LINUX.ORG.RU

Несправедливое удаление сообщений

,

0

1

Кто-то из модераторов явно переусердствовал.

Сообщение строго в тему.

В правилах написано, что нужно использовать русский. При этом за закономерный вопрос прилетело почему-то мне, а не автору поста.

Требую сатисфакции.

Кто-то фармит скор, флудя в девелопмент, а виноват модеретор?

вахтёры, синдром вахтёра

Это тут при чём?

fernandos ★★★
()

Предоставьте @lazy8 уже сатисфакцию.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Кто-то фармит скор, флудя в девелопмент, а виноват модеретор?

Ты был флуд и его снесли. И вопрос не по флуду. По нему вопросов нету. Почему снесли нормальные сообщения.

(Как всегда, ты не врубился в тему и флудернул в комментариях).

lazy8
() автор топика

К тому же ресурс позволяет снести сколько хочешь скора за одно сообщение. Т.е. какой-то технической необходимости сносить другие сообщения быть не может. Кроме причин

1. Сведения личных счётов.
  2. Не врубание в то, что делаешь.
lazy8
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazy8

Ты был флуд и его снесли.

Попытайтесь конструировать читаемые предложения.

Почему снесли нормальные сообщения

Вы сами признали, что нафлудили, к тому же там ещё и 4.3.

Как всегда, ты не врубился в тему и флудернул в комментариях

Какая прелесть, твоё мнение мне очень важно, продолжай.

fernandos ★★★
()

Сведения личных счётов.

Все плохие, вы хороший, ага.

Не врубание в то, что делаешь.

Все не врубаются, только вы, гений чистой мысли, врубаетесь.

fernandos ★★★
()

Все плохие, вы хороший, ага.

Ну нужно утрировать. Ситуация вполне конкретная.

Я понимаю, что у Вас подгорает от правды высказанной мной в другом треде и теперь, чтобы эту правду дискридитировать, Вам нужно дискредитировать меня лично. Старая схема. Проходили ещё в школе.

lazy8
() автор топика

Ну нужно утрировать. Ситуация вполне конкретная.

Я и не утрирую, вы так себя ведёте.

Я понимаю, что у Вас подгорает от правды высказанной мной в другом треде и теперь, чтобы эту правду дискридитировать, Вам нужно дискредитировать меня лично. Старая схема. Проходили ещё в школе.

Да нет же, просто забавно наблюдать за вашими потугами набить скор. Не льстите себе.

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

Да, вы сначала нафлудили, а потом заявили, что нафлудили.

Да, я нафлудил. И заявил, что нафлудил. И помимо прочего, в поисках, где бы нафлудить, я так же натыкался на темы, где мне было что сказать ТС по теме и в соответствии с правилами форума. И это был не флуд. И спрашиваю не за снос флуда. А за снос сообщений флудом не являющихся. В который раз @fernandos – врубайтесь в тему хотя бы чуть-чуть.

lazy8
() автор топика

Правильно, вот видите, вы уже осознали, что перекладываете на меня ответственность.

fernandos ★★★
()

И помимо прочего, я ещё давал математическую модель как это работает. Если бы не было моей темы, то флуда бы никто не заметил вообще. Вся проблема только в открытом заявлени об этом.

Не понятно какой толк ресурсу, о котором ты для показухи так печёшься, в сносе сообщений строго соответствующих правилам, более того – полезных для ТС. Я имею ввиду, что если уже и проявлять заботу о ресурсе (или якобы проявлять, или делать вид что проявляешь, для сведения личных счётов) – то сносить годные сообщения не нужно. И странно то, что тебя это не волнует вообще. Точнее это как раз не странно.

Лол. Я бы зашёл. Пофлудил бы. Получил бы скор. Всё - всех устраивает (типа закрытого клуба тайных флудерастов). А так и ты взьерепенился. И @alpha там тоже желчью плевалась. Это просто нечто.

Если я снесу свой акк, а потом создам новый. И пойду флудераствовать подменив User-Agent и IP – никто ничего не заметит – добро пожаловать, новый герой!

lazy8
() автор топика

Если бы не было моей темы, то флуда бы никто не заметил вообще

Вы уже осознали свою ошибку (как минимум вторую)? Сколько времени-то ушло. Да, если вы кричите «Я нафлудил», то на вас обратят внимание.

