LINUX.ORG.RU

Давайте серьезно поговорим об изменениях в правилах ЛОРа.

0

1

Мы тут обсуждали всю эту историю с бряком, предлагали как подобного можно избежать в будущем, были всякие дельные предложения, упоротые так же были но и дельных хватало.

Все это вилами по воде? Я просто хочу понять для себя, стоит ли об этом вообще думать и что либо предлагать?

UPD: https://github.com/maxcom/lorsource/pull/954/files

★★★★★

Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Премодерация – нужна, но только в разделе linux-org-ru.

Как раз здесь она не особо нужна. Ну бывают время от времени драмы, ничего такого.

Полезной была бы премодерация анонимусов в техразделах, чтобы окончательно урыть (извиняюсь, но к ним другое слово не подходит) всяких «забанься-дебилов», которые терроризируют новичков именно в техразделах. Но и здесь палка о двух концах: модераторы должны успевать премодерировать, иначе вместе с ЗД пропадут полезные технические советы.

к примеру, жёсткое 5.3 – -20 и неделя в «бане»

Идея здравая, но пример, по-моему, крайне неудачный. 5.3 вообще очень мутный пункт. Нет, когда явно идут оскорбления по странам/народам, тут вопросов нет. А если просто с обсуждения проприетарных и свободных лицензий дискуссия естественным образом переползла на общественный строй — за что тут банить? Ну да, я вижу, что ты написал «жёсткое», но тут зависит от того, кто как трактует жёсткость.

И неделя — это многовато, неделя — это, наверное, если человек либо написал несколько оскорбительных постов за короткое время, либо подводит своим комментарием ЛОР под УК. Хотя да, в случае особо дегенеративного 5.2 типа «я твою мамку…» можно и на неделю.

Но саму идею временных банов я, как уже писал, одобряю всеми конечностями и считаю, что если сроки банов сделать достаточно широкими (от двух суток до полугода за особо тяжкое), постоянные баны вообще будут не нужны.

Нечего целую новую тему создавать ради какого-то Бряка.

Это традиция! Каждый новый модератор объявляется отдельной темой. Не вижу ничего плохого, и не так уж часто это бывает.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fernandos

Да не. Даже ограничение на толксы для новичков уже уменьшает их число, а так оно просто до нуля снизиться. Ну или остануться одни шизики, которым переизбыток правил и премодерация норм.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Даже ограничение на толксы для новичков уже уменьшает их число, а так оно просто до нуля снизиться

А его можно будет просто убрать, если заработает премодерация.

Ну или остануться одни шизики, которым переизбыток правил и премодерация норм.

Премодерация ведь не на всю жизнь, я предлагал бы до 50 скора для новичков.

fernandos ★★★
()

Не, все равно фиговая идея. Особенно учитывая то, чтот тут активных модеров три с половиной человека, будут днями комменты висеть.

Dog ★★★
()

Особенно учитывая то, чтот тут активных модеров три с половиной человека, будут днями комменты висеть

Поэтому можно набирать отдельных премодераторов. Или даже лучше: любой пользователь, у которого есть определённое количество звёзд (скажем условно 4), будет видеть комментарии, которые нуждаются в одобрении (просто будут в теме висеть), он же сможет их подтвердить.

fernandos ★★★
()

любой поьзователь, у которого есть определённое количество звёзд

Ой не. Хоть 5, не показатель ничего, кроме того, что человек болтливый. Короче,хз зачем и кому это, от новичков как раз меньше всего проблем, «звездатые» куда заметнее отжигают. Чтоб далеко не ходить за примером, недавнякая драма с Бряком вот.

Dog ★★★
()

Это будет симфония троллинга, где каждый третий ещё и дирижёр.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Но саму идею временных банов

Это даже не идея, это уже сейчас применяемая практика, просто она передается из рук в руки, макском забанил шамана на 1 день и шаман начал банить людей на один день. В правила добавляется постфактум, просто потому что ну раз есть то давайте хотя бы расскажем об этом, можно сказать это был тестовый периуд все эти годы….

TDrive ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ты не учитываешь такую характеристику как расстояние между предложением и реализацией этого предложения.

