LINUX.ORG.RU

Давайте поговорим о различиях между правом и возможностью

0

3

Один чел потер прошлую подобную тему как «тупак». Но я, как это модно в текущем разделе, не согласен. Дубль 2.

Мысль хочу вынести на обсуждение следующую:

Ни у кого нет гарантированного и обязательного права писать на лор. Есть максимум такая возможность.

В тех или иных пределах. И эта возможность вполне может быть ограничена и тупо «в рамках произвола». А не только за злостные нарушения правил. И это никакое не нарушение чьих либо прав.

Один из посетителей сего сайта даже начинал вопить про конституцию и свободу слова. Интересно, если мы все придем к нему домой и начнем учить его жизни, он будет согласен, что это свобода слова и нам надо дать высказаться? Каждому, и по 10 раз. В любое удобное нам время.

Не нравится атмосфера\дух\политика лора или иного сайта? Я вижу такие варианты:
- покинуть его, причем адекватно, а не через тузег найтс;
- забить\принять (речь не о «прогнуться», а принять как данность);
- создать свой ресурс, показать примером, что твои идеи более здравые.

Что же выбирают раки и шланги высших уровней? Пытаются разводить\троллить формализмом и строят из себя обиженок. Воображают себя военами света. Как по мне, форум в интернете не гарантируется и не должен гарантироваться никому конституцией. Бан «в рамках произвола» - это нормально. «Редакция в переписку не вступает» - адекватно.

Само собой, если «администрация» реально начнет модерировать рандомом, банить просто «под настроение» и устраивать прочие реальные непотребства, то произойдет что? Правильно - ресурс тупо сдохнет. В этом случае туда ему и дорога. «Рыночек порешает».

С какого года там лор катится в сраное говно? С 99-го вроде? Пожелаем ему еще 99 катиться.
Лор торт. Раков и шлангов в пень.

Интересны ваши мнения.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Мне все это напомнило становление рынка выделенного интернета в моем городе. Провайдер предоставляет услугу - ШПД. Все. Точка. Часть активных пользователей поднимали в локалке форум и\или чат. Поначалу почти все пользователи лично знали друг друга и вместе бухали кефир или пиво. Но всегда находились мало (и много) летние дебилы, которые доводили всех и банились на этом чате. Потом они брал мам, сами приходили, и даже с юристами приходили в офис провайдера и вопили, что там совсем все охренели, как они посмели отключить, верите немедленно, мы вас засудим.

Не смешно?

dk-
() автор топика

Больше всего забавляют ситуации, когда модератор отвечает тебе в закрытом треде.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Мне это кажется слегка странным. Но вполне понятным в сложившихся обстоятельствах.

Конкретный пользователь высказывает свое мнение и имеет возможность его обсудить в режиме «для автора и модераторов». Это спасает от растекания по древу мысли (всегда придет кто, пусть даже адекватный трижды, и будет задвигать _свою_ версию вопроса\обращения) и рака (всегда прибежит условный вурдалак и будет осторожно и опытно, но набрасывать).

Треды открытые для общего обсуждения тоже не редкость.

dk-
() автор топика

Ой да ладно передергивать. Если не закрыть тред вообще прям сразу (автоматически при создании), то такие ситуации иногда неизбежны. Да и ваши вопрос\ответ весьма риторические, не?

dk-
() автор топика

Вот твой топик снесли, ты не согласен, но «Лор торт.» пишешь.

Расскажи, как так?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Закрыт 1:36:09

Ответ 13:53:02

Хочется пообщаться - дай возможность для ответа. Поэтому и закрытие тредов - ерунда в 95% случаев. Не знаю, кто ввёл такую моду.

А вообще - в Л-О-Р творится клоунада со стороны пользователей и модераторов. Я валю в S&E.

tyakos ★★★
()

Как это опровергает мои аргументы в «понимающую защиту» такой практики?

Да, ты пострадал от защиты от вурдалака, да.

И эта, ты можешь создать тред в лор же, лол.

dk-
() автор топика

мне кажется было бы как минимум интересно, если бы этот тред обошелся без участия модераторов в дискуссии

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Мне кажется, что фича вводилась для того, чтобы другие не флудили в топиках, которые касаются только автора. Сейчас она используется в каждом 2м треде в л-о-р, когда модератору что-то не нравится.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не считаю того снесшего достойным моих препирательств с ним :)

Вот подробнее решил раскрыть мысль.

Если сейчас повторит - по приколу пересоздам пока скор не обнулится. Включу вурдалака. Но до такого не дойдет. И лор, таки, торт.

Уточнение:
У меня не сложилось мнение о том модераторе. Ни как о модераторе, ни как о пользователе. Не пересекался с ним. Не знаю какой он. Потому мне было разумнее не него забить. И пересоздать.

dk-
() автор топика

Интересно, если мы все придем к нему домой и начнем учить его жизни, он будет согласен, что это свобода слова и нам надо дать высказаться?

попробовали бы они в мечети!!11 Какая-то тухлая аналогия. С чего такой экстремизм, они 10 тем на форуме создали или к тебе домой пришли 10 раз?

