В информационный век информационная гигиена также актуальна, как и гигиена физическая. Одним из важных задач технических средств взаимодействия с Сетью является также оберегание мозга пользователя от ненужного информационного шума. Будь то реклама, либо откровенно мусорный контент, не представляющий интереса, но занимающий место на экране и в памяти компьютера, а также требующий умственного напряжения для его избегания. Поэтому весьма логично предоставить пользователю технические средства для блокирования источников данный контент производящих.
С данной задачей успешно справляется список игнорирования данного сайта, но он имеет один фатальный недостаток. Для внесения пользователя в данный несомненно полезный списочек требуется прочитать сообщение, перейти в профиль, нажать кнопку «игнорировать». И так для каждого источника мусорных сообщений. Это очень неудобно и не производительно.
Для улучшения данной функции предлагаю сделать фильтрацию более умной. Например, если у пользователя пять звёзд или в день по несколько десятков сообщений, то с вероятностью 99.999% он генерирует мусорный контент, и у меня просто нет ни времени, ни желания читать и тем более отвечать на его сообщения. Конечно, многие обвинят меня в социофобии и прочих смертных грехах, но это моё личное мнение и я его никому не навязываю. Настройки включаются в профиле только для меня, остальные ничего не заметят. К тому же мне не придётся отвлекать модераторов от их несомненно более важной работы.