LINUX.ORG.RU

ЛОР умирает... Давайте банить за «доносы»

,

0

1

А еще за маки, шиндос, wsl, wsl2… Начнем с модераторов?

ЛОР тематический это возможно? Чтобы нам анонимусам не приходилось отвечать на ответы новичков, а 5 звезд не тупили в каждой теме? Чтобы шома с альфой не пороли хрени и ЛОР не был их тех. поддержкой, а они и сами что-то полезное публиковали? Возможен такой ЛОР?

Ну, такой ЛОР, без соревнований, кто самый тупой, а с другими соревнованиями - например, отвечать новичкам в темах установки убунты и при этом отговаривать их от установки этого Гэ )))

Ну, или как мне советы - от @irenat (или полнотекстовый поиск не работает или регистр не тот, но так для примера), например, как буферы и сокеты в Си применять, чтобы не было больно….

Или тут уже советы трактора в перспективе на первом плане? Тогда давайте дизельные движки и так чтобы оно питало вашу сранннннную технику!!!!111

P.s. После всего сказанного в теме, если коротко: вы все здесь своими постулатами о нужности шиндоса и маков загоняете форум в кромешную тьму, а своими доносами некоторые пользователи его окончательно добивают. Это все совершенно неправильно!

(!!!) P.s2. Для желающих прочитать претензии не на высоких тонах, внятной аргументацией и без тупняка - рекомендуется начинать со 2-й страницы. В целом, на мой взгляд, дискуссия, не смотря на её начало, получилась полезной. В ОП изменений не вносил, пусть будет «достоянием ЛОРа» и памяткой не писать в тырнете в нетрезвом виде.

Можно, наверное, тему переводить в рид-онли. Вроде все желающие высказались (и каждый остался при своем мнении).

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

что должен показывать индикатор, каким бы он ни был, при отсутствии клавиатуры?

Отсутствие виртуальной клавиатуры на экране не означает отсутствие клавиатуры. Садитесь, два.

в контексте обсуждения десктопа

У Вас десктоп головного мозга?

mertvoprog
()

Цирк в любом случае будет

В удалённых — пожалуйста. И желательно как можно скорее. И без попустительства модераторов, которое иногда продолжается часами и даже сутками.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Сие поражение по меньшей мере ставит под сомнение страхи топикстартера по поводу пропаганды вантуза на ЛОРе.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от Legioner

пардон, в чём шикарность? первое написано в мануале:

${parameter:+word}
Use Alternate Value. If parameter is null or unset, nothing is substituted, otherwise the expansion of word is substituted.

тебе просто было лень прочитать ман.

а второе ссылка на арчевику – тебе было просто лень искать.

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stack77

Тебя сейчас арч попроси поставить

Но зачем?

Защитнички, блд, хрни…

Ну так люди вроде взрослые, сами могём выбирать наиболее удобный для каждого инструмент, а не то, что в руководстве для лабораторной работы написано.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Это не про меня, а про всех анонимов.

Те, кто зарегистрирован, из-под анонимов не пишут (или делают это очень редко).

Ниправда! Мне иногда тупо лень логиниццо. Жаль, что в лолксах нельзя так.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Отсутствие виртуальной клавиатуры на экране не означает отсутствие клавиатуры.

Тут должна быть ещё фраза про огромную ЦА, использующую физическую клавиатуру с андроидом.

У Вас десктоп головного мозга?

Чукча пришёл в тред не читая? Понимаю. Мы тут десктоп хороним, а не просто мешки ворочаем.

В удалённых — пожалуйста.

Так эта… Цирк делают клоуны. Тот же кащенка был клоуном добрым и весёлым. А ТС - клоун злой, тупой и воинствующий. А ты - просто унылый. Это цирк, который мы заслужили.

