LINUX.ORG.RU

Выступаю за бан MyLittleGentoo и снотворное шелл скрипту.

0

3

Потому что MyLittleGentoo копается в поиске и ищет там ругательства. Характерно что нормальны MyLittleGentoo так делать не будет, а значит MyLittleGentoo не совсем нормальный и страдает от какихто отклонений вызывающих у него некий интерес к несвежим ругательствам.

Далее MyLittleGentoo найдя вожделенное постит это в некорректные, образуя там флуд (т.к. за его выделениями не видно полезные сообщения). Если модераторы не реагируют то MyLittleGentoo создает топик в лор куда преносит свои девиации на публику требуя поддержки.

Что характерно модераторы указывали ему и в том топике и в некорректных чтоб он ( MyLittleGentoo) лечился, но не помогает, посему требую оперативного вмешательства по удалению сего поврежденного органа из здорового организма ЛОРа.

зы. А шеллскрипт поддался на провокацию и поудалял древние маты, а, как известно, занятия некромантией в современном обществе не поощряются.

Deleted
Ответ на: комментарий от MyLittleGentoo

Тот факт, что не все программисты, и более того, не все программисты на Java, тебе тоже недоступен?

Ты на шаг ближе к пониманию того что если квалифицированную помощь оказать не можешь то нефиг лезть вообще, поздравляю!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Что же касается удаления отдельных сообщений - вперёд и с песней. Продвигай идею, если считаешь достойной.

Но, секунду, в этой фиче в первую очередь нуждаетесь вы - модераторы, а не я. Это вам доставляет неудобства невозможность удаления отдельного сообщения, и необходимость принятия каждый раз решения, сносить ветку ветку или нет.

Мое дело как пользователя - сообщить о найденном некорректном сообщении. И вообще, с момента репорта до момента рассмотрения модератором из единичного сообщения может возникнуть целая ветка.

Я предложил вариант решения проблемы, скастовал макскома, теперь дело за вами и администрацией. Обсудите в модераторской рассылке, обратите внимание самого макскома на проблему, а я только жду ответа - будет принят патч или нет, потому что неохота зазря платить фрилансеру за никому не нужную работу.

MyLittleGentoo
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Мат тоже давно следует разрешить - это неотъемлемая часть языка

Слишком мало мата.

tailgunner ★★★★★
()

Сравни затраты труда.

Ваши повышенные затраты труда из-за отсутствия фичи, которую обсудили выше.

Поверь, поиском я тоже умею пользоваться. Но есть ли смысл? Пока я разбираю найденные тобой совпадения где-то там в прошлом, какой-нибудь анонимус не дремлет и гадит в настоящем. ;)

А теперь странный вывод: если вы (ты и другие модераторы об этом заявляли) умеете пользоваться поиском, то как так получается, что вам приходится разбирать сообщения из отдаленного прошлого?

Логично предположить, что если все так умеют пользоваться поиском, и если бы им пользовались ежедневно, то и не было бы типичных некорректных сообщений, возраст которых превышал бы день-два. Но они есть. И за всё время накопилась огромная масса некорректных, которых в своё время никто не собирался обнаруживать, а сейчас никто не хочет удалять, потому что это было слишком давно. Так умеете пользоваться поиском, но не хотите?

Вот такой парадокс.

MyLittleGentoo
()
Ответ на: комментарий от XMs

LOR — довольно старый ресурс

Да.

его аудитория привыкла к тому

Его аудитория менялась, как и правила.

что пусть лучше будет грубость, мат и прочее, но по делу, чем светские беседы ни о чём (Луговский, однострочник на perl и многое другое подтверждают это).

Это в прошлом. Сейчас Луговского здесь нет, однострочники удаляют как некорректные сообщения, и подобный стиль (маты, грубость) всё же удаляют. То, о чём ты говоришь - в далеком прошлом.

MyLittleGentoo
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Формально его не за что банить, остается только «в рамках произвола».

Достаточно удалять его тупак в стук-треде со-снятием скора.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

И если это делать с -20 - ему либо быстро надоест, либо он уйдёт в автобан.

