LINUX.ORG.RU

2tailgunner

объективность,

0

3

tailgunner,
будь добр, объясни, не понимаю,
1. Как это может быть провокацией флейма во флейме «Великобритания села на трактор и сваливает из Евросоюза»;
2. Почему 4.2 («мир и консенсус» в Европе) ты оставляешь, а правду сносишь? Признайся, ты ангажирован?

который долго обеспечивал мир и консенсус в Европе

Слепая вера такая вера.
«Мир и консенсус»: война в Югославии, не говоря уже про Украину.

Мир и консенсус обеспечивает среди европейских засранцев только баланс сил с другой силой....Как только баланс нарушается, или кто-то шибко умный, что считает себя пупом земли, начинается война.

Так было, когда нацистская Германия решала, что она сильнее всех.
Так происходит с США, когда они считают себя пупом земли, и начитают войны во всем мире, и никто их не балансирует.

Так случилось, когда СССР вышел из игры, и был нарушен баланс сил в мире. Так сразу появились новые горячие точки на планете, включая Европу.

что лучше для международного бизнеса

Тут бабушка надвое сказала. Для бизнеса обычно полезна поддержка властей, низкие налоги, отсутствие глупых правил, разорительных квот и т.п.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Но нам же как-то удаётся общаться вежливо в разных ситуациях, говорить комплименты, шутить (шутки это вообще такая штука, которую трудно формализировать и выставить чёткие критерии).

Ага, только вот в толксах бывают тааакие шутники, что рука тянется даже не к банхаммеру, а к чему-нибудь потяжелее.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: Butthurt report form от Valkeru

тут у хвостострела уже подгорает

Да у тебя еще и рефлексия.

Zampolit, осмотрите пациента.

Еще один любитель кащенки. Печально.

tailgunner ★★★★★
()

Нифига, всегда разные.

Виртуалов кащенки и ктулхи исключи и количество разных людей, реально регулярно ноющих в L-o-R можно будет пересчитать по пальцам одной, максимум двух рук(и это - это даже дофига)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Не все случаи описаны в правилах, модераторы-то разные, каждый действует по своему усмотрению, если в правилах пробел. А на все случаи правил не напишешь.

Я тебе тоже секрет расскажу: вы правил вообще не читаете, потому что часто действуете вразрез с ними. И это нормально, ибо «не буква а дух». Но хотя бы духу следуйте последовательно.

Хм. Может это были не такие уж и одинаковые случаи, ммм? :-)

Зачем далеко ходить, когда есть сабж? Тред заведомо нацпольный, в нём комментарий заведомо нацпольный. Два абсолютно одинаковых нарушения, но комментарий удалён, а тред нет. Можно придумывать отмазки про тяжесть флейма, но по правилам никакой разницы нет — они оба являются 5.3

А когда вурдалака просят перестать дразнить модераторов, он прикидывается глухим. Может пора перестать говорить очевидные вещи? Может мне перестать пытаться убедить тебя в том, что никакого заговора модераторов нет - один хрен это не работает, ты не унимаешься :-)

А я тебя заставлял всё это делать? Я не нарушаю правил когда это говорю — можешь проходить мимо и игнорировать. Это и является адекватной модерацией — когда нарушения всегда удаляются, а всё остальное всегда игнорируется.

vurdalak ★★★★★
()

Я выше уже предлагал сделать скрипт. Если у тебя есть доступ к базе, можно даже одним запросом достать.

vurdalak ★★★★★
()

Тред заведомо нацпольный, в нём комментарий заведомо нацпольный. Два абсолютно одинаковых нарушения, но комментарий удалён, а тред нет

А потому что удалишь тред - и сразу бурление говн про кровавую модерастию. Неудалишь тред, порежешь только частично - «модераторы слишком непоследовательные». Вообще ничего не трогаешь - «нафиг нужны модераторы, которые ничего не делают».

Короче я понял твой посыл, модераторы всегда виноваты.

Pinkbyte ★★★★★
()

Давайте отучаться говорить абстракциями. Если ты хочешь предъявить показательный случай, давай ссылку, а не аппелируй к сферическим шутникам в толксах, в поисках которых я должен шерстить удалённые (а мы помним, что движок лора максимально неудобен для навигации по удалённым).

vurdalak ★★★★★
()

А потому что удалишь тред - и сразу бурление говн про кровавую модерастию.

Сказал «а», говори и «б». Бурление говн возникает, когда из 10 нацпольных тредов ты удалишь 5. Или у одного удалишь часть комментов. Если удалять всё что нарушает правила, никаких бурлений не будет. Потому что нет аргументов, которые можно предъявить.

Короче я понял твой посыл, модераторы всегда виноваты.

А кто виноват в том что вы удаляете как попало? Путин, сионистское правительство, секретная лунная база третьего рейха? Не надо перекладывать свои ошибки на других.

vurdalak ★★★★★
()

Бурление говн возникает, когда из 10 нацпольных тредов ты удалишь 5. Или у одного удалишь часть комментов. Если удалять всё что нарушает правила, никаких бурлений не будет. Потому что нет аргументов, которые можно предъявить.