Ещё кащенка много знал про железки и охотно помогал другим. А вы нихрена не знаете.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от Minona

Читал, гуглил, дальше что? Сколько раз надо прочитать ман? Ты думаешь, что я про эту фичу не знал? Знал, конечно, я баш выучил лет 15 назад и с тех пор постоянно применяю. Но про то, что её можно в этом контексте применить, мне и в голову не приходило. То же самое с capslock. Гуглил, видел способы, не сработали. Поэтому спросил на форуме, в расчёте на то, что найдётся человек, который уже точно знает, какой способ сработает и такой человек нашёлся, за что ему большое спасибо.

В современном мире вопросов без ответов уже очень мало. Обычно на любой вопрос есть десять ответов. И суть вопроса скорей в том, какой ответ выбрать.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

вот бы модераторов взять и упразднить =)

Minona ★★☆
()

Читал, гуглил, дальше что? Сколько раз надо прочитать ман? ...

ну про что я и говорю - все описанное тобой это не желание включить моск.

Обычно на любой вопрос есть десять ответов. И суть вопроса скорей в том, какой ответ выбрать.

ага, еще и выбор за тебя сделать.

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Minona

А для чего по-твоему нужен тематический форум?

Смысл именно в этих в рекомендациях что и где прочитать в манах, и в обсуждении этого прочитанного.

Гугл большой, и на 90 процентов состоит из мусора. Чтобы научиться его правильно фильтровать и применять надо уже быть в общем-то специалистом в теме. Форум в том числе работает таким фильтром.

И тот же stackoverflow был бы не нужен без комментов где обсуждаются плюсы и минусы разных вариантов решения.

alpha ★★★★★
()

Раз «доносы» так мозолят глаза части аудитории, не лучше ли прикрутить к постам кнопку «пожаловаться» и пускай движок сам хотя бы даже в тот же спецтопик постит линк анонимно.

Насчет выпила соревнований и прочих шалостей решительно не согласен! Мое имхейшее имхо, но я считаю эти маленькие радости, в т.ч. и общий тон общения, где тебе, условно могут сходу предложить сделать бочку (но все-таки до крайностей доходить не стоит) самой настоящей жемчужиной и последним оплотом нормального общения в интернете!

Посмотрите на тот же реддит. Там много интересного можно найти, и на вопрос обычно ответят. Но он стерильный какой-то.

Если оффтопик-лист расширить до предлагаемого и блюсти его строго, то можно и форум переимоновывать в Офиициальную © русскоязычную техподдержку ГНУ\Линукс. И вместо постов нубы будут тикеты открывать, а там уже и назначать отвечающих, ставить сроки, отчетность, метрики…

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

сама спросила - сама ответила =)

я только уточню: для обсуждения нетривиальных вопросов и нюансов использования чего-либо.
ну ещё поговорить «за жизнь» на какую-нибудь «острую» тему.

а задавать вопрос, ответ на который есть в мануале/гуглится_за_минуту это показывать как свою глупость так и неуважение к чужому времени.
тут один резидент прямо так и говорил - сам не думать, не читать, не искать не хочу - разжуйте и положите в рот.
нафиг такой собеседник нужен?

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я тебя зачем разбанил? Чтобы ты тупак плодил?

Привет. Есть такое дело, в смысле, тупака в тот вечер отчасти наплодил, не отрицаю. Если ты переживаешь за свою ответственность по этому поводу, согласись, я бы мог этого бухим и под новым аккаунтом сделать. Не думаю, что к тебе какие-то претензии возникнут.

Если дальше начала темы прочтешь, там уже тупака нет. И тема, не такая уж бесполезная, на мой взгляд. Если ты помнишь старый Хабр (тут его в пример приводили), там тоже, когда он был профильным и тематическим ресурсом и начинал скатываться в «нинужно», находились люди которые об этом прямо говорили. Там большинство их за каких-то еретиков воспринимали и кричали «че вы мелете, все норм!». Итог мы все знаем, теперь там 1-2 нормальные статьи в месяц, а то и реже. Некоторые из которых камрад с ЛОРа пишет (ник, «сокровенное», кажется) - очень качественные тесты по USB и embedded.