сносить годные сообщения не нужно

Как хорошо, что годные и не сносили.

И @alpha там тоже желчью плевалась

Я в этом более чем сомневаюсь.

Если я снесу свой акк, а потом создам новый. И пойду флудераствовать подменив User-Agent и IP – никто ничего не заметит – добро пожаловать, новый герой!

Ну и что? Вы думаете, кому-то есть до вас дело?

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

Вы уже осознали свою ошибку?

Попытку серьёзного общения с Вами? Да, осознал, прекращаю.

lazy8
() автор топика

Ты пришёл на форум доказывать, что этот форум помойка. И теперь громко возмущаешься что тебя в него не пустили.

Если тебе неочевидно почему, то поясню: потому что твое представление о форуме неверно.

Если твой новый аккаунт придёт с таким же заскоками, то закончится это точно также. Не ты первый, не ты последний.

Тут пожалуй можно выделить целую группу подобных «бомжей», которые неспособны нормально общаться без запомоивания всего вокруг, поэтому всё время сидят на грани потери возможности писать в Talks. Ну и поэтому же постоянно побираются выпрашивая два-три пункта скора, и из каждого этого пункта устраивают трагедию в трёх актах и пяти тредах в linux-org-ru.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Тут пожалуй можно выделить целую группу подобных «бомжей», которые неспособны нормально общаться без запомоивания всего вокруг, поэтому всё время сидят на грани потери возможности писать в Talks. Ну и поэтому же постоянно побираются выпрашивая два-три пункта скора, и из каждого этого пункта устраивают трагедию в трёх актах и пяти тредах в linux-org-ru.

Сами же таких поощряете. Не хватает такому скора в толксах тему создать, он создаёт её в техразделе. И находится ведь сердобольный модератор, который её заботливо перенесёт в толксы, вместо удаления согласно и букве и духу правил.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Последнее исправление: gremlin_the_red (всего исправлений: 1)

Внизу есть кнопка «показать удаленные», посмотри кто из модеров стер и скастуй сюда. И соответствующий тэг, швим, авим или какой там нужен будет.

Dog ★★★
()

И @alpha там тоже желчью плевалась.

А это вообще норма, она так разговаривает по жизни, как я понял. Во всяком случае, ни разу не видел от нее ни одного радостного, позитивного комментария, всегда ей что-то не нравится)

Dog ★★★
()

Я уж подумал что Лизку забанили, а нет, обознался похоже.

peregrine ★★★★★
()

Наивный вопрос, но почему не запретить трагедии? Второй модер пришёл, согласился => закрыть тред, прописать ещё -столько же.

t184256 ★★★★★
()

Ты пришёл на форум доказывать, что этот форум помойка.

Это откровенная неправда. Не нужно обманывать. И как-то ложно трактовать тему, перевирая её тоже. Вот Вам лично хватит смелости снести своё сообщение по 4.2? Нет. И при этом форум от этого становится помойкой. Разница между заявлением о вольностях в специально отведённой для этого части форума, и необходимости флуда (@lazy8), и фактическим запомаиванием форума (@alpha). Всего то.

Ну и тот факт, что несправедливо-снесённый скор (против справедливо снесённого у меня претензий ноль, на всякий случай напомню, а то отрываться от темы дискуссии здесь принято, я так понял) – нужно будет мне как-то компенсировать – и самый простой и очевидный способ – новорег и тихий флуд. Что фактически является запомаиванием форума.

Я же приводил математическую модель. Как это работает. Не я это придумал. Мир так устроен. Он так у строен и всё. Этого не изменить. Не нужно свойства мира вменять мне в вину, это не честно.

И теперь громко возмущаешься что тебя в него не пустили.

Опять инсинуации. Возмущение по поводу удаления сообщений. Я писал их не для форума, а для ТС тех (не технических, а тех, буквально) тердов. Почему они не должны видеть мои вполне закономерные сообщения – потому что, кто-то не врубился, а просто триггернул. Сработал как механизм, как машинка заводная. «Закономерные последствия?» – who cares! Закономерные последствия для ресурса – увеличение флуда.