А если банить каждого возмущающегося сразу как он раскроет рот - тогда и процент недовольных модерацией будет 0.

Может не надо перегибать, а? У нас тут вроде как форум, а не концлагерь

Pinkbyte ★★★★★
()

А кто виноват в том что вы удаляете как попало?

Рептилоиды

Valkeru ★★★★
()

Может не надо перегибать, а? У нас тут вроде как форум, а не концлагерь

Да блин, не в перегибаниях проблема! Проблема в последовательности. Проблема в том, что создавая тред ты не можешь угадать, попадёт он в ту пятёрку удалённых или пятёрку оставленных. Не известны критерии, по которым одни нарушения оставляют, а другие удаляют. Если бы вы хоть «неформальные правила» опубликовали, никаких проблем бы не было.

vurdalak ★★★★★
()

У нас тут вроде как форум, а не концлагерь

То есть «удалять мы будем всё, что не нравится нам».

Valkeru ★★★★
()

Меня больше толерантность к 4.2 беспокоит.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Модераторы (и их виртуалы)

Виртуалы модераторов? Были прецеденты?

nezamudich ★★
()

Скажи честно, ты считаешь, что tailgunner прав, когда активно участвует в нацпольных темах, попутно снося сообщения неугодных?

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вась, это, того
Я понимаю когда ты банхаммером затыкаешь недовольных.
Я понимаю когда ты банхаммером просто троллишь.
Я понимаю что тебе печёт, и ты размахиваешь своими «полномочиями».
Но Valkeru-то за что?

Zampolit
()
Ответ на: комментарий от ashot

Я считаю что это не очень хорошо, но и сам не безгрешен, увы.

Идеальный модератор(сферический в вакууме) - не модерирует тему в которой активно отписывается. Но реальность такова, что все мы люди.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zampolit

Если бы кто-то отрастил шкворец, то он бы увидел, что в теме по ссылке в причине забана товарищ Valkeru выложил пароль. И да, у меня чесались руки удалить твой пост за «Вась, это, того». У нас тут не клуб благородных девиц, но и не гопо-быдлятник всё-таки.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Если ты не в курсе, то я тебе сообщу - товарища tailgunner зовут Василий. По крайней мере, так написано у него в профиле.

Ругаться я с тобой не хочу, так как нам делить нечего, но по поводу чешущегося рекомендации вполне очевидные.

Zampolit
()
Ответ на: комментарий от Zampolit

Если ты не в курсе, то я тебе сообщу - товарища tailgunner зовут Василий

Я в курсе, как его зовут. Я только не слышал, чтобы вы с ним на брудершафт пили, чтобы терпеть такие наезды.

А насчет чешущегося - давай ты не будешь меня провоцировать, а я спрячу банхаммер подальше и притворюсь что ничего не видел? И мне работы меньше и тебе регистрироваться заново не надо.

Pinkbyte ★★★★★
()

Я в курсе, как его зовут. Я только не слышал, чтобы вы с ним на брудершафт пили, чтобы терпеть такие наезды.

Давай тут я как-нибудь сам с ним поговорю, у него так-то тоже погоны есть.

А насчет чешущегося - давай ты не будешь меня провоцировать, а я спрячу банхаммер подальше и притворюсь что ничего не видел? И мне работы меньше и тебе регистрироваться заново не надо.

Не вопрос.

Zampolit
()

Серёг, я конечно понимаю, что люди разные. Но когда человека просто по имени называют, и это воспринимается как оскорбление.

Я бы ещё понял, если бы ты питерский был. Но в Ростове с такими напыщенными манерами...

Тем более вообще на ЛОРе культура реальных оскорблений, а не натянутой и выдуманной личной интерпретации (как в этом случае) - это обычное дело.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Тут, к сожалению, не совсем самокритика и самоирония. Не буду тебе толковать смысл этих слов.

Тут — «я вот такой, кому не нравится, идите ...»

greenman ★★★★★
()

Все мы люди, но одно дело модерировать темы со своим активным участием раз в пол года, а совсем другое - превратить это в хобби и заниматься регулярно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я бы ещё понял, если бы ты питерский был

Думаю, что для нас это также не характерно (во всяком случае я ни разу не встречал негативной реакции на простое обращение по имени)

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Во.

А вообще хорошая идея :D Разжаловать теилгунера с модератора всея ЛОРа до модератора Клуба. Пускай там помойку политотную устраивают.

http://imgur.com/moAmxMP

fornlr ★★★★★
()

Но когда человека просто по имени называют, и это воспринимается как оскорбление.

Предложение оборвалось, не закончившись, но, наверное, ты хотел выразить наигранное удивление? Тогда посмотри в словаре значение слов «панибратство», «фамильярность» или «амикошонство». Я думаю, что в исполнении кащенко мы видели последнее %)

tailgunner ★★★★★
()

в Ростове

В Ростове «вася» в девяностых и нулевых часто использовалось как оскорбление, если что. Сейчас не знаю.

another ★★★★★
()

Но когда человека просто по имени называют, и это воспринимается как оскорбление.