Ты почитай тему, полезно. Там даже в начале мнение, что линукс на десктопе не нужен. Дальше «пинус_нига» подхватил эстафету и т.п. Хорошая тенденция когда на форуме о Linux заявляют о не нужности Linux.

Профильный и тематический форум им видите ли не нужен, цирка господа хотят. Топиков «как мышь в бутылке растворить», да пинус_нига побольше и полнейшая шизофазия об ЛОР-овцах инопланетянах и т.п. Это, само-собой, ЛОР развивает и общество делает более профессиональным.

З.Ы. Я так-то вчера, думал Шоме последний комментарий в этой теме дам и в этой теме больше ни-ни. Ну, раз ты написал, решил развернуть мысль еще раз. Все сказанное сугубо мое ИМО, заниматься нравоучениями я не хочу. За то что отчасти нагенерировал тупака - не отрицаю, хуже, что фернандоса без причины оскорбил. За это стыдно. Слава богу я очень редко употребляю алкоголь (хз, может, наоборот, чаще надо, а то видишь как «развезло»?)))).

Stack77
() автор топика

> ЛОР умирает... Давайте баннить за «доносы»

«Я избил жену, а соседи вызвали милицию... Давайте „сажать“ за „стукачество“!»

> А еще за маки, шиндос, wsl, wsl2… Начнем с модераторов?

Давайте на форумах про Xbox банить за PS, а на форумах по Денди банить за Сегу?

Кстати, как ты вставил многоточие одним символом? Из ворда что ли копировал сообщение?

> ЛОР тематический это возможно?

«Ссылки на некорректные сообщения» как раз и существуют для того, чтобы делать ЛОР тематическим.

> Чтобы нам, анонимусам, не приходилось отвечать на ответы новичков

А почему бы нет? Это очень здорово, когда анонимусы не выстреливают сообщениями, что все вокруг - дураки. А действительно помогают.

> , а 5 звезд не тупили в каждой теме?

Печально, конечно, когда так бывает... Но правила не нарушает.

> Ну, такой ЛОР, без соревнований, кто самый тупой, а с другими соревнованиями - например, отвечать новичкам в темах установки убунты

Мне кажется, что у нас нет соревнований в том, кто самый тупой. А задающим вопросы действительно помогают. Конечно, если знают ответ, или если хотят разобраться вместе.

> и при этом отговаривать их от установки этого Гэ )))

Ну вот, сам себе противоречишь. Требуешь, чтобы не флудили, не оффтопили, РЕАЛЬНО помогали и соблюдали правила. А теперь предлагаешь отговаривать от установки Убунту, Кали и т.д. Как думаешь, за что мне дали три бана? Да именно за то что я везде отговаривал ставить Ubuntu, предлагая вместо неё - замечательную openSUSE 11.4. А это оффтоп, флуд, и вообще не то, что хотел услышать автор темы. // правда, мне кажется, что меня тогда принимали за воинствующего виндузятника, пришедшего агитировать всех отказываться от Linux. Потому что в те годы Linux = Ubuntu (во всяком случае на ЛОРе), а значит, призыв отказаться от Ubuntu расценивался как линуксофобия

> Ну, или как мне советы - от i-rinat (или полнотекстовый поиск не работает или регистр не тот, но так для примера), например, как буферы и сокеты в Си применять, чтобы не было больно….

Один из самый толковых людей на ЛОРе. на мой взгляд. Если он тебе лично не нравится. то это - твоё личное мнение, а не непреложная истина.

> Или тут уже советы трактора в перспективе на первом плане?

Линуксоиды - богатые люди. Имеют возможность попутешествовать.

> Тогда давайте дизельные движки и так чтобы оно питало вашу сранннннную технику!!!!111

У нас на форуме есть раздел «Science & Engineering». Как раз для таких тем.

> ---

Ой, а как ты такую полосочку поставил? Научи?