Если твой новый аккаунт придёт с таким же заскоками, то закончится это точно также. Не ты первый, не ты последний.

Ну уже говорил и не раз. Тихий флуд всех устраивает. А открытое заявление о факте этого – «преступление века», «еретик», «на костёр». Отличная позиция. Но в чём её практический смысл? Увеличение флуда? Наверное за общим потоком флуда просто не будет заметен флуд собственный, в этом случае это имеет смысл. В случае чего можно валить всё на новорегов, на @lazy8, и так далее.

Тут пожалуй можно выделить целую группу подобных «бомжей», которые неспособны нормально общаться

Умение нафлудить пару сообщений в день не является достижением. И для этого не нужны способности. Взгляните хотя бы на @fernandos.

Зачем нужно форсировать новорегов флудить, если изначально они не намерены участвовать в технических темах (в них спокойно можно писать от анона, если вдруг не в курсе – акк не нужен).

Ну пусть разбрасывание эпитетов типа «бомж» вас утешит. Как и обвинение во всех смертных грехах. Если так дальше пойдёт, то за заявление о педофили будут педофилировать. Может это и есть основная цель ресурса?

lazy8
() автор топика

Ты пришёл на форум доказывать, что этот форум помойка.

Я правильно понимаю, что ТС наказан за точку зрения и манеру общения в одной теме удалением сообщений в другой? Это новая веха в модерировании, я явно зря боялся, что без бряка оно станет пресным.

pinus_nigra
()
Последнее исправление: pinus_nigra (всего исправлений: 1)

Разница между заявлением о вольностях в специально отведённой для этого части форума

Ты опять не понял по-видимому. Давай ещё раз: нет, раздел Talks не помойка и не «специально отведенная для этого» часть форума. Чем быстрее ты это поймешь, тем вероятнее получишь к нему доступ.

Умение нафлудить пару сообщений в день не является достижением. И для этого не нужны способности.

Я тоже считаю что для адекватного пользователя набрать скор необходимый для Talks не составляет никакого труда. Обычно это происходит само и практически автоматом.

И без необходимости бессодержательных комментов.

Зачем нужно форсировать новорегов флудить, если изначально они не намерены участвовать в технических темах

Форсировать флудить незаинтересованных новорегов действительно не нужно. Поэтому никто этого и не делает. Но ты прав, риск неадеватного поведения от нового пользователя желающего всеми правдами и неправдами пролезть в Talks действительно есть.

К счастью для работы с такими рисками на ЛОРе есть модераторы.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Да я видел ту фотку еще до удаления, там жопа шпица вроде? Как бы да, @alpha не права, что удалила, но и я собак люблю не в сексуальном плане,если что) Но собачка на фото милая, я б потиськал)

Dog ★★★
()

Ты опять не понял по-видимому. Давай ещё раз: нет, раздел Talks не помойка и не «специально отведенная для этого» часть форума. Чем быстрее ты это поймешь, тем вероятнее получишь к нему доступ.

В Talks временами создаются темы, которые и нужны только для flame-а, и потом их сносят. Ту же самую тему, с которой всё началось, перенесли в Talks не смотря на явный запрет в тех же правилах политических споров. Получатся, что запрещено правилами – разрешено в Talks. Просто откройте пункт 5 Правил и все его подпункты – определение Talks.

Ещё пример, вот в заголовке одной из тем в Talks – «…копроэкономика…». Если так пойдёт, то и заявления из ряда – «это я повелитель клитора» – так же будут обсуждаться в Talks (если ещё не было). Даже где-то видел матершину в Talks на полном серьёзе. Автор комментария нарочно матерился. И нарочно оставил свой комментарий – «потом удалят» – а у меня, видите ли, нагорело.

И основываясь на этих, и не только наблюдениях, волне закономерно я сделал вывод, что Talks только и нужен, чтобы канализировать всех тематически не пригодных, но кому есть что сказать. Если Вам так не нравится само слово помойка – пожалуйста – как насчёт Большая клоака? Риторике соответствует.

