LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ox55ff

На самом деле, если бы он основное сообщение с -20 удалил бы через две секунды после его размещения, я бы ещё понял. Но косвенно удалить через месяц — низко как-то.

Valman_old
() автор топика

02.10.2018

Что именно тебя не устроило?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Низко - это устраивать травлю. А здесь я просто устранил свою (и других модераторов) недоработку, которая была месяц назад пропущена.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Слабо. Могу лучше сочинить.

Защитник анального зонда,
Борцун со швабодкой и тролль
Вальман наш, быстро и бодро
Принес в тред унынье и боль.

За это его модератор
Обоссаной трякой погнал.
Но Вальман обиделся сильно
И тред об изгнанье создал.

Печально, ребята, что ныне
Унылые тролли пошли.
Не знают они что такие
На ЛОР-е посты не нужны.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

большую часть тех кто приходит с жалобами в л-о-р. По крайней мере я не знаю как еще это назвать когда на вопрос человека «почему мой пост удалили по пункту такому-то?» ему самодовольно отвечают «а что, если я переудалю по другому тебе полегчает?».

это как один из примеров.

morse ★★★★★
()

Непристойное поведение начинается после оскорблений. Я таким инструментом пользуюсь довольно редко.

Valman_old
() автор топика

Удалили с 0? Какие проблемы!

Shulman
()

Я тут попытался накатать в очередной раз развесистый пост про все что я думаю о местной традиции модераторов унижать пользователей, но давай вместо очередного повторения уже давно заезженной пластинки поговорим о философии.

Вот ты и твои коллеги модерируете лор, тратите свое свободное время. Зачем? Какой цели вы пытаетесь достичь? У вас же наверное есть некое видение будущего ресурса. Очевидно что это не подъем посещаемости, потому что посещаемость падает с 2011ого года и подниматься не планирует, и это явно никого не волнует. Очевидно что не улучшение атмосферы, потому как своей мудрой политикой банов и удалений вы уже вырастили просто небывалый контингент озлобленных пользователей которые устраивают истерики чуть не каждый день. Все модераторы, и ты в том числе, просто преисполнены уверенности в собственной непогрешимости, и в том что никаких ошибок они не совершают никогда. Я по крайней мере еще ни разу не видел чтобы драма в л-о-р закончилась тем, чтобы модератор признал что был не прав, извинился, и вернул все назад.

Вот мне интересно, какие именно показатели позволяют вам считать что вы все делаете правильно, и что так и следует продолжать дальше?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Я по крайней мере еще ни разу не видел чтобы драма в л-о-р закончилась тем, чтобы модератор признал что был не прав, извинился, и вернул все назад.

Шома иногда за таким был замечен

Harald ★★★★★
()

Все модераторы, и ты в том числе, просто преисполнены уверенности в собственной непогрешимости, и в том что никаких ошибок они не совершают никогда.

Тредов о признанных ошибках модераторов предостаточно. У кого-то больше, у кого-то меньше. «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает»

какие именно показатели позволяют вам считать что вы все делаете правильно, и что так и следует продолжать дальше?

Те, которых ты не видишь. То есть улучшение атмосферы(а она улучшается, внезапно, да).

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Те, которых ты не видишь. То есть улучшение атмосферы(а она улучшается, внезапно, да).

Ага, так улучшается, так улучшается, что я этого даже не вижу. Что такое «атмосфера» — это конечно действительно очень субъективно, но я бы сказал что количество обиженных сильно увеличилось, и что количество драм в л-о-р меньше не становится. А какие у тебя критерии улучшенной атмосферы?

morse ★★★★★
()

посещаемость падает с 2011ого года и подниматься не планирует

Падать может по другим причинам. В частности, уже неоднократно обсуждалось, что «десктопный линукс сдулся», а вместе с тем сдулась и посещаемость.

По крайней мере я не знаю как еще это назвать когда на вопрос человека «почему мой пост удалили по пункту такому-то?» ему самодовольно отвечают «а что, если я переудалю по другому тебе полегчает?

Я как-то создавал полушуточный тред здесь, о выборах модераторов, по примеру Stack Overflow. На что один из участников мне объяснил, что модерировать лор — это вообще-то работа, и желающих ее вести, среди адекватных людей — не так уж и много, тут не до выборов. Поэтому вопрос по сути стоит так: да, вероятно, по мнению ряда участников, модерирование не айс, но какие альтернативы, где взять кадры?

А какие у тебя критерии улучшенной атмосферы

Хз насчет критериев, это надо думать, а у меня температура, но про атмосферу говорили обычные участники в Толксах некоторое время назад, что типа форум стал добрее.

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

но какие альтернативы, где взять кадры?

У нас посещаемость только и делает что падает, а количество модераторов наоборот только и делает что растет. Может хватит уже брать кадры? Может уже от имеющихся наоборот избавиться?

morse ★★★★★
()

Этак ты договоришься :) Хз. Лично у меня претензий к модерированию нет. За все мое время здесь - снесли, насколько я помню, два сообщения, одно с -1, другое с -2.

Deleted
()

Примеры драконовского модерирования в студию.

Напротив, по сравнению с другими местами, лоровские модераторы очень мягкие и пушистые.

Thetan ★★★
()

Ага, так улучшается, так улучшается, что я этого даже не вижу

Ну треды про то, где модераторы говорят «да, действительно, это я упорол» ты же не заметил. Я с полною уверенностью могу это утверждать, потому что за мной есть минимум один такой тред - где я эпично офакапился с некромодерированием.

и что количество драм в л-о-р меньше не становится

Ты забыл уточнить что основное количество драм генерирует практически один и тот набор реинкарнировавшихся пользователей. Почему им позволяют реинкарнировать и продолжать существовать здесь - отдельная история, с которой я не всегда согласен.

Не спорю, есть и другие недовольные, но их меньшинство.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я не говорил что недовольных большинство, я говорил что их количество увеличивается. А количество довольных — уменьшается, просто потому что просто количество людей уменьшается. Их безусловно меньшинство, но процент растет.

Кстати было бы интересно увидеть вот такую статистику: отношение количества удаленных сообщений к оставленным, по месяцам. Сколько удаленные в базе хранятся, удастся там хотя бы несколько лет вытащить? Можно еще количество забаненных пользователей к количеству новых, тоже по месяцам. Было бы интересно посмотреть как объективно активность модераторов менялась, может мне померещилось все.

morse ★★★★★
()
Последнее исправление: morse (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.