LINUX.ORG.RU

Вопрос к модераторам

0

0

Ок. Запостим сюда.
Меня все таки интерисует момент по правилам Русского языка. Если цитирование слов, которые встречаются в текстах сообщений других пользователей, то почему не удаляются ВСЕ ТАКИЕ СООБЩЕНИЯ?

Почему модераторы позволяют себе своивольничать и удалять вопросы заданные именно МОДЕРАТОРАМ? Разве нельзя просто объяснить и разъяснить по интересующей проблеме?

1 - В General не стоит задавать вопросов модераторам, для этого есть этот форум, который был специально создан для таких вопросов.

2 - Т.н. "сленг", состоящий из исковерканных русских и английских слов прямо попадает под эту категорию. Британские ученые подсчитали, что процент таких слов в посте зависит от IQ автора поста, поэтому, при превышении определенного порогового значения, определяемого Папой Римским, а так же при первых признаках агрессивности автора поста, я удаляю его. То удаленное сообщение не несло никакой полезной или смысловой нагрузки, задирало других участников дискуссии и было написано настолько безграмотно, что мой монитор потерял 4% контрастности. Поэтому я его удалил.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Отлично.
Почему не предупредили и не написали о том, что тема может быть удалена/перемещена, а просто удалили без объяснений?

Я еще раз спрашиваю: Чем отличается процитированные мною слова, от того, чем пользуются другие пользователи? Или это зависит от количества звездочек рядом с ником если больше нуля, то с контрастом монитора все в порядке?

Во втором пункте, Вы не считаете, что преднамеренно пытаетесь оскорбить меня? А я так считаю! Будьте добры не касатся моего IQ, а задлумайтесь над своим. Я не агрессировал в посте, а пытался обратить внимание людей на том, что люди занимаются флеймом (прочитайте пост еще раз), а вопрос - действительно стоящий освящения остался без внимания! Это плохо, что другие люди пытаются хоть каким-то образом повлиять на общение и прекратить флейм?

ruslanz
() автор топика
Ответ на: комментарий от ruslanz

1 - Смотрим "причину удаления". Ее можно посмотреть, нажав кнопку "показать удаленные".

2 - Да, конечно, наверное, апеллирование к чужому похмельному синдрому, употребление слов "ацтой" и "людишки" должно было показать нечто превыспренное? Спрашивай так, чтобы люди хотели тебе ответить, а не так, чтобы краска на стенах сворачивалась. И уж тем более, я никогда не поверю в твое желание прекратить флейм в таком виде.

3 - Если я вижу другие подобные сообщения, я их тру. Другое дело, что вижу я их не все и не всегда.

Shaman007 ★★★★★
()

По первому пункту - я уже сделал это, но это уход от ответа, а не ответ.
Хорошо, с "людишками" я согласен - возможно я переборщил, но почему нельзя сделать предупреждение и отредактировать пост, оставив вопрос? Это же не проблема или мне так кажется?
Ладно, а с похмельным синдромом - что не так? А со словом ацтой? Я там указал на то, что люди так же употребляют эти слова в своих холи варах. Т.е. удаление поста в основном мотивировалось натроением, так?

ruslanz
() автор топика

где понты и где читать? (перефразированное народное) :)

Pi ★★★★★
()

Я читать умею. Общайтесь пожалуйста культурно, я к Вам на Вы, а не на Ты. Что именно прочитать я должен? Пост - я прочитал, остался неудовлетворенным ответом, поэтому задал вопрос. Что не так?

ruslanz
() автор топика

Чем дальше, тем мне более стыдно, что я был одиним из тех, кто поучаствовал в развитии этой моды спорить с модераторами. С одной стороны, конечно, l-xoid и fagot - очевидное хамьё, тут вопросов нет, и мы были правы, но блин с другой стороны в результате дело доходит до полного маразма.