Места для канализации все называются «нечистыми» словами.

Я тоже считаю что для адекватного пользователя набрать скор необходимый для Talks не составляет никакого труда. Обычно это происходит само и практически автоматом.

Да, если пользователь был линуксоидом всю жизни и где-то в её среднем отрезке решил посетить LOR. А если это обычный ньюбай – какова вероятность, что он технически подкован хотя бы в %1 тем на ресурсе? Будучи технически безграмотным, остаётся только набивать треды пустыми комментариями, либо превращать LOR в linux.sng.stakoverflow.com:

• Мне лень читать док, как это делать?
  • Вот я нагуглил, ответ простой.

За редким исключением. Простая комбинаторика.

Но ты прав, риск неадеватного поведения от нового пользователя желающего всеми правдами и неправдами пролезть в Talks действительно есть.

К счастью для работы с такими рисками на ЛОРе есть модераторы.

Но модераторы ни во что не врубаются. Они просто проходят по «ссылки на некореектные» и сносят всё. Достаточно постить в «ссылки на некорректные», чтобы иметь полную власть на ресурсе. Модераторы просто механизм в руках таких проходимцев. Если нужно, я приведу доказательства, но к сожалению правила здесь настолько размыты, что всегда можно прикрыть это дело «своей» трактовкой. И «негласными правилами».

Какой смысла в модераторах и правилах, если они не для всех одинаковые? Может на LOR-е есть секретная служба и личное дело на каждого? (Незаконный сбор информации преследуется по закону). Или банальщина – «правила для всех одинаковые, но…». Обычное прикрытие – «на усмотрение модератора», что по-русски – разрешение сводить личные счёты пользуясь положением.

Просто местной аудитории (уже) настолько пофигу на то, что они пишут – что снос сообщений не вызывает протеста (а значит это сообщения пустышки – т.е. флуд – снесли и ладно), либо местные уже запуганы или устали бороться с этим произволом, либо смотреть «показать удалённые» – своего рода норма. Что именно – понять трудно. При этом данное поведение никак не применяется к категории «золотых мальчиков» («своих»? как стать «своим»? поливать грязью «других»? и чем больше тем лучше?).

Не хочу Вас огорчать, но эта система если и работает, то из рук вон плохо. И уровень её – разборки в общаге на кухне («а чё он»).

Самый прикол, что за несправедливый снос сообщений я должен обратиться к модераторам. А значит они все «непредвзятые и лишённые личных мотивов».

lazy8
() автор топика

Ты проявляешь удивительное упорство в поливании грязью места в которое так настойчиво рвёшься.

эта система если и работает, то из рук вон плохо

По-моему в этот раз она отлично сработала. Ты попытался нафармить скор бессодержательными сообщениями, тебе их потерли с минимальным штрафом в один балл, то есть дали шанс подумать и исправиться.

Ты этим шансом не воспользовался, и теперь вместо того чтобы писать в общий Talks в соответствии со своим помоечным видением этого раздела, пишешь в linux-org-ru и никому не мешаешь.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Он сначала выпрашивал скор, потом нафлудил, потом написал, что нафлудил, а теперь вот жалуется, что его флуд снесли.

fernandos ★★★
()

Ты проявляешь удивительное упорство в поливании грязью места в которое так настойчиво рвёшься.

Но я же туда не умываться собираюсь.

Ты попытался нафармить скор

Если бы я хотел нафармить скор, то просто флудил бы и всё. У меня был вопрос – так ли нужен этот мой флуд кому-то вообще. И скор мне тоже не нужен, а факт доступа. Об этом говорил уже.

бессодержательными сообщениями, тебе их потерли с минимальным штрафом в один балл

Претензии к потёртым содержательным. И к штрафу тоже нет претензий. Цитирую себя:

К тому же ресурс позволяет снести сколько хочешь скора за одно сообщение. Т.е. какой-то технической необходимости сносить другие сообщения быть не может.