WereFox ★☆
()

Но у нас же есть уже leave, он по-моему то ли сталкерит, то ли просто не работает, все моих два страшных ругательства за год честно нашёл и удолил, и оба раза не стучал никто в прикреплённый.

d_a ★★★★★
()

А что нельзя не удаляя сообщение стукнуть автора по кумполу отрицательной величиной?

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Предлагаю забанить уже их всех!

Ygor ★★★★★
()

Ещё покормлю.

Его аудитория менялась

Не полностью. Иные здесь даже даты регистрации в профиле не имеют.

что пусть лучше будет грубость, мат и прочее, но по делу, чем светские беседы ни о чём (Луговский, однострочник на perl и многое другое подтверждают это)

Это в прошлом

Я правильно понял, что ты заявляешь, будто теперешней аудитории ЛОРа (не обязательно всем, достаточно большей части) предпочтительнее светские беседы ни о чём вместо грубых разговоров по делу?

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты на шаг ближе к пониманию того что если квалифицированную помощь оказать не можешь то нефиг лезть вообще, поздравляю!

Успокойся и подумай хладнокровно - причём тут навыки программирования Java к репортам некорректных сообщений?

MyLittleGentoo
()

Видно я тебя рано поздравил 8)

Deleted
()

Баньте уже поциента и давайте покемонов ловить

Zampolit
()

Давать модераторам редактировать сообщения, имхо, неэтично. В теории можно изменить смысл сообщения до неузнаваемости.

Альтернативный вариант - дать модераторам и только им возможность «скрывать» слова в сообщениях пользователей, изменяя их отображение на цвет фона. Будет видно, что скрыл слово или фразу именно модератор, сам текст при этом не изменится. С точки зрения реализации лучше сделать отдельным скриптом принимающим в качестве параметра идентификатор сообщения и скрываемый текст, чтобы не давать полноценного редактирования. Да, потребуется пилить патч к движку.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Альтернативный вариант - дать модераторам и только им возможность «скрывать» слова в сообщениях пользователей, изменяя их отображение на цвет фона.

Вангую появление многостраничных топиков, содержащих лишь цвет фона.

ashot ★★★★
()

Хочешь помочь ЛОРу - лучше присоединяйся и сделай его чище.

браво

и, кстати, брутального стрелка я бы забанил

kto_tama ★★★★★
()
Последнее исправление: kto_tama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

Но ведь Ygor и правда на зряплате - посмотри как он беснуется в Клубе.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Ты просто везучий :) А на самом деле, как минимум на второй коммент точно была абуза в некорректных.

А точно, пропустил в потоке крапа. Это жаль, я уж было решил что взаправду работать стали :) Кстати, новый квест на замену давно девальвированным пяти звёздочкам -- кто длинее leave-комбо соберёт. Хард -- без 7.1. Инсейн -- старшая комбинация на руках.

d_a ★★★★★
()

Если у меня есть выбор, что видеть на ЛОР - мат или MyLittleGentoo - я голосую за мат.

eabi
()

О, у перегретого балкона тоже бомбануло. Видимо потому что я забыл включить его в список.

StReLoK ☆☆
()

Не так уж много его там, имхо. В смысле, MyLittleGentoo в треде. В конце концов, он хочет как лучше. Вон на cetjs2 сколько гнали (каюсь, тоже). А теперь у нас всё аккуратно в тегах.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

В конце концов, он хочет как лучше.

Желание лучшего это как состояние «алкогольного опьянения» - логике не поддается и является отягчающим обстоятельством.

Просто потому что у сабжа это перерасло в фанатизм и мерзостную мстительность (репорт сообщений StReLoK в сем треде он намеренно сделал через сутки после того как увидел их). Потакать сим проявлениям в обществе нельзя - общество сгниет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

репорт сообщений StReLoK в сем треде он намеренно сделал через сутки после того как увидел их

Не намеренно. Я ждал, что модератор, который всё это видел, сделает свою работу. Но он её не сделал. Поэтому я принял решение обратить внимание других модераторов.