Важно не только кто говорит, но и как говорит.

Тем более вообще на ЛОРе культура реальных оскорблений, а не натянутой и выдуманной личной интерпретации (как в этом случае) - это обычное дело.

Среди пользователей, которые всегда высказывают своё мнение - безусловно. Среди троллей - ну ты понел

Но в Ростове с такими напыщенными манерами...

Как раз именно в Ростове услышать «Слышь, Вася...» - это в порядке вещей. Здесь вам не культурная столица, здесь могут и послать :-)

Но пожалуй соглашусь - возможно я палку перегнул, спроецировав особенности личного опыта на данную ситуацию. С другой стороны меня слегка оправдывает то, что накинулся я не на random-user-name, а на вполне известного в широких кругах лоровской публики своими словесными пируэтами товарища.

Pinkbyte ★★★★★
()

Всё отличие в том, что он а) этим бравирует б) слишком часто демонстрирует на деле.

greenman ★★★★★
()

Почему 4.2 («мир и консенсус» в Европе) ты оставляешь, а правду сносишь?

Чтобы у тебя бомбило, лол. Танцпол с танцорами не нужен./thread

crutch_master ★★★★★
()

Личное мнение не может быть объективным по определению.

Разве личное мнение не может совпадать с объективной ситуацией? Что ему мешает?

crutch_master ★★★★★
()

Чтобы не было проблем надо просто не устраивать танцпол и не быть клоуном. Некоторые тут упираются ищут какую-то справедливость. Неужели им не ясно, что весь нацпол должен быть удалён сразу, а если он не удалён, то его оставляют исключительно для потехи?
Да и вообще, есть технические темы, тролли. Нет, не хочу, хочу -7 за танцы.

crutch_master ★★★★★
()

Да все окей. Я вообще думаю что санитары леса должны быть разными. И хищными в том числе. Вот волк – отличный санитар, уменьшает кол-во поехавших млекопитающих. И не факт, что в один прекрасный день съедят и нас. Но это жизнь, смирись и не ной :)

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Совпадать с ситуацией может, но быть объективным не может. Если я буду расстреливать евреев, и среди них окажется один преступник, мои действия в отношении него совпадут с объективным правосудием. Но это не значит, что я объективен в плане расстрела евреев в принципе.

vurdalak ★★★★★
()

Неужели им не ясно, что весь нацпол должен быть удалён сразу, а если он не удалён, то его оставляют исключительно для потехи?

Не ясно, потому что нацпол не удаляется сразу же. И вообще не весь удаляется. Главная проблема в том, что модерация абсолютно рандомна. Ты нарушил правила — могут удалить, а могут не удалить. Не нарушил — всё равно могут удалить, а могут и не удалить. Нет формальных критериев, нет последовательных решений. Ты никогда не угадаешь, что сделает очередной модератор, даже если будешь следить за его действиями годами.

vurdalak ★★★★★
()

Кстати, у тебя кудкудах в профиле не работает. А раньше работал. Пришло время поправить историю?

d_a ★★★★★
()

Да вот возьми сабж. Полный тред нацпола, но удаляют из него только часть. Которая никак не отличается от остальной части.

vurdalak ★★★★★
()

кмк, с хорошей вероятностью угадать действия конкретного модератора можно, особенно, если наблюдать годами.

например, сабжевый модератор неднократно высказывался по поводу того, что, кого, и где он считает допустимым. в сабжевом треде это проявилось в достатосчно полной мере. скажем, появление юзеров типа разина и кащенко в танцполе для него явный сигнал «удалятор к бою». тогда как остальные не стоят такого внимания, хоть и постят что-то навроде. тоже отностится и к т.н. «точкам зрения», определенные он «объективно» считает бредом и сносит без промедления.ну как-то так.

т.е. наблюдаешь не только ты, наблюдают и тебя. и делают достаточно предсказуемые выводы. иногда это согласуется с буквой правил, иногда по принципу «я знаю, что будет дальше, если продолжить».

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

Так я тебя и не имел в виду. Просто обратил внимание, что кудкудаха, начиная с некоторого момента, не существовало в истории.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Хм, я не предполагал, что вместо комментариев они оценивают личную неприязнь к пользователям. Я конечно понимаю, что модераторами не от хорошей жизни становятся, но я не думаю, что они опускаются до такого.

vurdalak ★★★★★
()

ну почему сразу «личная неприязнь»? неприязнь к юзеру (ноунейму) с «плохой историей» вполне. есть репутация какая ни какая же. если ты вечно критикуешь модераторов - то и отношение к тебе как к «вечно недовольный ноющий мальчик»: слушают, иногода отвечают, но в целом пох, т.к знают, что откровенной бредятиной ты не питаешься (ну, редко).

что касается именно личной неприязни - никто никогда в этом не признается и не признавался. может быть даже, что никакой неприязни к личности и вовсе нет.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от conalex

ну почему сразу «личная неприязнь»? неприязнь к юзеру (ноунейму) с «плохой историей» вполне.

А в чём разница? Если ты оцениваешь не действие, а того кто его сделал, то это личная неприязнь и необъективность.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.