Если речь о какой-то технической задаче, где между идеей и реализацией месяц работы, то там действительно надо сначала обсудить идею, договориться об общих целях и приступить к реализации. (Но тоже не надо рассчитывать что это даёт тебе какие-то гарантии на то что твой патч будет принят)

Но в случае когда описание идеи - это и есть её реализация, надо сокращать путь и описывать суть дела сразу в патче. Гарантии что его примут не будет, обсуждать всё равно нужно, но по крайней мере не нужно сначала расписывать изменение на словах, а потом повторять его же патчем.

Чтобы было:

- Я предлагаю такой патч к правилам, давайте обсудим.

А не так что:

- А вы принимаете предложения по улучшению?
- Да, принимаем.
- То есть если я что-то предложу вы меня выслушаете?
- Да выслушаем
- И примете?
- Если хорошее предложение то примем
- Ну то есть я тогда попробую описать?
- Попробуйте
- Ок, я бы хотел поправить опечатку, это можно?
- Да, можно.
- У вас там в третьей строке сверху на пятой странице буква лишняя, надо исправьте 'аа' на 'а'
- Да, пришли ты уже пулл-реквест!!
alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

А не так что

А это и так не так. Вам уже несколько раз повторили конкретные предложения. Вместо того, чтобы высказаться хотя бы от своего имени, но по существу, как вы относитесь, например к временным банам, считаете ли нужным делать какие-то технические правки в движке по этому поводу и т.д. Вы продолжаете включать дурачка и посылать в гитхаб. Я расцениваю это как то, что тема вам не интересна, а значит мне, например, тем более не стоит тратить своё время даже на оценку гипотетической возможности запилить PR. Ну, ок. Нет, так нет.

no-such-file ★★★★★
()

Вместо того, чтобы высказаться хотя бы от своего имени, но по существу, как вы относитесь, например к временным банам

Когда мне задают вопрос как я отношусь к временным банам, я отвечаю:

Давайте серьезно поговорим об изменениях в правилах ЛОРа. (комментарий)

Когда спрашивают про премодерацию тоже:

Давайте серьезно поговорим об изменениях в правилах ЛОРа. (комментарий)

Но ты ничего по существу не спрашиваешь, ты шумишь в общем и целом. Так что и получаешь такой же в общем и целом ответ. Хочешь изменений - сформулируй что ты хочешь.

В некоторых случаях это проще сделать через PR, поэтому я его и рекомендовала. Но в любом случае это нужно хоть как-то сделать. А не ждать что эта формулировка самозародится среди 100500 постов в случайных темах.

alpha ★★★★★
()

Но согласись что обратить внимание на мои посты в той теме с бряком и написать «Чел, сделай PR на гитхабе и там обсудим, правила захардкожены, они есть в исходниках» это не сложно.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Вопрос чисто в отношении ко всему этому и безразличии со стороны модераторов, хотя эти правила именно вам и нужны в первую очередь что бы люди понимали какого хрена их вообще банят.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Ну типо, я может открою секрет, но пользователям форума от изменений в правилах не горяче и не холодно, если мы что то не понимаем то просто идем и срем в linux-org-ru вот и все.

TDrive ★★★★★
() автор топика

получаешь такой же в общем и целом ответ

В общем и целом я не получаю никакого ответа. Собственно не то чтобы он был мне нужен, я и так уже понял, что никакого энтузиазма предложения не вызвали. Как бы обосрались именно модераторы, назначив Бряка в свои ряды, вам не кажется что инициатива должна исходить таки сверху? Вам это не надо, я понял. Дети, дела всё такое. Никаких претензий, дело житейское. Проехали.

no-such-file ★★★★★
()

терроризируют новичков именно в техразделах

Хороший детектор идиотов, кстати - если человек ко второй-третьей своей теме не может найти кнопку «отключить анонимные комменты», то возможно, он и заслуживает общения с ЛОРовским аноном)

Dog ★★★
()

Даже сейчас нифига не понятна судьба этого моего PR, в ревью ни кто не отписался, ни за ни против, в каком порядке все это решается не понятно, ждать мне ревью в ближайшее время или нет непонятно….

Но свой гештальт я уже закрыл создав этот PR.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Пока прошивку криокамеры обновляю, расскажите в двух словах, за что бряка выгнали-то? А то пока я видел только шомин пост, где суть «не сошлись характерами».