Не нужно домысливать то, чего не было, уважаемый.

MyLittleGentoo
()
Ответ на: комментарий от XMs

Не полностью. Иные здесь даже даты регистрации в профиле не имеют.

Однако, всё же аудитория меняется и обновляется. Конечно, некоторые старожилы остались.

Я правильно понял, что ты заявляешь, будто теперешней аудитории ЛОРа (не обязательно всем, достаточно большей части) предпочтительнее светские беседы ни о чём вместо грубых разговоров по делу?

Какая разница, что предпочтительнее? Я говорю о том, что сейчас модераторы удаляют то, что раньше на ЛОРе было допустимо. Что это, как не изменения ЛОРа в целом?

MyLittleGentoo
()

Я проявляю активную гражданскую позицию и я устал смотреть на массу нецензурщины и оскорблений на ЛОРе, которое, к тому же, запрещено правилами форума.

Хорошая отмазка, надо будет запомнить.

znenyegvkby
()

Я помогаю модераторам модерировать ЛОР, хоть немного облегчая их задачу - следить за соблюдениями правил.

Это такой новый вид троллинга? Я аж прослезился.

Разве так сложно для них было бы выразить своё мнение без ругательств, без перехода на личности, и т.д.?

Поверь, иногда бывает очень сложно. Вот прямо сейчас во мне борются два противоположных человека, и один из них хочет сказать тебе: [censored] [censored] всех уже.

znenyegvkby
()

Логично предположить, что если все так умеют пользоваться поиском, и если бы им пользовались ежедневно, то и не было бы типичных некорректных сообщений, возраст которых превышал бы день-два. Но они есть.

Модераторы – обычные пользователи ЛОРа с повышенными привилегиями. А ты делаешь из них каких-то рабочих-шахтеров. Изыди ты уже, а. Больше кормить не буду.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Модераторы – обычные пользователи ЛОРа с повышенными привилегиями. А ты делаешь из них каких-то рабочих-шахтеров.

Нет. Просто пытаюсь показать несостыковку. Если они не «рабочие-шахтеры», и у них не хватает времени и сил пользоваться поиском, то к чему претензии, что другие пользователи пользуются поиском?

Больше кормить не буду.

Когда боишься, что в дискуссии закончатся аргументы - превентивно обзываешь собеседника троллем и специально акцентируешь внимание на том, что ты якобы сделал услугу, т.е., «покормил»?

MyLittleGentoo
()

Ты не Куранин, случайно? А то степень упоротости одинакова.

ashot ★★★★
()

Когда боишься, что в дискуссии закончатся аргументы

Какие аргументы, какая дисскуссия? Разупорись.

превентивно обзываешь собеседника троллем и специально акцентируешь внимание на том, что ты якобы сделал услугу, т.е., «покормил»?

В твоем случае не превентивно, а перманентно. Просто не хочется в каждом посте тебе об этом напоминать, но да, ты делаешь все, чтобы от тебя несло троллятиной.

Если они не «рабочие-шахтеры», и у них не хватает времени и сил пользоваться поиском, то к чему претензии, что другие пользователи пользуются поиском?

Ты вот реально задрал уже гнуть свою линию. Тебе уже без меня раз десять сказали – ну не заведено тут так. И _никто не одобряет модерирование поиском_, окромя тебя. Ты verstehen, understand, или каким тебе языком расписать? Или ты просто тролль-революционер?

znenyegvkby
()

Я конечно понимаю что у персонажа мотивация совсем не благая, но проблема все таки не в нём самом а в том как работают модераторы. Прибьют MyLittleGentoo — появится кто-то другой. Ведь по его ссылкам посты таки сносят, значит даже модераторы признают пробелы в работе.

Я отчасти согласен с претензией, что если бы модераторы удаляли мат вовремя, то не приходилось бы решать диллему с выросшем на этом посте обсуждением. Тем более если я правильно понял, то по задумке на такое сообщение люди отвечать и не должны. Уведомления есть, мат запрещен, если полезный камент сносят за мат автор это увидит и перепишет нормально. А за снос веток должны не модеров винить а тех кто на таких постах обсуждение разводит.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Я отчасти согласен с претензией, что если бы модераторы удаляли мат вовремя, то не приходилось бы решать диллему с выросшем на этом посте обсуждением.

