LINUX.ORG.RU

Давайте серьезно поговорим об изменениях в правилах ЛОРа.

0

1

Мы тут обсуждали всю эту историю с бряком, предлагали как подобного можно избежать в будущем, были всякие дельные предложения, упоротые так же были но и дельных хватало.

Все это вилами по воде? Я просто хочу понять для себя, стоит ли об этом вообще думать и что либо предлагать?

UPD: https://github.com/maxcom/lorsource/pull/954/files

★★★★★

Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

А на приличных сайтах для такого испокон веков Orphus стоит, вместо того, чтобы посетителей по пулл-реквестам гонять.

Интересно, правда, как он на мобильниках без Ctrl+Enter работает…

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Об этом инциденте непременно нужно сообщить тем забугорным феминисткам, которые лет 8 назад ЛОР в расстрельный список добавили.

Пусть обновляют методички.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Ты что больше предпочитаешь

когда ты постишь 10 комментов подряд в один тред - удалять половину с оффтоп (-7), или давать тебе временный бан на сутки?

alpha ★★★★★
()

Тут многоязычности в движке нет. И разделы захардкожены в базе по номерам. Ad-hoc-поделка для конкретного форума, а не серьёзный движок. А Вы на какое-то отсутствие CI жалуетесь.

Да и поплывшую вёрстку автотесты не отловят, а этот как раз главное, что может случиться при таких вот косметических правках контента.

mertvoprog
()
Последнее исправление: mertvoprog (всего исправлений: 1)

Исходники Linux тоже там, как это мешает тому, что патчи принимаются через e-mail, а не через эту соцсетеобразную ересь?

mertvoprog
()

А толку?

Здесь проблема скорее в том, как Мы вообще используем ЛОР. Наказания этого не решат.

Мы уже давно просили чёткий протокол взаимодействия с форумом. Что здесь можно делать, что нельзя, и как. Можно персональный, ага.

А нет — так проще вообще нафиг Нас выгнать. Всё равно Нашу основную учётку здесь забанили и уже 9-й год не хотят разбанивать. А виртуалы — ересь и ненужно, которое априори существует вне правового поля и ведёт себя соответствующе. Нечего терять на форуме — нечего и пытаться как-то под него прогибаться.

Причём как раз потому, что в отличие от приличных сайтов, здесь толком не было временных банов и вместо них практиковалось наказание принудительными перерегистрациями, на которые обычно закрывают глаза, да и правила не запрещают:

Допускается смена логина пользователем, при этом старое имя не должно более использоваться. Смена логина разрешается не чаще одного раза в месяц

Под чем как раз подразумевается перерегистрация, потому что менять логин из-за убогости движка, опять же, нельзя и надо лезть прямо в базу.

mertvoprog
()

Исходники Linux тоже там, как это мешает тому, что патчи принимаются через e-mail, а не через эту соцсетеобразную ересь?

А как ссылка на гитхаб мешает тебе отправить патч голубиной почтой прямо макскому?

TDrive ★★★★★
() автор топика

Мы уже давно просили чёткий протокол взаимодействия с форумом. Что здесь можно делать, что нельзя, и как. Можно персональный, ага.

Ты просил, тебе ответили.

Пока что твой персональный протокол заключается в том что ты либо ерничаешь либо ноешь, но обычно оба вместе. И в принципе это было бы ок, все так делают время от времени, если бы не одно но: надо либо сесть и написать простыню сразу обо всём, либо поныть по конкретной теме.

От твоего потока несвязанных друг с другом поводов для нытья и ёрничанья, выданных со скоростью 30 постов в минуту у читателей болит мозг. (По крайней мере у меня, но я думаю я такая не одна) Если ты не можешь его ограничить - придётся как-то ограничивать извне.

alpha ★★★★★
()

От твоего потока несвязанных друг с другом поводов для нытья и ёрничанья, выданных со скоростью 30 постов в минуту у читателей болит мозг. (По крайней мере у меня, но я думаю я такая не одна)

Я даже не стал пытаться прочитать все что он пишет) только первые несколько постов)

TDrive ★★★★★
() автор топика

Патч — можно. А ишшуйки куда отправлять? Их на уровне git-то и не существует. Посему так сложно, однажды завязавшись на гейхабе, переехать на другую платформу. Публичной почтовой рассылки у ЛОРа тоже нет.