> P.s. После всего сказанного в теме, если коротко: вы все здесь своими постулатами о нужности шиндоса и маков загоняете форум в кромешную тьму

Естественно мир чёрно-белый. Линукс - нужен, виндовс - не нужен, рэп - эксремент, рок - рулез, Бибер - гей, а Эйприл - няшка. Сарказм, если что.

Я не говорю что виндовс - однозначный вин и мастхев. Ты посмотри что они сделали с Silicon Graphics, Nokia, Red Hat, IBM, Apple. Зубастый оскал капитализма, но ё-моё, уважения после этого у меня к ним нет.

> , а своими доносами некоторые пользователи его окончательно добивают. Это все совершенно неправильно!

В мире много что неправильно. Океан замусоривается, животные из Красной книги погибают, мужья бросают жён с детьми, а живые платежеспособные родители отдают своих детей в детские дома. И всем плевать. А у тебя вызывает злость атмосфера на форуме в интернете (пусть и в очень хорошем).

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Один из самый толковых людей на ЛОРе. на мой взгляд. Если он тебе лично не нравится. то это - твоё личное мнение, а не непреложная истина.

Да, именно о нем речь. Только ты меня не правильно понял (или же я так тогда пробормотал невнятно). Он как раз один из квалифицированных и самых адекватных пользователей форума.

И очень жаль, что подобные люди очень мало пишут или уже вообще не пишут. Зато больше 50% даже в профильных технических темах все чаще - либо полное отсутствие квалификации, либо флуд. За толксы и т.п. просто молчу, давно уже пора туда наряд докторов вызвать.

Stack77
() автор топика

Только ты забыл упомянуть, что разрешены разговоры связанные с тематикой форума. Политота с тракторами, растворение мышей в бутылках, шиза мире «матрице» и пришельцах ЛОР-овцах, какое отношение даже к этому разделу имеет?

Да, даже не в этом причина. А в том, что подобного «цирка» на форуме становится всё больше, а действительно толковых тем - всё меньше. Ко всему, периодически завозят сюда разговоры о проприетарщине, которая также никакого отношения к форуму не имеет.

Stack77
() автор топика

Тут должна быть ещё фраза про огромную ЦА, использующую физическую клавиатуру с андроидом.

Ну она больше, чем кажется. К планшетам их многие подключают, например ;)

Мы тут десктоп хороним

Нет, ограничение десктопом выросло на пустом месте. Речь о ЛОРе в целом. Не забывайте, что значительной долей его ЦА являются админы линуксовых серверов, например. Которые в запущенных случаях видят этот ваш линукс только через браузерный KVM или в окошке PuTTY ;) И юзерагент у них при заходе на ЛОР соответствующий. Следует ли из этого, что они недостаточно Ъ-линуксоиды, потому что не пихают линукс во все щели? Никак нет, хотя по меркам фанатиков типа @Stanson очень даже ;)

Цирк делают клоуны

Клоуны не станут выступать перед пустым залом.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

С Вас спросу нет, разумеется. Вы просто собака на сене.

Спрос лишь с тех, кто этот произвол допускают. И виновник торжества тут лишь один — @maxcom. Но ответа не последует, и Мы даже знаем, почему ;)

Посему Мы в первом же комментарии и обозначили топикстартеру, что с этим делать и куда идти (отсюда).

mertvoprog
()

Обычно на любой вопрос есть десять ответов

И все устаревшие или даже вредные, ага.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

не лучше ли прикрутить к постам кнопку «пожаловаться» и пускай движок сам хотя бы даже в тот же спецтопик постит линк анонимно

Всё это упирается в то, что это некому реализовывать. В основном из-за того, что движок на Java, его и поднять-то нетривиально. Так бы охочие давно конфетку сделали, а в реальности одной лишь технической реализации возможности применения правила 7.1 пришлось ждать лет 10.

mertvoprog
()

Итог мы все знаем

Да — большой успешный сайт.

