Я туда писать буду ʕ⊙ᴥ⊙ʔ (а может и не буду)
Со временем GNU/Linux охватывает всё больший и больший спектр применения, научные вычисления, серверное ПО, веб разработка, прикладной софт, домашние и рабочие станции. Очень скромно, но уверенно приходят и игры. Разработка игр это черезвычайно широкий пласт задач который охватывает абсолютно все аспекты разработки как кода который в принцпе может быть написан, так и арта который в принципе может быть создан. При этом при всём всё это находится под крылом симуляций, фейков, хаков и конечно реалтайма. Разработка игр сама по себе сочетает в себе всё что только было изобретено для разработки программ, но отличительной особенностью является то что «правильная» разработка, лучшие практики и академичный подход может жить рядом с грязными хаками и это норма. Я считаю разработку игр абсолютно отдельной практикой не сравнимой ни с разработкой обычного прикладного ПО для решения узких задач, ни тем более разработкой сетевого или веб кода, просто потому что разработка подразумевает возможность применения всего этого вместе взятого, но в довольно искажённом виде в зависимости от специфики игр в целом до специфики конечной игры в принципе. Именно для этого я считаю нужен отдельный раздел форума. Ну и повторюсь, разработка под linux в принципе раскрыта довольно скудно, многим просто негде спросить те или иные моменты.
Вы скажете есть специализированные по играм форумы и ненужно, а я скажу что есть сотни ресурсов посвящённых linux и ну вы поняли.
java -jar maxcom –ask=«Макс, такое в принципе возможно если не сразу, ну там в платах просто на потом?»
Или сделать вот так https://imgur.com/a/1H5kKNf хотя бы