прямо макскому

Бесполезная затея, ибо @maxcom — аутист, и ни на обращения, ни на письма обычно не реагируют. И каких-либо публичных «секретарей», хотя бы из состава модераторов, которые работают с публикой — не имеют.

Нечего Их Величество по пустякам беспокоить, ага.

mertvoprog
()

ты либо ерничаешь либо ноешь

То есть вообще ничего полезного здесь не делаем? Или Вы лукавите, и всё же иногда делаем? ;)

написать простыню сразу обо всём

ЛОР не имеет технической возможности отвечать сразу на много комментариев.

несвязанных друг с другом

А почему они должны быть связаны? Мы отвечаем на конкретные комментарии, а не на ОП. Алгоритм таков:

1. Попадаем в тред.

2. Проходимся по комментариям.

3. Отвечаем, если есть, что ответить, и это ещё не сделали до Нас.

Определению последнего недавно запиленная фича с просмотром ответов на комментарий очень помогает, кстати. До этого приходилось либо обрабатывать тред в два прохода, на первом проходе читая, а на втором отвечая, либо удалять свои комментарии с причинами вида «ой, уже было».

у читателей болит мозг

Модераторы не справляются с нагрузкой, ясно.

Приставьте тогда к каждому посетителю по личному модератору, и введите квоты, кому сколько писать, чтобы у надсмотрщиков не болели мозги, ага.

Если ты не можешь его ограничить

А зачем его ограничивать? Если ограничивать, то получится, что одно разгребли, а остальное незаслуженно осталось без внимания. Может, луше тогда не ходить на ЛОР вообще, чтобы никого не дискриминировать в правах на познание: по времени постинга, рандому или ещё каким-нибудь нерелевантным критериям?

Можно это реализовать как-нибудь так: собирать, допустим, 30 комментариев, на которые есть что ответить, из них принуждать пользователя выбрать 5, которые достойны наибольшего внимания, остальные проигнорить. На фриланс-биржах это как-то так и работает: либо количество откликов в день ограничено, либо их вообще нужно покупать. Поэтому нельзя откликаться на все интересующие проекты подряд, а приходится ранжировать и выбирать. И с Нашей точки зрения, как фрилансера, это не то чтобы хорошо и удобно ;)

mertvoprog
()

На мои реагирует.

И например я вижу что он и тебе отвечает, причём вежливо и по делу

https://github.com/maxcom/lorsource/issues/890

И это несмотря на то что по каким-то причинам ты физически не можешь написать нормальный багрепорт чтобы в нём не было исковерканых слов, бессвязных выкриков или отсылок к каким-то ребусам вместо нормального связного текста.

Если ты на почту тоже в «своём» стиле пишешь, то ничуть не удивлюсь, что ты как спам отфильтровываешься.

alpha ★★★★★
()

А кто заставляет читать-то?

Здесь не фан-клуб @mertvoprog.

Подписка на все комментарии в своём треде по умолчанию — это вообще антифича ЛОРа, которая уместна только в техразделах, и то не всегда.

Мы в последнее время вообще стараемся отписываться от своих тредов, чтобы успевать забирать RSS уведомлений, и предпреждаем об этом, ибо ЛОРчане по дефолту ассумят, что топикстартеру уведомление и так прийдёт, если отписаться в тред.

mertvoprog
()

А кто заставляет читать-то?

Я как ТС пытался прочитать все что ты пишешь но очень быстро забил на это, пожалуй и от треда отпишусь, все равно ПР приняли и история получила свой финал.

TDrive ★★★★★
() автор топика

Какие там «исковерканные слова» и «бессвязные выкрики»? «Мракдаун» и «бэктики», что ли?