Надо было писать сугубо лично, по email.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Дело не доходит до маразма, если люди проявляют уважение к собеседнику. Мне не стыдно, потому как модераторы - люди отвечающие за качество форума. У них в руках есть инструмент, которого нет у простых пользователей. Модератора можно сравнить с милиционером, который обязан(!) исполнять свои обязанности, вести себя прилично и соблюдать правила. Согласен, отчасти я в своем сообщении был резок, Demetrio объяснил мне доступным образом, насчет редактирования, Shaman007 - НЕТ!
Shaman007 ответил только на один вопрос, который мною больше не поднимался.
Почему я должен об этом молчать? Я задал ему конкретный вопрос, ответа на который я не получил! Где именно маразм? Судя по Вашим словам он заключается в форуме и ветке, в которой он написан?

ruslanz
() автор топика

Абсурд уже в самом сеществовании этого топика. Завязывай, тут уже многие это проходили. С модераторами не поспоришь. Как говорилось, это их задача - чистить то, где мы нагадили. Тебе самые адекватные вежливо ответили, а то некоторые трубадуры сразу говорят, куда пойти и кто тут бох. Так что не раздувай флейм, топик щас закроют на 5 звезд.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>С модераторами не поспоришь.

Значит мы соглашаемся с тем, что модер думает не о культуре в ообщем, а об его восприятие действительности?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я всех называю на Ты в этом форуме ибо так сложилось и я не собираюсь называть кого-либо на Вы пока на эту форму обращения не перейдет большая часть пользователей, так как Вы в интернете как правило означает высокомерие.

Shaman007 ★★★★★
()

Как я понимаю вопроса было 2:

1 - Почему стерли вопрос в General (ответ очевиден)

2 - Почему стерли сообщение, содержащие преднамеренное искажение правил русского языка, задирающее других пользователей, агрессивное (ответ так же очевиден).

Далее возник вопрос, почему я не называю никого на Вы (очевидный ответ находит Google).

Какие еще есть вопросы?

Shaman007 ★★★★★
()

Уточняю. На Вы я буду называть тут только Папу Римского, если он удостоит уважаемую аудиторию Talks аудиенцией.

Shaman007 ★★★★★
()

>С одной стороны, конечно, l-xoid и fagot - очевидное хамьё, тут вопросов нет, и мы были правы,

гм конкретные примеры хамского отношения к тебе и если таковых небыло, то заверенную у нотариуса доверенность на адвокатское представление интересов ущемлённых. Смысл понятен? или опять начнем валить на произвол?

l-xoid ★★★★★
()

удалил я, т.к. недалёкий аноним - хуже татарина

ЗЫ. пословица такая. просто не надо принимать Шаманского Папу Римского за чистую монету - ширше мыслить надо ;)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

>ЗЫ. пословица такая. просто не надо принимать Шаманского Папу Римского за чистую монету - ширше мыслить надо ;)

Шаманский Папа Римский - это ты мощно задвинул:-D

Куда ещё то шире мыслить та?!

Ygor ★★★★★
()

>Дело не доходит до маразма, если люди проявляют уважение к собеседнику. Мне не стыдно, потому как модераторы - люди отвечающие за качество форума.

Поскольку есть ощущение, что ты новичок, объясняю. Здесь мы все обращаемся друг к другу на ты, даже непримиримые спорщики.

Когда идет обращение на "вы", значит собеседник тобой весьма недоволен и находится на грани, после которой пойдет мат и удаление тебя, его и т.п.

Если тебе что-то не нравится, ты волен покинуть этот форум - никто не держит.

Лично я вообще предпочитаю на такие мелочи, как удаленный комментарий (мой) не обращать внимания - т.е. я просто не копаюсь и не выискиваю что там мое удалили (автоматом или руками) или нет.

Чего и тебе желаю.

jackill ★★★★★
()

>Уход на ты-это грубость...

О, анонимные филологи-психологи и знатоки русского языка в одном флаконе подтянулись.

Обращение на "ты" - это проявление дружеского расположения.

Но дурни могут отдаляться и выкать друг другу сколько угодно.

jackill ★★★★★
()

>Согласен, отчасти я в своем сообщении был резок, Demetrio объяснил мне доступным образом, насчет редактирования, Shaman007 - НЕТ!

Oki. Для особо одаренных, не понимающих отсутствия кнопки или ссылки "редактировать" включим в faq.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Странно, а я то, по привычке, считал даже здесь обращение на Вы признаком деликатности.. ;-(

Сколько же промашек я сделал.. ОК. Будем иметь в виду..

MiracleMan ★★★★★
()

> Поскольку есть ощущение, что ты новичок, объясняю. Здесь мы все обращаемся друг к другу на ты

Говори за себя. Если приятно беседовать с вежливым человеком - "Тыкать" всегда считал зазорным (и не только я). И не надо портить молодежь, если у человека манеры в инете не такие как в повседневной жизни... это уже клиника...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

В сети другая этика, она не хуже, она просто другая. И на обращение на Вы - это действительно чаще всего признак неуважения. Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь. Просто пойми, что здесь это действительно нормальное обращение.

