LINUX.ORG.RU

Новостнику заплатите чеканной монетой!

, , , ,

0

1

После забана jollheef проект BitLor закрылся. Пропала мотивация делать бесплатные новости. Не то чтобы BitLor был чем-то значимым в жизни форума, ведь за последний год никто так и не задонатил на новости, а за новость капало около $0.05. Но ведь и проект официально был только в бете, и на главной странице не анонсировался. Может запустим по-новой? Или jollheef все исходники зажал?

В соседней теме мечтают сделать аналог хабра - вот это вряд ли. Но монетизировать новости вполне по силам, главное чтобы информация о такой возможности была на видном месте, например, на главной странице, или в виде специальной кнопки под каждой новостью.

Можно сделать не как раньше (скидывать в общак, и каждый получает 1% от общака), а личный донат для понравившегося автора, т.е. кнопка «Donate» под новостью. Или можно совместить оба подхода, это даже еще лучше.

★★★

Донатить за новости - это хорошо. Но отсутствие оных или их качество не такое как хочется, кмк, совсем не в отсутствии монетизации.

vvn_black ★★★★★
()

Пропала мотивация делать бесплатные новости.

Не вижу недостатка новостей на ЛОРе

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Донатить за новости - это хорошо. Но отсутствие оных или их качество не такое как хочется, кмк, совсем не в отсутствии монетизации.

А как ты это определил? За деньги я, например, ежедневно пишу по 5-10 новостей (в зависимости от размера) для разных сайтов. И эти новости в среднем в 3-5 раз больше самых больших новостей, которые публикуются здесь. И это занимает целый день. Невозможно, чтобы такие новости появлялись бесплатно. Так что качество, как и размер, напрямую зависят от монетизации (на 90%). И на 10% от энтузиазма. В свободное время я могу и бесплатно написать, особенно если это интересно в первую очередь мне

fail2ban ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не вижу недостатка новостей на ЛОРе

Сложно заметить недостаток новостей, когда не представляешь общее кол-во ежедневных новостей. Но для многих этот недостаток очевиден. Многие подписаны на 2-3 тега, и больше им ничего не нужно, а новости по многим интересным технологиям и обновлениям проходят мимо, т.к. они не интересны новостникам.

fail2ban ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fail2ban

Я ежедневно смотрю Опеннет и Фороникс, не замечаю критической разницы, если отбросить всякие незначительные инфоповоды.

Deleted
()

Кто бы говорил про ограниченность. Зашел в твой профиль, статистика показывает, что ты здесь просто живешь. Впрочем, ежедневные коменты в кол-ве 100 штук говорят лучше любой статистики. Наверняка безработный, только критиковать и можешь. Люди, которые ценят свое время, как правило выбирают 1-2 новостных сайта, и тратят на чтение новостей 10-15 минут в день, а не живут на сайтах. Ты же просто тратишь каждый день на срачи, но обвиняешь кого-то в ограниченности.

fail2ban ★★★
() автор топика

В oпеннет поинтереснее лично для меня подборка новостей,

но, то что интересно мне, тут должно подходить только для токсов, а не для новостей, например из последнего оттуда: «бета-версия ОС Trident на базе Void Linux», «Arch Linux перешёл на использование алгоритма zstd для сжатия пакетов», «Выпуск дистрибутива Q4OS 3.10».

То есть ущерба качества в главных новостях в LORе нет.

One ★★★★★
()

Что это за истеричный подрыв? XD

Люди, которые ценят свое время, как правило выбирают 1-2 новостных сайта, и тратят на чтение новостей 10-15 минут в день

Люди, которые ценят своё время, новостей вообще не читают, либо читают только заголовки, отбирая самое важное для себя, чтобы прочитать. Лично мне зачастую даже заголовки неохота читать. Все эти ресурсы с информационным поносом типа Хабра, генерирующие по 20 только наиболее рейтинговых простынь в день - именно для бездельников и созданы. Весь Рунет уже завалили своими простынями. Ты ещё ЛОР предлагаешь ими завалить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от One

В oпеннет поинтереснее лично для меня подборка новостей

На Опеннете лента новостей полнее, но там куча всякой фигни. И сами тексты новостей унылее, набиты канцеляритом под завязку. Я их всегда по диагонали читаю, иначе невозможно.