Dog ★★★
()

В соседней теме всё разжёвано же. Оказался вахтёром-неадекватом.

no-such-file ★★★★★
()

Есть чел с ником ВсемПривет(не помню как пишется) он запостил видео на котором собаки трахают пьяных людей в какой то около медицинской теме, шаман удалил пост и забанил ВсемПривета, временно.

ВсемПривет не понял что за временные баны и почему их нету в правилах, пошел создавать темы в LOR со второго аккаунта, бряк начал просто удалять все эти темы и понеслось… Потом он там еще с альфой сцепился, начал рассказывать ей о том что женшина должна знать свое место и тд….

TDrive ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 2)

В общем и целом я не получаю никакого ответа.

Ты не задаешь никакого вопроса.

вам не кажется что инициатива должна исходить таки сверху?

Инициатива должна происходить сверху, но отчитываться должна перед тобой?

Мне кажется вы сами не можете определиться чего хотите. Хотите играть на равных - давайте на равных, и обсуждать и предлагать, и делать. Не хотите на равных, хотите чтобы админ всё решил, ну так он решает, как может и когда может и перед вами не отчитывается.

Да, я не могу сказать за макскома что он сейчас прямо пойдет все ваши предложения принимать. И вообще модератор такой же пользователь и может точно также вместе со всеми остальными пользователями его поуговаривать, если идея покажется толковой.

Но у нас вообще-то были примеры (и не один) когда человек хотел добавить какие-то возможности к форуму и добавлял. Так что это ваше «мы тут мимо проходили и ничего не можем» в общем неверно.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

А, ясно. Не связал между собой истории с ВсемПриветом и Бряком, теперь ясно. А то думал, что его только за тот коммент про женщин в исламе разжаловали.

Dog ★★★
()

Как раз здесь она не особо нужна. Ну бывают время от времени драмы, ничего такого.

Как раз таки здесь сейчас драмы в основном и происходят. А премодерация в linux-org-ru – единственный вариант, который потянут модераторы, ИМХО.

Ибо это:

Полезной была бы премодерация анонимусов в техразделах

слишком трудозатратно. Вручную – так никаких рук не хватит такое количество "Владимиров" выгнать. Скриптом – так начнут извращаться с написанием и "вайпать" техразделы, словно имиджборду. Можно было бы и вовсе анонима забанить, много не потеряем, но часто ли человек регистрируется, чтобы посмотреть картинку на DA?

А если просто с обсуждения проприетарных и свободных лицензий дискуссия естественным образом переползла на общественный строй — за что тут банить?

Ну я не говорил, что надо обязательно банить. Скорее оставить это модераторам на усмотрение, ибо одно дело, если это какой-нибудь МиниРобоДансер бузит, и совсем другое, если тот же @Leupold_cat имел неосторожность вступить в дискуссию с первым.

Это традиция! Каждый новый модератор объявляется отдельной темой. Не вижу ничего плохого, и не так уж часто это бывает.

Дело не в традиции, пусть для проформы дублируют в спецтред, для истории. Кто новый модератор, кто его порекомендовал (кого винить, если что:) ), с какого числа, и т.д., и т.п.

Korchevatel ★★★★★
()

человек хотел добавить какие-то возможности к форуму и добавлял

Ага, как с тем DELETED. То в модераторы принимаете кого попало, то фичи одобряете которые нахер никому не упали. Бардак.

отчитываться должна перед тобой

Тут недавно целый Путин отчитывался перед рандомными гражданами. А ты чем лучше?

сами не можете определиться чего хотите

Я хочу, чтобы в модераторы принимали (и удаляли) голосованием пятизвёздочников, публично, а не кулуарно. Практика показывает, что вы там нишиша сами не можете. А ещё я хочу возврат клуба.

no-such-file ★★★★★
()

Практика показывает, что вы там нишиша сами не можете. А ещё я хочу возврат клуба.

Возврат клуба, ящик водки и вертолет для пятизвёздочников!

TDrive ★★★★★
() автор топика

Кроме того, модераторам не положено «терять сообщения», тем более в спецразделе, тем более в теме обсуждения модераторства.

Проигнорировали не потому что не заметили, а потому что всем насрать.

