LINUX.ORG.RU

[fr] попап с исходным сообщением

0

1

Здравствуйте уважаемые любители дизайна и юзабилити. Такое предложение:

в ответе на какое-либо сообщение, есть ссылка на исходное

[#] Ответ на: _комментарий_ от RedPossum 06.01.2012 12:53:29
              ^^^^^^^^^^^^^
при наведении на эту ссылку показывать попап с сообщением, на которое оно отвечает.

Я понимаю, что у многих товарищей будут с этой идеей связаны неприятные ассоциации. Но ведь действительно супер удобно же. И ради всего святого (в такой-то день!), не надо писать о анимированных смайлах, после введения Кнопки, все эти олдфажные страдания ничего не стоят.

Не нужно. Прям вижу, как я веду курсором по браузеру и всплывают эти поп-апы. Бррр.

coldy ★★
()

Лучше сделать возможность отображать в виде дерева. А это, имхо, не нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от coldy

Во-первых, можно сделать задержку в 1 или 1.5 секунды. Во-вторых, прицепить его можно и к [#] (возможно, это даже лучше), где оно никому не помешает.

Ok
() автор топика

было уже предложение - сказали дружно, хором все:«не нужно!»

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот чего точно не нужно, так это древовидное говно. ЛОР — форум активных обсуждений и ничего лучше, чем есть сейчас не придумать. Если добавить сабж, то система комментирования, не побоюсь этого слова, станет идеальной.

Ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

Вот чего точно не нужно, так это древовидное говно. ЛОР — форум активных обсуждений и ничего лучше, чем есть сейчас не придумать. Если добавить сабж, то система комментирования, не побоюсь этого слова, станет идеальной.

Лол, с каких пор древовидное стало г? Для того, что бы читать тему, древовидный аналог - (для меня, конечно) идеал.

Deleted
()

Во-вторых, прицепить его можно и к [#]

Охлол, оно же для других целей, что-то я упоролся малость. Тогда задержка вполне подходящий вариант. Ну и отключения в опциях для ретроградов (можно даже по дефолту).

Ok
() автор топика

Лол, с каких пор древовидное стало г?

Для активных обсуждений всегда им было. Я даже больше скажу, культура лоровских тредов и возникла благодаря такой системе комментирования, какая есть сейчас. Именно для чтения — неплохо, но ЛОР — ресурс прежде всего для писателей (активные дискуссии), а не для читателей.

древовидный аналог - (для меня, конечно) идеал.

На хабру, б.

Ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

а когда не было таковым? о_О
читать невозможно же

Кому - как. Мне проще разбирать кто - кому когда древовидно.

Deleted
()

Зато если обновляешь страницу посмотреть ответы, надо кучу веток просматривать, а с линейным видом все новые снизу.

anonymousss ★★
()

Если оно по щелчку будет вылезать, будет ещё более-менее годно. Только в попап не влезет ни длинная простыня текста, ни листинг кода. Такие попапы только на двачах, где в посте дай бог, если три слова, нормально работают.

Axon ★★★★★
()

Лучше сделать возможность отображать в виде дерева.

Она есть, и она не нужна. Во-первых, выглядит, как говно. Во-вторых, ломает хронологию дискуссии - в итоге уловить её суть иногда весьма непросто.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stack_protector

Сразу виден опытный посетитель двачей.

Вам бы к окулисту, уважаемый.

Axon ★★★★★
()

Ok

при наведении на эту ссылку показывать попап с сообщением, на которое оно отвечает.

Ok

Во-первых, можно сделать задержку в 1 или 1.5 секунды.

удобно было бы.

а кто это будет делать? user-scritp'ами? или администрация запилит?

nyash
()

На лепре древовидный вариант прекрасно работает для активных обсуждений

Nicholass ★★★
()

Ok

при наведении на эту ссылку показывать попап с сообщением, на которое оно отвечает

Будет очень походить на имиджборду. А поскольку есть культура цитирования того, на что ты отвечаешь - функция эта сомнительна. Вот если бы сидели анонимно, то да - удобно, чтобы видеть какому анонимусу отвечать. А тут же большинство неймфаги зарегистрированные пользователи, это и так становится понятно.

Я вот что думаю - у ЛОРа сейчас есть более приоритетные задачи в доработке. А это можно потом обсудить.

stolz
()
Ответ на: комментарий от stack_protector

stack_protector

Можно сразу на вакабу перевести ЛОР, чего по мелочи передирать.

Если уж и переводить, то на ханабиру.

stolz
()
Ответ на: комментарий от fedor

http://pastebin.com/VWvrHHW2

Немного подправленная версия, которую я использую.

