому что у нас функционал вносится в движок годами, если вообще вносится. а мы хотим реальной свободы, а не предвыборных обещаний. сделайте сейчас хоть что-то вместо обещаний об идеальном будущем.

Если сейчас хотите обсуждать, могу предложить организовать клуб на отдельном ресурсе и где-нибудь в описании раздела добавить ссылку туда (наверно, это можно устроить).

нет, большая часть не пойдёт.

нельзя открыть из-за ограничений на религию и нацпол.

kinik ★★☆
() автор топика

Разве ты предлагаешь что-то интересное? Кому интересно, что я думаю про политику или еще какую байду? Может быть интересно, что ты об этом думаешь? Здесь линукс, линукс, линукс, линукс, линукс, линукс.... Все остальное лишнее. Просто на лоре реально интересного мало про линукс пишут. Раньше все почти можно было читать, а счас пипец все не интересное.

если у тебя такой ограниченный круг интересов, то не значит, то у всех. и если тебе только линукс интересен, то зачем ты пишешь в данный тред?

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Да мы и так всё это обсуждаем. Просто треды в клубе разрастаются на 100500 страниц, и в них полный оффтопик. Просто надо навести порядок, да и всё.

вот-вот.

kinik ★★☆
() автор топика

Пишу потому что понимаю, что если сделать, как ты того желаешь, тут станет еще хуже. Это будет сайт с тем же названием, но с другой аудиторией. Это и так происходит, но хотя бы не так быстро.(((

Deleted
()

Вот эту идею я тоже поддерживаю! Linux.org.ru уже перехламлен ерундой, и отпугивает тех, кому реально нужна помощь. Ежели хотят срачей — либо пусть идут в IRC, либо на отдельный такой форум. Тут пускай будут общие вопросы.

UPD С другой стороны, Klymedy, если его не переносить на другой ресурс, то появится возможность удержать аудиторию, и тогда все смогут сохранять посещаемость, снизится доля неадеквата и повысится (возможно) качество бесед благодаря диверсификации топиков. Понятное дело, что ЛОР приобрел иную информационно-развлекательную дирекцию. Так что в некоторой степени нужно реорганизовать форум здесь.

Но об этом надо долго беседовать с наиболее активными на ЛОРе.

bookman900 ★★★★★
()
Последнее исправление: bookman900 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от bookman900

Хочу видеть треды по социологии и прочим схожим нишяткам, особенно в контексте IT
особенно в контексте IT

Пости в толксы, вполне себе онтопик.

mandala ★★★★★
()

Вот почему бы тебе не написать, что интересное про линукс? Ты вроде как модерировать тут собираешься... так для начала покажи как надо тут про линукс писать. А то посмотрят твои треды... и не про линукс писать начнут, а про ....

Deleted
()

Если сейчас хотите обсуждать, могу предложить организовать клуб на отдельном ресурсе и где-нибудь в описании раздела добавить ссылку туда

Ты что! Это надо жопу поднять и что-то делать. А здесь можно просто языком трепать и что-то требовать.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Народ может оказаться неподготовленным. Нужны генераторы качественных бесед. А для этого все-таки нужно диверсифицировать топики в Клубе.

bookman900 ★★★★★
()

А почему собственно нет? Клуб есть и проблем с РКН не будет т.к не индексируется и требует звездатых

murmur
()

Вот почему бы тебе не написать, что интересное про линукс? Ты вроде как модерировать тут собираешься... так для начала покажи как надо тут про линукс писать. А то посмотрят твои треды... и не про линукс писать начнут, а про ....

например, что? если писать какие-нибудь статьи или подобный формат, то это трут, т.к. «не ЖЖ». а специфические вопросы собирают по два поста, причём авторы обычно даже не поняли сути вопроса.

kinik ★★☆
() автор топика

Большая часть и в местный клуб не пойдет. Только поднимай на движке ЛОРа, чтоб органично вписывался.

mandala ★★★★★
()

наука
«игры и развлечения», «работа/о работе».

S&E, g&m, talks же.

Остальное не нужно т.к. рак мозга.

tyakos ★★★
()

не взлетело. а мою идею с тематическими тредами в Клубе ты поддерживаешь, надеюсь? или ты всё ещё дуешься из-за того случая?

kinik ★★☆
() автор топика

ну тогда возьми на себя смелость новаторства и прямо сейчас создай вышеуказанные пустые треды

Такие вещи без согласования не делаются. Ну создам я, а потом придет JB и удалит. А может и КВИМ случиться.

потому что тогда нельзя нацпол, религию и т.д. законы РФ и все дела

Т. е. если создать тред «религия», то религию можно обсуждать, а если просто открыть клуб, то нельзя? Странная логика. В клубе правила применяются особым образом, от того, что ты создашь тред для обсуждения чего-то, политика модерирования не изменится.

