Прочитал я тему Шамана, и… воодушевился. Так, что я аж вернулся сюда. Но отвечать там не могу, так как не хватает единицы скора. А теперь по теме:
- Обновить главную страницу. Хоть и дизайн ресурса выглядит терпимо сих пор, но главная страница на ПК выглядит очень древне. Прямо-таки пришелец из Web 1.0, а не современный ресурс.
- Попытаться облагородить оформление. Почему? Так как дизайн также является важным критерием привлекательности сайта, без этого уже давно нельзя, примерно со времён скевоморфизма. Чем больше сайт привлекателен, тем лучше отпечатается в памяти. Сделать полупрозрачные и плавающие при прокрутке элементы, думаю, несложно.
- Если же вам не нравится предыдущий подпункт, то добавить магазин пользовательских тем для разнообразия выбора прямо на сайт, чтобы пользователь мог добавлять понравившиеся прямо себе в список.
- Попытаться облагородить оформление. Почему? Так как дизайн также является важным критерием привлекательности сайта, без этого уже давно нельзя, примерно со времён скевоморфизма. Чем больше сайт привлекателен, тем лучше отпечатается в памяти. Сделать полупрозрачные и плавающие при прокрутке элементы, думаю, несложно.
- Сделать разделы форума метатегами, которые можно сочетать между собой. Модераторы могут отредактировать список метатегов, так как недобросовестные пользователи могут поместить тему во все разделы сразу.
- Вследствие этого разрешить создавать другие метатеги, которые будут модерировать пользователи и настраивать их параметры. Этакий Reddit/Dirty для линуксоидов.
- Сделать скор более динамичным, так как нынешняя система не поощряет новичков в достаточной мере.
- Про карму отдельный вопрос… дело в том, что она лишает свободы мнения и позволяет устраивать коллективную травлю. Думаю, что ошибку Хабра повторять не стоит, когда несогласный с большинством (даже если он прав) оказывается проигравшим. За высказывания никто не должен нести наказание, если они не нарушают правила, так как это лишь мнение.
- По поводу Talks’ов… так или иначе, но ресурс держится на данном разделе, и поэтому любая излишняя элитарность данного раздела будет идти во вред всему ресурсу. И результатом ограничения доступа даже на чтение для дозвёздночных (!) станет то, что Толксы окуклятся и станут непрозрачным клубом для тех, кто заработал звёзды (да, я здесь начинаю полноценно вступать в полемику с другими пользователями)
- И вот здесь ещё одна спорная механика данного ресурса: звёзды, которые никак не отражают КПД пользователя. А отражают они, скорее
сколько же он нафлудилпревалирование количества над качеством, что порождает определённую категорию пользователей, которые пишут сообщения просто-таки водопадом, не взирая на качество.
- И вот здесь ещё одна спорная механика данного ресурса: звёзды, которые никак не отражают КПД пользователя. А отражают они, скорее
- А теперь переходим к т.н амальгаме кармы и КПД под названием «доверие пользователей». Это техническая механика, которая позволяет подсвечивать сообщения тех, кто действительно помогает в технических разделах. Сообщения тех, кто имеет отрицательную величину доверия, будут подсвечиваться красным. Те, кто имеет величину доверия ≤-100, будут скрываться и окрашиваться при раскрытии чёрным/белым (в зависимости цветовой схемы для того, чтобы создать контраст противоположным цветом).
- Неоспоримые плюсы данного компромисса:
- Меньше субъективности, так как сфера ответов технических не позволяет оценивать предмет оценивания по политическим/религиозным/и другим взглядам.
- Распространяется лишь на технические разделы, что позволяет свободно участвовать в развлекательных разделах.
- Скрытая механика автоматического поднятия/понижения (апвоута/даунвоута) темы в развлекательных и новостном разделах. Как это работает: чем больше пользователей посещает тему, тем больше коэффициент популярности (показатель тренда) темы и тем выше она находится в списке. Количество даваемого за переход пользователей и анонимов «тренда» увеличено в три раза на первый день после публикации темы. На второй и третий дни количество даваемых очков тренда равняется двум. На третий и четвёртый - полуторакратное, на пятый и шестой - 1.25, а с седьмого по четырнадцатый - один балл за просмотр. С четырнадцатого по двадцать первый - половину балла, а с двадцать первого вплоть до перемещения в архив - четверть балла. Здесь должны учитываться переходы только с тех никнеймов/ip-адресов, которые ещё не заходили.
- Сделать отдельное опенсорсное приложение для мобилок. От Android до KaiOS, чтобы все пользователи имели доступ к ресурсу на мобильных ресурсах.
Пожалуй, всё.