Deleted
()

Что это за истеричный подрыв? XD

«Подрыв» - это твое ежедневное перманентное состояние на этом форуме. А с моей стороны просто констатация фактов, не более.

Весь Рунет уже завалили своими простынями. Ты ещё ЛОР предлагаешь ими завалить.

Я предлагаю монетизировать новости, а тебе предлагаю научиться читать.

fail2ban ★★★
() автор топика

На Опеннете лента новостей полнее, но там куча всякой фигни. И сами тексты новостей унылее, набиты канцеляритом под завязку. Я их всегда по диагонали читаю, иначе невозможно.

Т.е. ты здесь решаешь за всех - какой длины должны быть тексты, что «уныло», а что нет. Неплохо ЧСВ поднял.

Я их всегда по диагонали читаю, иначе невозможно.

Ты все по диагонали читаешь, в этом твоя проблема.

fail2ban ★★★
() автор топика

Мне абсолютно похер что ты обо мне думаешь, ты для меня вообще никто, пустое место. Так что пиши по теме или молчи.

Я предлагаю монетизировать новости

Здесь статьи нужно монетизировать, а не новости. Новостей тут и так хватает.

Deleted
()

Ты все по диагонали читаешь

Не всё, только информационный шум копирайтеров низшего звена, которые генерят по 10 простынь в день. Потому что читать его полностью - себя не уважать.

Deleted
()

Мне абсолютно похер что ты обо мне думаешь, ты для меня вообще никто, пустое место.

Хорошо, хорошо, только не плачь…

Здесь статьи нужно монетизировать, а не новости. Новостей тут и так хватает.

Кроме твоего «авторитетного» мнения, здесь есть еще мнение сотен людей. Ты высказался, а теперь исчезни.

fail2ban ★★★
() автор топика

Для нормальных новостей (как и статей) нужна полноценная поддержка картинок и видео. А не вот эти тонны ссылок «посмотреть там», «посмотреть сям», «сходить туда», «сходить сюда».

qtm ★★★
()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 1)

Да! Давайте добавлять по $0.05 в биткоин-транзакции за каждую новость и платить по $0.30 комиссии за эту транзакцию! Ну и это поможет авторам, насобиравшим достаточно этой пыли, потом заплатить $150 за попытку всё это потратить!

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Да! Давайте добавлять по $0.05 в биткоин-транзакции за каждую новость и платить по $0.30 комиссии за эту транзакцию!

Ты о какой крипте сейчас? Ты же в курсе, что их существует больше одной?

fail2ban ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

Если ты дочитал до конца, то лично я предложил добавление кнопки «Donate» под новостью. И каждый сам сможет решить, сколько он хочет задонатить и кому. И никто не в обиде.

fail2ban ★★★
() автор топика

Нужно ввести платное комментирование. А из собранных денег платить авторам новостей.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Нужно ввести платное комментирование.

Нужно ввести платные фильтры сообщений. А из собранных денег платить всяким неадекватам. ) Идея на «миллион».

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Нужно ввести платное комментирование. А из собранных денег платить авторам новостей.

Вопросы будут задавать в форуме. Хотя если по теме на вопрос, может, чище станет.

question4 ★★★★★
()

0.05$ за новость. Или 1$ за 20 штук. ТС, тебе доллар перекинуть? Ну в плане может я зажрался, но на эти деньги даже в общественный толкан личинку отложить не пойдешь

upcFrost ★★★★★
()

А кто-то смотрит только LOR, где бывает 1 новость в день, и для них неинтересная.

Мне так нравится, райтеры не нужны, читать новости про дистрибутивы от людей, которые их не юзают и не могут адвекватно реагировать на тонны говна в комментах, не интересно, важные новости здесь обязательно всплывают, ну а галерея ваще сплошной отжиг.

papin-aziat ★★★★★
()

Сочувствую его ограниченности

Я читаю только лор, ограниченным себя не чувствую, всё работает, срачи доставляют.

papin-aziat ★★★★★
()

Наверняка безработный, только критиковать и можешь.
Люди, которые ценят свое время, как правило выбирают
Ты же просто тратишь каждый день на срачи

Есть вот такое в нашем русском менталитете – знать как надо и не надо жить другим. Удивительное национальное когнитивное искажение.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.