Кроме всего прочего, там нет этого сообщения.

//не тестировал ни на каких темах кроме black, древовидный режим выключен по дефолту

anonymousss ★★
()

Поддерживаю. Только пусть этот комментарий загружается в момент наведения мыши на него через POST-запрос, а то и так тормозит ЛОР.

А еще было бы неплохо не обновлять страничку при добавлении сообщений, а просто добавлять еще один div.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И вообще, ЛОРу сильно не хватает html5'тности

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если бы у ЛОРа было годное API, то эта фича могла бы быть элементарно реализована юзерскриптами.

PolarFox ★★★★★
()

Дельное предложение, поддерживаю.

Captcha
()

Фууу Мухаморье. А вообще удобно конечно, только загромождение дизйна и кода страницы, что нехорошо.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Наколбась себе userJS и радуйся.

И как ты себе представляешь это в теме на несколько десятков страниц? Отображать только для текущей страницы - неудобно, подгружать все страницы - пока, ram!

tiandrey ★★★★★
()

Вообще имхо в движке нужно сделать что-то типа view-comment.jsp, который будет возвращать один-единственный комментарий без лишней ерунды, как это сделано в кусабе, а с таким функционалом наклепать userscript - как два пальца об асфальт.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

По щелчку (каким то образом) проверяем, если сообщение не на текущей странице - подгружаем его в фоне (один раз) и когда подгрузится - показываем.

Так же можно сделать показ ответов - рядом со ссылкой «[Ответить на это сообщение] добавить ссылку [Ответы (3)], при щелчке на которую будет открываться список ответов.

Таким образом с одной стороны лор останется плоским, с другой стороны в нём будут все фичи древовидности.

Когда то хотел такое сделать, но запала не хватило. Вообще не уверен, что можно это всё сделать без загрузки всех страниц и без поддержки со стороны лоровского движка.

Legioner ★★★★★
()

Указывать в JS словарь сообщений с текущей страницы (id сообщения -> id элемента с текстом), если не находится, то подгружать и складывать в кэш.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Когда то хотел такое сделать, но запала не хватило.

+1, мне ещё и знаний не хватило, поэтому забил.

(каким то образом) проверяем, если сообщение не на текущей странице

Таки в ссылке [комментарий] указана страница: www.linux.org.ru/category/subcategory/thread-number[/pagepage-number]#comment-comment-number

tiandrey ★★★★★
()

Кому надо - потерпит. Overhead это грузить всю тыщщекаментную бороду сразу, чтобы быстро работало. А так, если бы можно было по http дергать отдельные каменты, то и хорошо было бы.

thesis ★★★★★
()

Вообще было бы здорово сделать нормальную современную работу форума, с добавлением новых сообщений к странице в реальном времени (как в контакте) и бесконечной прокруткой.

note173 ★★★★★
()

Таки в ссылке [комментарий] указана страница: www.linux.org.ru/category/subcategory/thread-number[/pagepage-number]#comment...

Угу, значит поддержка нужна исключительно для показа списка ответов, что, в принципе, не очень нужный функционал.

Legioner ★★★★★
()

Ну и последнее - осталось найти человека, который это всё реализует.

tiandrey ★★★★★
()

Написал тут некоторое подобие того, что предлагает ТС. Действительно удобно. Работает по mouseover, исчезает по mouseout, рекурсия (попап в попапе) присутствует, комменты с той же страницы показываются без лишних запросов к серверу.

Мысли:
1) Получился не совсем попап. Ответы добавляются к концу поста, вместо всплывания «лесенкой». Эстеты могут попробовать сделать как на имиджбордах.
2) Во избежание оверхеда комменты можно брать из delete-comment.jsp. Минусы: недоступно анонимусам; показывает тред целиком, т.ч. на длинных тредах оверхед может быть больше.
3) Еще можно добавить кэширование уже подгруженных страниц или комментов.

apprentice
()

только если попап будет исчезать при потере фокуса, иначе совсем не нужно.

seed_stil ★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

fedor> This page is asking you to confirm that you want to leave - data you have entered may not be saved.
fedor>
fedor> И так каждый раз. Firefox.

http://userscripts.org/scripts/show/15985
Рекомендуется заблокировать adblock'ом ЛОРовский скрипт /js/addComments.js

Трудно было прочитать, да?

sdio ★★★★★
()

Ага, я тоже потом решил что показывать по щелчку и цеплять коммент сверху, а не снизу, будет удобнее (новая версия). Твой вариант у меня что-то не работает (Firefox 3.6: Error: Component is not available Line: 47).

apprentice
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.