Вообще, теоретически рассуждая, обращение на "Вы" - крайне глупый вывих русского и некоторых других европейских языков.

Teak ★★★★★
()

Возможно это правило (общение на ты) данного конкретного "монастыря", тогда имеет смысл вывести его правила пользования? Лично я привык к тому, что когда общаешься с человеком не знакомым лично, то общаешься на Вы - это одно из норм приличий в обществе. Во всяком случае меня так учили и я считаю это правильным и проявлением уважения к собеседнику. Ну а переход на ты - происходит по обоюдному согласию сторон. Все просто.

Согласен, мое право покинуть форум, пока причин этому нет. Хм, поднятие вопроса к модератору обусловлено только одним - пониманием своего косяка. Я не люблю наступать на одни и теже грабли несколько раз, помоему это нормально.

ruslanz
() автор топика

А почему-то классики так не считали, может стоит почитать Пушкина, Лермонтова, Чехова, Достоевского, Толстого, а? Или они тоже "крайне глупый вывих русского языка"?

ruslanz
() автор топика

Мляха буха (Шаман, извини), но ты заколебал не только непониманием _сетевой_ этики, но и обычных в русском языке идиом и оборотов.

Тебе что, вообще делать нечего, времени шибко много свободного? Только изливать свое недовольство? Хорошая же смена выдохшемуся мезантропу, блин.

shimon ★★★★★
()

> Полностью согласен! Админ - своим примером показывает как необходимо общатся на форуме.

Указывать админам, какой они пример должны или не должны подавать, может лишь человек, освоивший, как минимум, правила пунктуации языка, на котором он пишет, а также правила написания -ться и -тся. Есть еще критерии, но этот является необходимым (хотя достаточным он не является).

shimon ★★★★★
()

> И на обращение на Вы - это действительно чаще всего признак неуважения.

4.2

>Вообще, теоретически рассуждая, обращение на "Вы" - крайне глупый вывих русского и некоторых других европейских языков.

4.2

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Не понял. У мезантропа раздвоение личности? Или это я обкурился чего-то?

Русланз-то прав. И вы это знаете и нефига строить из себя бог знает что.

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

В чем именно он прав, можно поинтересоваться?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Помоему Вы действительно обкурились. Потому как я - это я, mezantrop - это другой человек. Я указал, именно на то, что есть в правилах!

Воздержитесь от религиозных, национальных и политических споров - взято из правил.
Воздержитесь от обсуждения действий и бездействий модераторов в комментариях, используете специально предназначенный для этого раздел форума. - что не так? Я нахожусь в правильной ветке форума? Помоему да!

Если вы хотите обсудить действия модераторов, написать комментарий или предложение по работе сайта - воспользуйтесь специально предназначенным для этого разделом форума. - Опять же, в чем я не прав, если у меня есть желание обсудить этот вопрос?

5.3. Сообщения, провоцирующие национальные и политические споры. - Это по поводу татар!

Так в чем я не прав?

ruslanz
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Да я не понимаю ТАКУЮ сетевую этику, таких идиом и оборотов. С работой у меня все в порядке и со временем тоже (планирование - надеюсь знаете что такое). Почему нельзя? В чем собственно вопрос конкретно ко мне? Как указали ранее - не хотите, не читайте.

ruslanz
() автор топика

По первому понкту у меня вопросом к Вам нет.
По второму остался один - перепечатка (например цитирование, с отступлением от правил, просто привидение слов) является преднамеренным искажением Русского языка или нет.

В google - не пойду, потому как он не ответит. Вы прикрылись тем, что это монастырь со своими правилами. Надеюсь я никого не буду задевать тем, что буду общаться на Вы с незнакомыми _лично мне_ людьми?

ruslanz
() автор топика

Я не издеваюсь, а пытаюсь быть законопослушным человеком, который пытается выполнять и соблюдать законы общества в котором он живет. Если это издевательство - то наверно мне действительно не жить в этом мире. Еще я не желаю повторять свои ошибки. Удаление сообщения модератором говорит о том, что я совершил ошибку, так? Раз так, я хочу разобратся в чем моя ошибка! Разве это плохо?

ruslanz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.