В принципе, конфликт по поводу бана Нашего аккаунта по похожей причине и возник. @tazhate посчитали матом то, что Мы матом не считаем. Может, Мы чего-то не видим?

mertvoprog
()

Не против даже если его переведут в ридонли, толку то тут что то писать? Для других тем лучше сделать другие треды в linux-org-ru.

TDrive ★★★★★
() автор топика

2016 год на дворе, без VK никуда, ты почему до сих пор не там, нам удобно писать тебе в VK!

VK относится к ЛОР примерно никак. А на GitHub’е – его исходный код.

EXL ★★★★★
()

стоит ли об этом вообще думать и что либо предлагать?

Зачем? Лорчик — всё. Мб конвульсии продлятся ещё лет 10, но он уже мёртв, остаётся только устроиться поудобнее и созерцать.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Отвечаем, если есть, что ответить

Это пустой критерий. По сути ты сейчас признаешь что намеренно спамишь форум.

Можно это реализовать как-нибудь так: собирать, допустим, 30 комментариев, на которые есть что ответить, из них принуждать пользователя выбрать 5, которые достойны наибольшего внимания, остальные проигнорить.

Я тебе и предложила выбрать реализацию этого подхода.

Либо я выбираю твои пять более полезных комментов из тех 30 где тебе удалось найти что ответить. И тогда за каждый лишний ты получаешь -7 в качестве платы за мою работу.

Либо ты имеешь лимит и если его превышаешь - получаешь бан на время пока волна твоих комментов не уёдет с глаз долой.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

В аналогии не можете?

Не VK — так кнопки репостинга во всякие твиттерожуйкоплюсачи.

А когда канал в Telegram появился, тут некоторые и вовсе засуетились, опасаясь, что в этой подФСБшной помойке будут появляться их посты (будто их и так кто угодно не может туда скопировать, ага).

mertvoprog
()

Это пустой критерий

Почему это? «В интернете кто-то неправ» — не критерий? Покажите хоть один Наш комментарий здесь, который не несёт полезной информации, которую недосказывает или вопрошает собеседник.

намеренно спамишь форум

Спамят здесь всякие посылальщики в гугл и гитхаб, рекламируя транснациональные околомонополии, но их почему-то не трут.

Я тебе и предложила выбрать реализацию этого подхода

Без технических средств этот подход тягостен и для Нас, и для модераторов.

Тем более, Вы и сами не можете проранжировать и определить, придумывая на ходу проблему и её решения, как с вышеупомянутой некромодерацией, которой нет в правилах, но которая почему-то запрещена и жалобы в спецтопике трут (зато как от сурьёзной организации прилетает жалоба на какое-то обсуждение бонгов 2012-го года — так сразу бегут выполнять)

Поступайте по своему усмотрению, в автобан — так в автобан, давно пора, значит.

mertvoprog
()
[Talks](https://www.linux.org.ru/forum/talks/) - для пользователей с рейтингом ниже 50, доступен только на чтение.

Ты запятую-то убери оттуда. Смысл с ног на голову переворачивается из-за нее!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты запятую-то убери оттуда. Смысл с ног на голову переворачивается из-за нее!

Поздно, уже смержили. Ревью не просто так придумали, сами виноваты.

TDrive ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 2)

отстань от меня со своими патчами, шли их куда хочешь.

TDrive ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zendrz

это не карма

Какая разница, эффект тот же.

ЛОР тем и отличается от всяких хаброреддитопикабу, что тут хайвмайнд не решает, что кому читать, а что нет. Вы же предлагаете нарушить традиции сайта и превратить его в что-то другое. История узбека Nokia и Opera ничему не учит, да?

mertvoprog
()

В аналогии не можете?

Это кривые аналогии.

тут некоторые и вовсе засуетились

Если бы человечество постоянно прислушивалась к белкам-истеричкам, оно бы до сих пор не вылезло из каменных пещер.

EXL ★★★★★
()

Ну вот и какой смысл в таких местах комменты писать?

Dog ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.