Продолжайте давать вредные советы в пустоту ;)

mertvoprog
()

Из ворда что ли копировал сообщение?

Латентные виндузятники не знают про Composé и проецируют по себе, ясно.

рэп - эксремент, рок - рулез

Оба — сорта. Значит, мир чёрный.

Бибер - гей, а Эйприл - няшка

А Иззи Хилтон?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от Dog

На кассах обычные пекарни ставят, они даже не пытаются притворяться каким-то там эмбеддедом.

mertvoprog
()

либо полное отсутствие квалификации, либо флуд

Вы часом не реинкарнация @firestarter? Такая же шиза: хотите, чтобы форум был чистым, но не хотите при этом стучать на мусор, потому что стукачество — это фу.

mertvoprog
()

Нет, не знаю такого. Я уже неоднократно говорил - это мой единственный здесь аккаунт, раньше (до регистрации) писал под анонимусом в технических тредах.

хотите, чтобы форум был чистым, но не хотите при этом стучать на мусор, потому что стукачество — это фу.

Не вижу противоречий. Поясняю:

1. Стучать - да, действительно - фу. В техническом сообществе это не очень принято, или же реализовано другим способом.
  2. Когда мусор чиститься - очень даже хорошо. Только бывают ситуации, когда один пишет хрень - другой заходит и говорит: ты дебил! И поясняет, почему он дебил. Одного всем известного неадекватного анонимуса я не беру в расчет. Тред разрастается, в т.ч. полезными комментариями. Фернандос отправляет ссылку в спецтопик, приходит модератор и не разбираясь сносит всю ветку сообщений.

Фернандос делает и полезное дело, я не спорю. Дайте ему тогда модераторку, пусть сам компетентно следит за мусором на форуме. Совсем другое дело будет. А так это и выглядит странно, да и п2 неоднократно имел место быть.

Stack77
() автор топика

разбираясь сносит всю ветку сообщений

Если комментарий действительно важный, то человек, который его написал (или не он), может создать тему (или, думаю, воспользоваться каким-то другим способом) с просьбой восстановить этот комментарий.

fernandos ★★★
()

Модераторов слишком мало, чтобы эффективно следить за форумом. Поэтому и нужны стукачи.

И не всякому стукачу можно давать модерку. Слишком много полномочий. Да и формальные требования при отборе довольно строги.

Не трожьте систему, которая работает ;)

другой заходит и говорит: ты дебил!

Нечего кормить троллей, это одно из базовых правил ЛОРа, которое даже карается потерей скора по 7.1. Такое пояснение не имеет смысла оставлять, если удалён оригинал.

Если же обсуждение далеко после этого мусора дошло до конструктива, то комментаторы просто ССЗБ, потому что нефиг отвечать на ветки заведомо под снос. А если им лень просматривать всю ветку, то с чего вдруг модераторам должно быть не лень? ;) И при чём здесь стукачи? Если модераторы не по наводке стукача на мусорный комментарий придут, а сами, то им менее лень разбираться будет, или что? ;)

mertvoprog
()

Ты сам того не заметив, ответил на свой вопрос. Получается такая ситуация: по логике и по-существу к фернандосу за его чрезмерную активность - претензий особо не предъявить; модераторам лень разбираться; виноваты во всем участники дискуссии, которые решили прокомментировать не самое удачное высказывания или вообще об этом не знали. Замечательно!

И то ты говоришь, что у модераторов рук не хватает, и при этом заявляешь, что его брать в модераторы нельзя. Л - логика! (хотя он по-сути и так работу модератора делает, только не красиво со стороны выглядит и он не может делать её нормально в таком статусе).

Stack77
() автор топика

ЛОР умирает...

чипировались и умолкли ?
Осталось предложить живительный укол и армия машиаха готова...

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от superuser

Привет. Со второй страницы читай, там уже внятная дискуссия пошла.