Ты понимаешь, что иногда, мат это своеобразное украшение речи. Чтобы это понять, достаточно проникнуться стихами Есенина, Маяковского, Высоцкого и многих других. Зачастую без крепкого словца не получить нужный эмоциональный окрас.

Вам ли любящим баб для блюда
Жизнь отдавать в угоду
Я лучше в баре бл.. ям буду
Подавать ананасную воду.
И когда вы все вдруг стали мыслить крайностями?

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

А теперь у нас всё аккуратно в тегах.

Это моя заслуга. %)

DeadEye ★★★★★
()

Ты понимаешь, что иногда, мат это своеобразное украшение речи.

Понимаю, и понимаю, что есть случаи, когда модеры оставляют сообщения висеть, но дело в том, что не все сообщения на которые стучит MyLittleGentoo такие, он цепляется за реальные недоработки. Это все равно бегать с мухобойкой за комарами вместо того, чтобы повесить на окно сетку.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Понимаю, и понимаю, что есть случаи, когда модеры оставляют сообщения висеть, но дело в том, что не все сообщения на которые стучит MyLittleGentoo такие, он цепляется за реальные недоработки.

Нет, он за них не цепляется. Он тупо поиском (проанализируй все ссылки хотя бы из этого поста, и ты убедишься, что это поиск по слову дебил/долбо*еб/etc) выгребает кучи результатов в пост, и там, _внезапно оказываются реальные пропуски оскорблений_. Причем как повезет, как видишь, конкретно в этом посте удалена всего лишь одна ссылка.

znenyegvkby
()

долбо*еб

Ты чего там запикал?

Нет, он за них не цепляется. Он тупо поиском [...] выгребает кучи результатов

Тогда зачем модеры ходят по его ссылкам и читают что он там запостил? Да ещё и удаляют? Так уж вышло, что только модератор решает считать ли пост оскорбительным и сносить ли его, Т.к. формальных критериев нет, выходит, что если имеется подозрительный пост, то пользователи могут постить ссылки на него с претензиями столько раз сколько захотят, при этом есть шанс что найдется модер, который его таки снесет.

Текущая система работает только потому что всем в основном плевать и стучать бегают очень мало народу. Но ИМХО она должна работать независимо от количества MyLittleGentoo на форуме. Он просто паразитирует на имеющихся проблемах.

ya-betmen ★★★★★
()

Ты чего там запикал?

Мат.

выходит, что если имеется подозрительный пост, то пользователи могут постить ссылки на него с претензиями столько раз сколько захотят, при этом есть шанс что найдется модер, который его таки снесет.

А еще есть шанс, что найдется модер, который снесет того, кто постит эти ссылки.

Он просто паразитирует на имеющихся проблемах.

О чем и речь.

znenyegvkby
()

Какая разница, что предпочтительнее?

Разница в том, что предпочтения определяют атмосферу. Ты же, сознательно или нет, противопоставляешь букву правил духу ресурса.

Что это, как не изменения ЛОРа в целом?

Как уже много раз замечали, это паразитирование на правилах. Надоест тебе — и всё вернётся на круги своя

XMs ★★★★★
()

Мат

Я про то какая буква должна быть под звездочкой.

А еще есть шанс, что найдется модер, который снесет того, кто постит эти ссылки.

По желанию левой пятки?

О чем и речь.

Так может стоит проблемы починить?

ya-betmen ★★★★★
()

Я про то какая буква должна быть под звездочкой.

Ы4. Не заметил :)

По желанию левой пятки?

Да хоть бы и так.

Так может стоит проблемы починить?

Починишь одни – появятся другие. Есть хороший вариант – оставить все как есть.

znenyegvkby
()

Ну ка признавайся, ты готовишься стать модератором лора?

Я слишком часто бухаю, чтобы возложить на себя такую ответственность. Так что не переживай.

znenyegvkby
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.