Причины подобной невнимательности вытекают из того, что работа модератора не оплачивается. Когда ты рутинно удаляешь сотню-другую в день сообщений «забанься дебила» или гей-шум Владимиров – энтузиазм и желание быть отзывчивым и внимательно читать весь трафик постов быстро исчезают.

Как бы обосрались именно модераторы, назначив Бряка в свои ряды

Никто не идеален, модераторы люди и тоже совершают ошибки. На ЛОРе не 2.5 активных пользователя, а условно тысяча. Знать нарушения и паттерны поведения у каждого пользователя – нереально. Человек адекватно подал заявку администратору, модераторы наверняка проверили его последние посты и проголосовали за, потому что на форуме он мелькал редко и целостной картины о себе не оставил. Да и писал часто со второго профиля, о котором администрация не догадывалась.

А вот дальше случилось интересное, когда он начал не только буянить и злостно нарушать правила форума, но и высказывать мысли сравнимые с постулатами некоторых запрещённых в этой стране террористических организаций.

До случая с Бряком, если ты не помнишь, модератор с нацистскими взглядами тоже был подобным образом исключён из состава модераторов после их собственноручной публичной огласки. И тогда прозрачности от администрации я что-то не припомню.

Так вот, в ситуации с Бряком модераторы не стали оголтело защищать своего коллегу, как депутаты ГосДумы защищают пьяных депутатов сбивающих людей с лозунгом «своим – всё, чужим – закон». Модераторы могли бы просто удалить его острые высказывания, замять тему и ещё долгое время закрывать глаза на его выходки. Но они собрались разобраться и сняли с должности нарушителя. Это говорит о возможности модераторского состава принимать адекватные решения и противоречит твоему «всем насрать».

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 3)

Ооооо…

То есть ты считаешь, что «разрешить анонимные комменты» и «терпеть поливание помоями» — это синонимы?

Ну может быть, и синонимы. Но если синонимы, тогда выход один — анонимуса надо банить окончательно без вариантов. Потому, что «у нас тут помойка для троллей, но если вы нажмёте специальную кнопочку, то это будет форум про линукс» — это не выход. Неправильно заставлять пользователей форума заниматься проблемами его, форума, чистоты.

Поэтому я предлагаю более мягкие варианты, премодерацию анонимусов, например. Если не поможет — тогда бан.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Не то чтобы прям синонимы, но очень близкие по смыслу фразы, да. Но не совсем, тут ведь как и какие вопросы задашь - так и ответят. Мне аноны гадости может раз 10 за 3 года писали, а людям, которые годами спрашивают, грубо говоря, как обои в убунте поменять - ну как им еще отвечать? Как по мне, «у нас тут помойка для троллей, но если вы нажмёте специальную кнопочку, то это будет форум про линус» - как раз оптимальный выход. Особенно если учеть возможность в настройках аккаунта заигнорить анона полностью. нормальная система, с одной стороны, отсеивает персов со слабоумием - ну кем надо быть, чтобы эту кнопку раз за разом не замечать? - с другой, отсеивает слишком, хз как сказать, слишком снежинок? Короче людей со слабой психикой, которые излишне остро реагируют на каждый негативный коммент в свой адрес. Банить анона не вариант в принципе - во-первых, никуда они не свалят, просто начнется волна акков-однодневок, во-вторых - банили уже, думаю ты сам знаешь, чем кончилось. И еще довольно важный аргумент - тролли, аноны и другие слабосоциализированные люди составляют весьма большой процент it-сообщества в целом, и русскоязычного gnu/linux-коммунити в частности, как-то исторически так сложилось. Убогие то они убогие, но какие-то свои убогие) Премодерация так же не вариант потому, что модераторов мало, и модерируют они когда могут и хотят одновременно. Как возможно гарантировать, что комменты будут премодерированы хотя бы в течении пары часов? Если больше, то это нанесет серьезный урон дискусиям на форуме, а мест, где можно вот так поболтать, как тут, и так исчезающе мало. Анонов и так огрничивают, замечал, что со многих впн’овских и тор’овских адресов залогиненным комменты оставляются, а при попытке написать из-под анона - пишет, что айпишник у вас нехороший. Плюс у них там гугл-капча на каждый коммент, редкий человек выдержит дольше пары-тройки сообщений. Что-то я много написал уже, короче, лучшее - враг хорошего. А ЛОР все-таки хороший форум.