дали шанс подумать и исправиться

При регистрации у меня был скор 45. Потом он стал 41. Причём я не против его справедливого уменьшения. Но он был уменьшен так же и несправедливо. А если ко мне отношение не справедливое, то почему бы мне (я ведь не обязан поступать иррационально, верно?) не зарегать новый аккаунт со скором 45 (это будет фармом). И потом просто флудить по тихому (и это будет фармом). И весь вопрос только в этом – поднимите руку тот, кому это действительно нужно. И зачем.

И я не жду, что модераторы будут идеальными и всегда будут поступать только правильно. Ошибки возможны. Нет проблем. Необходимость в справедливости это никак не отменяет.

lazy8
() автор топика

А какой-то намёк на то в котором из комментов скрылось нечто содержательное мы получим? А то уже три дня бьемся над этой загадкой.

alpha ★★★★★
()

Он сначала выпрашивал скор, потом нафлудил, потом написал, что нафлудил, а теперь вот жалуется, что его флуд снесли.

Боюсь, что оттачивание мастерства доносчика сыграло с Вами злую шутку и привело, вероятно даже к безвозвратной, профессиональной деформации. Рекомендую сделать себе записку на мониторе «на этот раз попробуй врубиться в тему, а не просто вахтёрствуй», стереть память за 3 дня и повторить.

lazy8
() автор топика

А какой-то намёк на то в котором из комментов скрылось нечто содержательное мы получим? А то уже три дня бьемся над этой загадкой.

У меня нет технической возможности дать ссылку на удалённый комментарий. Так почему-то устроен это ресурс. Я уже пробовал. В в темах выше, в топике, можно с помощью Ctrl+F найти мои удалённые сообщения.

lazy8
() автор топика

Что-то никто не врубается, ни я, ни модераторы.

Но Вас же ещё не забанили за флуд.

Может, проблема таки с вами?

И в чём же, если не секрет? В Ваших притянутых за уши, не врубаясь в тему, домыслах?

lazy8
() автор топика
Ответ на: комментарий от dsdqmhsx

Смотрю в «Похожие темы», Очередная победа и очередной неадекват., абсолютно такое же графоманство, это не твоя предыдущая инкарнация? :)

У меня нет других инкарнаций кроме @anonymous. Но с момента регистрации я под @anonymous не был.

Ваш упрёк в графомании подвергаю сомнениям. Мне приходится повторять одно и то же по несколько раз (и есть причины), от того текста получается много. Если взять сухой остаток – то текста там нет практически вообще, посыл прост и краток.

Ровно как и Ваше замечание по поводу адекватности. Вы просто себя оправдываете, и для этого Вам нужно упрекнуть в чём-то меня. Чтобы не оказалось, что это на самом деле Вы просто струсили в своё время попросить сатисфакции, и правил для всех одинаковых.

lazy8
() автор топика

Выпрашивал, флудил. Но снесли-то не флуд. Снесли ответ «Изучай Go» на вопрос «Что изучать?».

pinus_nigra
()

Но Вас же ещё не забанили за флуд.

Ибо не флужу.

И в чём же, если не секрет

Альфа уже всё прекрасно написала, если не понимаете смысл, можете перечитать.

fernandos ★★★
()

Ибо не флужу.

Не соглашусь.

Альфа уже всё прекрасно написала

Апелляция к авторитету, а не к правилом. Весьма красноречиво.

И самый главный вопрос, кому и зачем это нужно, так и остался открытым. Ведь мусора на ресурсе в любом случае становится только больше. И если это и цель – то почему нельзя об этом говорить открыто.

lazy8
() автор топика

Вы может не заметили этого, но всё это время доказывали, что теперь не взирая на правила можно сносить все мои сообщения.

lazy8
() автор топика

Не соглашусь.

И ваше мнение, возможно, чего-то да стоило бы, если бы вы не зарекомендовали себя как флудера, выпрашивающего скор.

Апелляция к авторитету, а не к правилом

Вы упорно игнорируете смысл. Авторитет меня не интересует, про него я ничего не говорил, просто она уже всё прекрасно объяснила.

fernandos ★★★
()

Давно хотел задать вопрос - а твое мнение как относится к мнению модераторов, ты имеешь к ним какое-то отношение?

tfeartx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.