З.Ы. Любимая бросила меня наедине с котом (не, ну не печально все - по работе в Москву на неделю уехала), вот и «накатили» мы вечером. Кот - валерьянку, я - виски. Такие дела. Чтобы кого-то забанили я, на самом деле, не хочу. Так, невнятные эмоции под действием алкоголя были.

Птыца на свободу выпустил?

Stack77
() автор топика

Выпустил ещё в мае... лучше бы не выпускал (плохие мысли в голову приходят) Так и не видел его больше, вероятно погиб

superuser ★★★★☆
()

Да, ЛОР, умирает, как и вообще все форумы, но умирает очень медленно и печально.

Автор темы же хочет чтобы ЛОР сдох быстро и с огоньком :)

suffix ★★
()

за его чрезмерную активность

В чём состоит «чрезмерная активность»?

виноваты во всем участники дискуссии, которые решили прокомментировать не самое удачное высказывания или вообще об этом не знали. Замечательно!

Именно так. А кто же ещё? Незнание не освобождает от ответственности ;)

По уровню осведомлённости о дискуссии — участники выше всего. Стукачи — ниже (потому что тоже могли не участвовать, а просто мимокрокодить). Модераторы ещё ниже, потому что вообще в танке, если дискуссию не читали. Вот и выходит, что наибольшие возможности по предотвращению кормёжки тролля — у простых участников дискуссии. Но они ими не пользуются, а вместо этого нарываются сами ;)

у модераторов рук не хватает, и при этом заявляешь, что его брать в модераторы нельзя. Л - логика!

Именно так это и работает, что Вас не устраивает? Если рук не хватает, это не повод замещать их неквалифицированной рабочей силой. Модераторские полномочия дают очень большие возможности: доступ к персональным данным ЛОРчан, возможность разрушительных действий типа сноса постов пачками и загона любых неугодных учёток в автоматический бан. Надо тщательно проверять людей, прежде чем их выдавать.

А просто стучать в спецтопик может кто угодно, причём за нагление именно там — очень даже наказывают, и даже банят, ибо на неё подписаны чуть менее чем все модераторы, и информационный шум им не нравится.

Эту проблему можно было бы решить внедрением должности полумодераторов, которые могут только сносить посты по одному и под контролем модераторов рангом повыше. Но тут опять возвращаемся к тому, что допиливать движок толком некому. Вот взяли бы и реализовали, вместо того, чтобы тут воздух сотрясать. Жалобные топики в /linux-org-ru/ — чуть менее чем всегда клоунада без практических последствий.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от suffix

как и вообще все форумы

Даже те, которые на дрискурсе работают и появились пару лет назад?

mertvoprog
()

возможность разрушительных действий типа сноса постов пачками и загона любых неугодных учёток в автоматический бан.

Удаление сообщений тут не настоящее, их можно смотреть после удаления, модератор может восстановить обратно. Забаненных пользователей тоже можно разбанить.

X512 ★★★★★
()
  1. всё, о чем ты говоришь и даже в более полном объеме было высказано мной в модераторском телеграм канале. Жизнь не любит крайностей. Если сделать ЛОР в формате вопрос - ответ, всё что мимо темы - удалитьзаминусовать, скорей всего ЛОР превратится в тот соседний форум, с 15 людьми. Поэтому @maxcom и модераторы соблюдают некоторый баланс между абсолютной вакханалией и беспределом и полезным payload’ом.

2. каждый присутствующий тут используют этот ресурс в своих целях. Цели у каждого разные. Функционал форума позволяет «заточить» ресурс под любые нужды. Было бы желание.

3. по поводу доносов - ты совершенно прав. Это уже стало традицией

bryak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

модератор может восстановить обратно

Ага, ещё выгребать после очередного побуянившего тимурдава, что по делу удалено, а что нет.

Забаненных пользователей тоже можно разбанить

Ну и как, @megabaks успешно разбанили?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от bryak

модераторском телеграм канале

Так вот почему рассылка умерла!

Теперь вместо купальника и макбука учётка в Telegram? Или в дополнение к? ;)

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.