Dog ★★★
()

отсеивает персов со слабоумием - ну кем надо быть, чтобы эту кнопку раз за разом не замечать?

А с чего ты взял, что её вообще ОБЯЗАНЫ замечать? Нет, я не отрицаю, что в каких-то случаях она может быть полезной. Но если от нажатия на неё зависит сама возможность комфортного общения на форуме — с форумом явно что-то не так. Тут надо отходы откачивать, а не людей заставялять противогазы надевать.

негативный коммент

Вот не надо тут. «Негативный коммент» — это «ты написал чушь» (причём при условии, что это заявление как-то аргументируется). А «забанься, дебил» и прочее подобное — это высер хама, чувствующего свою безнаказанность.

И да, я троллей «своими» не считаю. Они своими нечистотами отпугивают от линукса нормальных людей.

с другой, отсеивает слишком, хз как сказать, слишком снежинок?

Как-то интересно. «Снежинок», значит, отсеивать это хорошо, а с троллями будем носиться, как с писаной торбой, они «свои».

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Не, не обязаны, где я такое говорил? Просто она в глаза бросается же прям. Комфортное общение на форуме - для разных людей определения могут сильно отличаться. Не нравятся аноны - отключи, можно разого, можно глобально. Свои они в том плане, что линуксоиды, а нормальных людей они не отпугавают, им ничто не мешает вести аргументированные, уважительные дискусси стоя по колено в это владимирском забаньсядебило-кале, ну вот как мы с тобой сейчас. Про снежинок - я возможно, неверно понимаю значение, слово модное, прицепилось. Я так понимаю, это сильно ранимый, эмоциональный человек, которому сложно принять объективную реальность, в которой не все люди - хорошие и вежливые. Просто одни принимаю вещи такими, какие они есть, и стараются адекватными путями делать мир лучше, а другие устраиват сжв-истерии и вот это все. Хотя те из них, которые линуксоиды, все равно какие-никакие, а отчасти свои,да. Но особо рьяных следует отсеивать. Троллей,кстати,тоже нехило так отсеивают (и правильно делают) - чтобы просто написать на ЛОРе «забанься дебил» , сначала нужно перебрать кучу торовских нод,в поисках незабаненной тут, а потом еще пройти гугл-капчу, ты когда-нибудь проходил ее из-под тора? Если нет, попробуй, как будут полчаса свободные.

Но лучше подумай вот о чем. Если человеку настолько необходимо написать свой говнокоммент из-под анона тут, что он все эти тернии проходит, лишь бы выплеснуть злость - значит, откуда-то она в нем есть? Я не говорю сейчас за них всех, но ведь не все они заслужили то, что обычно делает людей такими? Знаешь, как бывает, в школе могут зачморить до невменяемого состояния тупо за внешние отклонения, не связанные с личностью/характером, за заикание какое-нибудь, эпилепсию там, да просто за то, что рыжий. Интроверты (а на ЛОРе это подавляющее большинство) в таких ситуациях часто замыкаются, а чувства несправедливости и обиды копятся, и часто перерастают в озлобленность на весь мир. Некоторые это перерастают, понимают, что на самом деле это сделало их сильнее, в крайнем случае одному-двум конкретным обидчикам мстят, и живут себе дальше припеваюче, часто добиваясь успехов. Привычка много времени проводить в одиночестве и отсутствие влияния восприятия его действий окружающими помогает сконцентрироваться на том или ином деле,и достичь в нем высот. Некоторые,к сожалению,не перерастают, но сейчас не о них речь, там уже не в интернетах пишут, а серьезные преступления совершают, мы же про тех, кто пока на форумах гадит. Это с нашей стороны - одинаковые комменты с какбы одного аккаунта, но за каждым из них что-то есть, человек, история, причина, по которой он проходит капчу, лишь бы выплеснуть накопившуюся злость в интернете. И хорошо еще, что здесь, значит, человек уже нашел себя в компах и этом вашем айти, и сейчас проходит период социальной адаптации. Лучше просто по человечески говорить (ну или заигнорить,если не охота), репресивные меры приведут к тому, что они пойдут выплескавать негатив вконтактики всякие, а за неосторожное слово там реально присесть значительно проще, чем за неосторожное слово тут) Повторюсь, я сейчас не за всех до одного говорил - часть из них,конечно,просто от природы с сильными психическими отклонениями, тут уж ничего не поделашь, разве что детей не по трезвому не делать никогда.