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)

Я не считаю того снесшего достойным моих препирательств с ним :)

Если сейчас повторит - по приколу пересоздам пока скор не обнулится. Включу вурдалака. Но до такого не дойдет. И лор, таки, торт.

Ох уж мне эти любители кактуса. Ну разве не омерзительно когда тему на которую ты потратил усилия, которую писал пытаясь донести мысль, кто-то удаляет, ну просто «потому что мы можем», не? При том что все понимают, она ни нарушает даже самый притязательный common sense.

Deleted
()

По-умолчанию я считаю людей хорошими. Решил, что он ошибся по запаре и тп. Чтоб я занёс его мудаки он должен так себя проявить. А такого не было.

Ну и не бывает нормальных форумов без удаления тем.

dk-
() автор топика

Один чел потер прошлую подобную тему как «тупак». Но я, как это модно в текущем разделе, не согласен. Дубль 2.

Быстро у тебя пара недель прошла. Ну смотри, придет кто-нибудь злой, выставит плюсомет на более мощный режим.

Klymedy ★★★★★
()

не так, есесно что спам, и песцов надо тереть, тех кто с перепою, или решил излить душу про то как ему нахамили в трамвае, флудеров и т.п. это все очевидно 8) Здравый смысл ага.

Тут нечто другое, также как и закрытие топиков.

Deleted
()

И эта возможность вполне может быть ограничена и тупо «в рамках произвола».

Ну что я могу сказать, не зря в опенсорсе принять права на домены, торговые марки, знаки обслуживания и логотипы значимых проектов либо сразу регистрировать на созданный для обслуживания проектов НКО, либо если он зарегистрирован на себя создателем проекта передавать права на них добровольно или по требованию «общества».

Пиши питицию к maxcom чтобы сделал НКО и передал туда права на домен.
Хотя, всё равно будет тоже самое, потому что влияние в НКО будут иметь те, кто готов это НКО оплачивать, и что-то мне подсказывает, что это будет таже самая группа модераторов.

Хотя эксперимент будет интересный.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ты что, не знаком с этим товарищем? Он что-то среднее между лениным и соримаком под веществами.

tyakos ★★★
()

Ну я только первую половину ОП прочитал, по этому извини.

Но тогда я хочу заметить, что ЛОР это общественное место с большой посещаемостью,
игнорирование его может привести к невозможности общаться с теми или иными хозяйственными или политическими течениями.

И тгогда его было бы правильнее назвать не ЛОР, а maxcom.ru

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

игнорирование его может привести к невозможности общаться с теми или иными хозяйственными или политическими течениями.

Горе то какое!

dk-
() автор топика

Фигово быть тобой, чо.
Я сюда тоже каждый день пасусь. Много интересного можно прочитать (в первую очередь именно прочитать, а не написать). Специалисты по всему есть. Есть понимание кто из старожилов адекват, а кто нет. Но чтоб «значительная часть жизни»... Сочувствую :)

dk-
() автор топика

то из старожилов адекват, а кто нет.

Тут из адекватов лишь пара анонимусов в /development.
Хотя хрен его знает кого ты, тот ещё унылый псих, адекватным считаешь. Может ты думаешь что я адекватен?
/me показывает язык и крутит пальцем у виска...

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Конкретно на тебя стоит камент "-", означающий для меня, что ты ко мне отрицательно относишься, но в явной шизе замечен не был.

dk-
() автор топика

ты мне лучше скажи, почему мои треды собирают обиженок?

darkenshvein ★★★★★
()

означающий для меня

Правильно стоит. Я, правда, не помню зачем и почему, но я действительно сформировал о тебе скорее негативное мнение...

Stahl ★★☆
()

Я валю в S&E.

Что ты этим хочешь сказать? Тех.темы ЛОРа лишаться офигенного пользователя?

mandala ★★★★★
()

Есть понимание кто из старожилов адекват, а кто нет.

linux.org.ru

На ноль поделил и не заметил.

StReLoK ☆☆
()

Сейчас она используется в каждом 2м треде в л-о-р, когда модератору что-то не нравится.

Сейчас меня опять обзовут адвокатом дьявола, но треды закрывают чтоб там не разводили срач. Не видеть этого может только слепой.

mandala ★★★★★
()

При том что все понимают, она ни нарушает даже самый притязательный common sense

Я не припомню. Хотел бы пример. Чаще я на месте модераторов бы заехал по скору. Удивляюсь их доброй воле.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Хотел бы пример.

Ты в этом самом примере сидишь. Да он больше подходит для толксов нежели для ЛОРа.

Deleted
()

Пока тут просто обсуждение. Срыватели покровов не набижали и срач не устраивают. И таких тредов много.

mandala ★★★★★
()

ЛОР это частный сайт, который гм... обрёл социальную значимость.

Но остался при этом частным, не стал общественным. Понемаешь? %)

Nervous ★★★★★
()

Это какую? Ну и после высказывания JB про мудаков и последующей истерики допускаю нервность модераторов. Не всяк захочет разбираться, где тупак, а где конструктив.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Это какую?

Все ясно, диалог закончен.

Deleted
()

Нет, не давайте.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.