LINUX.ORG.RU

Нарушение закона в разделе job

0

2

Я - человек принимающий кадровые решения и имеющий опыт работы с трудовым законодательством.

Сообщаю модераторам о нарушении закона «Запрет на размещение объявлений о вакансиях, содержащих дискриминационные требования.»

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 2 ИЮЛЯ 2013 Г. N 162-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Вакансии «Инженер-программист/Стажер (junior level)»

За нарушение предусматривается административная ответственность (ст. 13.11.1. КоАП РФ.)

Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами, иными лицами, уполномоченными на это в соответствии с федеральным законом, в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами

20 статья ТК. Также по ГК ты можешь оформить доверенность примерно на всё, что вздумается.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Хочешь - делегируй, только потом не пожалей. Мы с ген. директором люди старой закалки, с людьми не первый год работаем. Такое дело без контроля упускать нельзя, кадры - решают все. Наберут беременных или шизофренников, и хрен ты уволишь их потом.

Uncle_Bobby
() автор топика

административный штраф

Какой там штраф, сто рублей? Всем посрать.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от beastie

Людей надо куда-то трудоустраивать, иначе они пойдут воровать и магазины громить. А работодатели пусть страдают с ними.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Мы вот давно подумываем в попы податься, хоть и не верующие ни разу ;) Пока останавливает лишь то, что людей обманывать не особо умеем.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от sparks

Чавоу? В русском языке нету различения по родам у множественного числа.

mertvoprog
()

Логично, конечно, но звучит отвратительно. Прикинь, беременную девку мужик кинул, либо вовсе помер, и чего ей делать? На работу никто не возьмёт.

И ладно бы только так. Не помню почему со мной вообще об этом говорили, но от директора я тоже слышал телегу про декреты, а потом подобрал перспективную сисадминочку, и главному конструктору, вроде бы, даже пришлось уговаривать директора её взять. Пить, кстати, не отказывалась и даже в больничку на пару дней слегла, после того как что-то отметили. За год таким спецом стала, что новый начальник техподдержки у неё учился.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от sparks

Таки да. Даже отказать, что бы под статью не попасть не смогли.

E.g. Вася-алкоголик согласился за меньше, пардон, Барышня, но вы нам не подходите. Бизнес, ничего лишнего.

beastie ★★★★★
()

Я вот один раз не взял бабу на Газель, там специфика своя была.

Еще не пьет, это тоже очень большой недостаток.

На Газель в смысле водителем?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Дышло вставить можно только единственным образом, привязав к передней оси телеги. Правильно говорить «Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло».

Uncle_Bobby
() автор топика

Дышло вставить можно только единственным образом

О, мой юный падаван. Я вижу, много чудных открытий предстоят тебе ещё. ;)

beastie ★★★★★
()

Так и запишем: образное мышление – отсутсвует.

И вообще sarcasm_sign.jpeg

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arcanis

А что если полк женский?

У наших не знаю, а в НАТО добавляется прилагательное «вагинальный». Как с «вагинальный американец» (vaginal american) - официальное название американской гражданки женского пола.

Получается, к примеру, отдельный вагинальный штурмовой полк морской пехоты «Черные пилотки».

Uncle_Bobby
() автор топика
Ответ на: комментарий от arcanis

Никакой дискриминации. Все команды строго по уставу: «вагинальный боец, ко мне бегом марш! Упор лежа принять! Делай раз, делай полтора, делай два, делай два с половиной.»

Uncle_Bobby
() автор топика

«вагинальный боец …

You just assumed its gender, chauvinist pig! ;)

beastie ★★★★★
()

Никакой дискриминации

Ассоциирующие себя с боевыми вертолетами негодуют. Этих ваших гендеров развелось, понимаешь :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Значит ли это, что христианским священником может быть атеист или мусульманин?

Найдёшь такое объявление, обсудим.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ты, вроде бы, высокооплачиваемым руководителем в ИТ должен быть. А на деле руководишь грузчиками, водилами и сельскими туалетами?

Это - аннигиляция. Дальше тред не читал.

crutch_master ★★★★★
()

Совсем мозги в качалке отбили?

В качалке же не занимаются боксом, ну? Ну кто так ведёт срач.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.