LINUX.ORG.RU

Уменьшить период автозакрытия для некоторых тем

отдельный раздел, реквесты

0

2

Есть такие темы вроде как:

• Посоветуйте ноутбук
  • Посоветуйте vps/vds/хостинг
  • Посоветуйте провайдера
  • Посоветуйте смартфон
  • и.т.д

Смысл таких тем один, советуют что-то, что можно купить и в такие темы часто заходят спамеры и поднимают старые темы рекламируя свой сервис.
Есть идея сделать отдельный раздел для таких тем, без скора, скажем «Реквесты», где сделать более короткое автозакрытие/устаревание темы. Ко всему прочему это может несколько очистить talks (в том числе и от тем «посоветуйте дистрибутив») и уменьшить работу для модераторов.
Фактически сейчас нету инструментов, чтобы определять таких спамеров, которые прикидываются якобы клиентами какого-либо сервиса, кроме как под некробампам и по количеству сообщений/дате регистрации.
Также есть вариант с запрещением комментирования в любые разделы, при наличии менее одной звезды, если последний ответ в тему был более n-мес./дней/недель назад (к примеру более 6 месяцев назад). Но это потребует измений в lorsource.

Также есть вариант с запрещением комментирования в любые разделы, при наличии менее одной звезды, если последний ответ в тему был более n-мес./дней/недель назад (к примеру более 6 месяцев назад). Но это потребует измений в lorsource.

Категорически против. У нас тут куча юзеров которые пишут «раз в год» (а некоторые буквально раз в год, а то и реже). Что, всех их в отстойник?

и в такие темы часто заходят спамеры и поднимают старые темы рекламируя свой сервис

А модераторы не переломятся почесать немного репу. Не только ж тупак и танцпол с матюками и оскорблениями вычищать.

Фактически сейчас нету инструментов, чтобы определять таких спамеров

Мозги можно включить, например.

Есть идея сделать отдельный раздел для таких тем, без скора, скажем «Реквесты»

А как разделять? Вот это в туда, это сюда.. Выбор железа можно иногда ваще в тех.раздел.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

А как разделять? Вот это в туда, это сюда.. Выбор железа можно иногда ваще в тех.раздел.

Все «посоветуйте/порекомендуйте» треды в реквесты.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Посоветуйте как выйти из колеса сансары

А если тема «Посоветуйте как выйти из колеса сансары»? Она же тогда должна быть вечной.

rezedent12 ☆☆☆
()

Есть идея сделать отдельный раздел для таких тем

Есть идея урезать кучу беззадачных разделов - Security, Midnight Commander, Linux Install, Multimedia и S&E. Там пишут полтора инвалида, и то по праздникам. Всё это легко перераспределяется в General и лолксы. Также либо удалить Mobile, либо насильно переносить туда все релейтед треды из лолксов.

oknechsak
()
Ответ на: Посоветуйте как выйти из колеса сансары от rezedent12

А если тема «Посоветуйте как выйти из колеса сансары»? Она же тогда должна быть вечной.

Нет. Тебе всего-лишь нужно «лезвие оккама» и «око саргераса». Примерно за два дня собираются, вот только сначала нужно выйти...

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от oknechsak

За Security пасть порву^W^W^W^W Гхрм... Всмысле, протестую насчёт закрытия Security.

В S&E бывает активность, но уж очень часто она вызвана Напильником, это печально.

А вот с Midnight Commander да, представительство получилось не очень активным.

Насчет Multimedia и Linux-install что-то определенное сказать не возьмусь - я не помню когда последний раз что-то писал туда как пользователь.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Дело в том, что лор - небольшой форум. Ну, по крайней мере, в последнее время. В каждый из десятка разделов тыкаться лень, раз там 10 сообщений в сутки. Новички всё равно пишут «бубунта не устанавливается» в general, им не объяснишь что нужно писать в полудохлый linux-install. В S&E наука и разработка уровня толксов, так что пусть в толксах и будет. Multimedia тоже мёртвый, либо в general, либо переформировать desktop в «прикладные программы», и объединить разделы.
Все вопросы «посоветуйте планшет/смартфон», новости про андроид, просто новости в сфере мобильных устройств постят в толксы. Либо переносить из толксов, либо хоронить mobile, так как там тоже активности нет. Про секьюрити ладно, не знаю, не хожу туда. Но опять же, новости об уязвимостях пишут в толксы.

В целом, моё видение такое:
1. Сокращаем непосещаемые разделы
2. Толксы переформатируем в разговоры обо всём. Оно в целом так и есть, и всегда так было, но велико влияние левой пятки модератора. Удалять тупак, флуд и спам.
3. Политку в клуб, клуб открыть. От этого всё равно никуда не деться, политика часть нашей жизни, и её будут обсуждать, несмотря на запреты. Могу привести положительный опыт - на одном из популярных ресурсов из раздела wm (военная техника) выделили раздел po (политика), и все любители «ваты», «ольгинцев» и прочего говна свалили туда. У нас же тут политика начинается прямо с главной, если в новости присутствует слово «Россия» или «Украина». Проще сделать отдельный загон, чем постоянно вытирать.

Я понимаю что ни моё предложение, ни чьё-либо другое не будет принято, поскольку уже даже не помню что когда-то менялось на лоре. Так, мысли вслух.

oknechsak
()

Пусть это будет традицией.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Не, твой тупак ничего так. Либо просто я пьяный в то же время, когда и ты.

oknechsak
()

Ну свою роль оно сыграло, к тому же есть надежда, что со временем снова оживёт. Вообще, реанимация mc и появление ветки 4.7 было настоящим чудом. Я бы не стал убирать этот раздел, ломать - не строить.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.