потому что у нас функционал вносится в движок годами, если вообще вносится. а мы хотим реальной свободы, а не предвыборных обещаний

Самый эффективный способ добавить нужную функциональность на лор — написать ее самому.

Кому надо, тот пойдет, кому не надо, того не надо втягивать. Вот почему ты хочешь танцполить именно на этом домене?

Klymedy ★★★★★
()

Если открыть (каким-либо из предложенных способов) клуб, то нытья должно стать меньше и определённая масса любителей поругаться туда свалит. Добровольная сегрегация в каком-то смысле. В любом случае, общественный запрос на нацпол и срач есть, и никуда не денется.

Тематические треды, как в стартовом сообщении, сойдут за промежуточный вариант между полностью открытой флудильней и огороженным загончиком, как сейчас.

risenshnobel ★★★
()

Ух ты, не знал, что в Paint можно делать сайты))

Deleted
()

и клоунов в толксах не было.

А это поможет? Я, например, сильно сомневаюсь, мне кажется некоторые специально (толсто) оффтопят в толксах (и не только), потом идут в L-O-R и начинают петь про произвол модераторов и свободу слова. Если бы люди просто хотели обсудить интересующие их темы с товарищами по сайту давно бы уже перекатились в какой-нибудь jabber или на другой форум всей компанией, чего терпеть модерацию то?

Опять же, «создать темы общего характера и пусть пользователи сами приносят туда контент» - посмотри на форум, есть целый раздел про десктопы, целый раздел про админство и так далее, при чем в каждом разделе есть «подразделы» по тегам. А ты предлагаешь на каждую жирную оффтопную тему создать по одному треду. Да вы тупо там запутаетесь кто с кем срется и перестанете туда заходить.

на лоре идёт постоянная война между пользователями и модерацией за свободу слова

Странно, мне за все время на лоре удалили только одно сообщение, при этом эта была новость и то за дубль (а потом восстановили). Ну может еще попадал, но со снятием нуля скора просто за то что где-то там в ветке в оффтопном треде отписался, при чем это был тупо флуд. Если я хочу пообсуждать «США\ЕС/ЕОТ\ЕОК» я иду на тематические форумы и имиджборды и считаю это правильным. А то что некоторые лезут с оффтопом в толксы - это как с разбега в стенку биться.

alozovskoy ★★★★★
()

Такие вещи без согласования не делаются. Ну создам я, а потом придет JB и удалит. А может и КВИМ случиться.

а можно тогда какой-то совет модераторов устроить? только лучше сначала обсудить всё с более-мене либеральными модераторами, а потом уже остальным свою идею демонстрировать.

Т. е. если создать тред «религия», то религию можно обсуждать, а если просто открыть клуб, то нельзя? Странная логика. В клубе правила применяются особым образом, от того, что ты создашь тред для обсуждения чего-то, политика модерирования не изменится.

не странная. на клуб есть ограничения по шкворцу и нет индексирования. можно ужесточить ограничения. логика в том, чтобы это особо не палилось, т.к. это не очень хорошо с точки зрения законодательства.

В клубе правила применяются особым образом, от того, что ты создашь тред для обсуждения чего-то, политика модерирования не изменится.

ну, насколько я вижу, правила там куда лояльнее, чем в толксах. это уже хорошо.

Самый эффективный способ добавить нужную функциональность на лор — написать ее самому.

ну LOR API уже сколько лет написан? даже какое-то время вводить пытались. потом JB и maxcom сказали, что они против и всё.

Кому надо, тот пойдет, кому не надо, того не надо втягивать. Вот почему ты хочешь танцполить именно на этом домене?

ну, как вариант, можно сделать ссылку Клуб (в списке основных разделов) на другой домен. конечно же, нам нужна будет возможность переноса всей базы акков с лора или API для прозрачного входа. тогда я согласен. но я сомневаюсь, что такое разрешат сделать. мало того, если лично маском даст на это добро, то у меня есть минимум 3 человека, которые решат все технические вопросы.

и да: ну можешь хоть один тред создать: «Политика» с текстом: «Обсуждаем политику в данном треде». это же ты можешь сделать как «частное лицо», а не как «выражатель воли модерации»?

kinik ★★☆
() автор топика

и да: лично я не нацполю вообще. меня, скорее, наоборот, напрягает политика. ну кроме либерального момента и проведения разных реформ, которые должны поддержать свободу граждан на самовыражение. но я особо об этом не пишу.

я думаю, что, наоборот, это позволит согнать всех троллей и клоунов одно место и захлопнуть шкатулку Пандоры. почему тебе не нравится решение?

kinik ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.