Dog ★★★
()

Ну а чо, должен же быть какой-то профит для капитанов.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

работа модератора не оплачивается

Как будто если работа оплачивается, это значит что она будет сделана идеально. Тупая отмазка. Совершенно без разницы по какой причине у человека появились обязательства: платят ли ему, или он взялся что-то делать бесплатно – это всегда ответственность. Как раз таки если платят, то вопросов нет: не сделал – не получил деньги. А вот если не платят, греби тогда потоки говна в свой адрес и помалкивай философски относись к своему положению.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Ага, как с тем DELETED.

А вот отличная была фича. Как раз показывает, кто как относится к своим «высерам» на самом деле.

zendrz ★★
()

Нужны независимые оценки «согласен/не согласен» на каждое сообщение. Это и стимулирует приток регистрантов из анонимусов, и будет бороться с эффектом разбитых окон, который сейчас присутствует. (Возможно, эффект примет другой вид, но это уже хоть что-то).

zendrz ★★
()

Знаешь, как бывает, в школе могут зачморить до невменяемого состояния тупо за внешние отклонения, не связанные с личностью/характером, за заикание какое-нибудь, эпилепсию там, да просто за то, что рыжий. Интроверты (а на ЛОРе это подавляющее большинство) в таких ситуациях часто замыкаются, а чувства несправедливости и обиды копятся, и часто перерастают в озлобленность на весь мир.

А ты не задумывался, что эта характеристика подходит не только (возможно, даже не столько) тем, КТО троллит на ЛОРе, но и тем, КОГО троллят на ЛОРе? И вот получается, что первые опять получают поблажки. По-моему, по-справедливости правильнее было бы наоборот.

hobbit ★★★★★
()

Мне кажется вы говорите о разных тролях. Одно дело когда ты остроумно прикалываешся над человеком, а другое дело когда анонимусы просто отправляют н…. каждого ТСа.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Заслать это изменение в виде PR будет просто даже быстрее чем писать пять комментов объяснений о том что ты хочешь получить

Не будет. Компиляция этих ваших жабоподелий очень долгая и муторная, и жрёт кучу рамы. Даже ради мелкого изменения в статике — надо каждый раз пересобирать WAR. Мы по этой причине что-либо контрибьютим в lorsource раз в сто лет. Да и в движок neboard контрибьютить почти перестали, когда @vurdalak его на Java+Spring Boot переписали.

И Мы хоть осилили его завести, а у многих желающих вообще не получилось. Слишком много сопутствующей возни с базой, а раньше ещё и jamwiki сбоку была пришпандёрена соплями.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Я для своего PR даже запускать не стал, но там вроде и не нужно, а вообще я удивлен что у ЛОРа нет даже минимального CI с тестами.

TDrive ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

2016 год на дворе, без VK никуда, ты почему до сих пор не там, нам удобно писать тебе в VK!

2017 год: ЗАЩООООООООООООООООООО

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от wandrien

откуда они только берутся

Из поисковиков приходят, очевидно же.

mertvoprog
()

Вотще посылать ЛОРчан регистрироваться на какой-то левый подмайкрософтленный гейхаб.

А впрочем, тут и так давно дно пробито внедрением социальных кнопок (которых уже нет, но разбежавшихся пользователей не вернуть), и рекапчой на регистрацию и анонимный постинг — благо, хоть старожилов она не затрагивает.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Вотще посылать ЛОРчан регистрироваться на какой-то левый подмайкрософтленный гейхаб.

Там исходники лора) Поднимай тогда тему о переносе исходников.

TDrive ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Djanik

Что тут так все носятся с этим Эдиком?

На ЛОРе крайне мало людей, столь хорошо шарящих в TeX.

mertvoprog
()

днями

Бывает и хуже.

Заметили, что прошаренные там вообще ссылки в явном виде не вставляют. По ходу, из-за этого комментарии улетают на премодерацию, а премодерацией никто не занимается.

Пробовали даже на e-mail редакции ITC писать — Спортлото…

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.